root писал(а): ты меня конечно извини
Да ничего, и никому не в обиду) Просто люблю поспорить, особенно когда очевидно что оппонент не прав и не имеет никаких фактов)
root писал(а): но по этой же логике можно утверждать, что руки без мыла отмываются НЕ ХУЖЕ, - просто тереть надо СИЛЬНЕЕ
Немного не правильно, по моей логике нужно приводить было пример с дорогим и дешевым мылом)
root писал(а): НЕ УСПЕТЬ нажать на педаль ДОСТАТОЧНО СИЛЬНО
Это уже зависит от водителя, а не от тормозов.
aerelf писал(а): Вот,просвещайся
Статья совсем не про тормозной путь, а про эффективность торможения, опять, чье- то мнение без каких либо фактов) Я даже ради интереса спросил человека, далекого от автомобилей, от чего зависит тормозной путь, и он мне сразу ответил что от резины и от дорожного покрытия в первую очередь) А ты уперся в свои колодки, и говоришь что можно на любой резине гонять(про зиму и лето выше писал), главное колодки, это бред вообще полнейший! У меня резина лысая стояла Continental, при более менее резком нажатии на тормоз постоянно ABS срабатывал, тормозила совсем неуверенно! Потом поставил новую Maxxis, и знаешь, при нажатии на тормоз, машина как вкопанная останавливаться стала, ABS срабатывает если только в пол нажимать тормоз. А когда я поставил более дешевые колодки вместо оригинала, поменял тормозную жидкость, обслужил, как ты говоришь, суппорта, я ничего не заметил, при торможении не было АБСОЛЮТНО никаких изменений. Поставь огромные керамические тормозные диски, многопоршневые суппорта, увеличь давление в системе, дорогие колодки, но если ты будешь на плохой резине эффекта от этого будет 0. ПОТОМУ ЧТО НЕ БУДЕТ ХОРОШЕГО СЦЕПЛЕНИЯ С ДОРОГОЙ. Это не я придумал, это элементарная физика. Все хватит)))))))) Закончим этот спор)