Добрый день. Моя версия победы над дрыг-дрыг.
Вообще-то не напрягало, но при нагревании начинало очень сильно напрягать, наши диагносты только руками разводили.
Но у меня же есть МАНУАЛ! Открываю "камасутру" и началось, первый пункт по поиску неисправностей "рывки, дёрганье при движении, наборе газа" это качество топлива, второе: бензонасос и регулятор давления топлива, третье: свечи, провода, катушки, четвёртое: датчик абсолютного давления во впускном коллекторе, пятое: датчик температуры, шестое: ЭБУ .
Что было сделано.
Заменили Заправку, не помогло.
Как определить в каком горшке проблема. По мануалу: На заведённом двигателе скидываем фишки с форсунок по очереди, если работа двигателя не изменилась, то проблема в данном горшке. Диагностика горшка: первое: сама форсунка (недоливает или переливает), но тут же вылезла бы ошибка лямбды (недостаточный уровень сигнала, или высокий соответственно). Второе: свечи, провода, катушка. Третье: компрессия. У меня проблема на мой взгляд оказалось в первом горшке.
Пункт 2: врезал манометр в топливную систему, давление на рабочем двигателе при рабочей температуре 3 kPa, при резком наборе газа 3,3-3,5 kPa и возвращается к 3 kPa. Катался с манометром целый день. Исключили.
Пункт 3: Свечи все одинаковые с одинаковым налётом,чистые. Катушки не пробивают. Сопротивление вторичной обмотки 19,2 кОм на обоих, уже вопрос, при норме до 12 кОм. Как определить работоспособность катушки, выщёлкиваем фишку от катушке (только не высоковольтные провода, мозги можно пожечь) на заведённом двигателе, если работа двигателя не изменилась, то катушку в топку. Затем снял провода и померил сопротивление, и ОПА: сопротивление провода на первый горшок 58 кОм, на 3 горшок 31 кОм (при норме до 21 кОм на 1 метр). Провода: дубль, брал весной, мягенькие, красивые, в тальке, упаковка достойная (слов нет).
Итог: новые оригинальные провода и наконечники, и ВСЁ, ВЫЛЕЧИЛИ.

Да кстате датчик температуры снимал, нагревал в воде, мерил сопротивление: всё в пределах нормы.