Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Подскажите по колодкам. Какие брать?

Активная безопасность Hyundai Sonata - тормозные диски, колодки, вакуумный усилитель тормозов, ГТЦ, трубки + антиблокировочная система торможения (ABS)
ewg
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение ewg »

aerelf писал(а): А переплачивать за собственную безопасность это конечно "глупость"

Я на UBS гоняю уже долго, проблем никаких не испытываю, а многие тут, ставя дорогие колодки на Hyundai по цене оригинала BMW, "ноют" тут что они скрипят, едят диски, не тормозят и т.п. Да, и насчет оригинала, один раз при резком торможении на большой скорости у меня на оригинальных колодках на одном колесе оторвало накладку от металла, тачку еле удержал - вот тебе и ''качество и безопасность" за большую цену. Я к тому что не всегда дорого - значит качественно, бывают и исключения.

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Да, и стоят они уже под 1к))) :wink:

Bluesman
Бывалый
Бывалый
Авто: Была Hyundai Sonata EF, 2,4 л (сириус), автомат (американка), 2004 г.

Сообщение Bluesman »

Я ставлю себе Nibk фиолетовые уже второй комплект. И жене сейчас на лансера 9 такие ж поставил. По цене - середнячок. По качеству вполне устраивают. Поскрипывают только при легком нажатии на тормоз. Не пылят, диски не едят, торможение уверенное. Искать что-то еще просто не хочется. Лучшее - враг хорошего. Испытано на себе уже не раз :pardon:
shep
Влился
Влился

Сообщение shep »

Bluesman писал(а): Поскрипывают только при легком нажатии на тормоз

вот именно из за этого не смог на них проездить больше 2000км. снял и выбросил.
в условии Московских пробок, когда легкое нажатие на тормоз-это почти 90% всего пути, этот скрип жутко выбешивает.

2.7 АКПП AT-4,dvb-t2, обогрев руля
Здесь могла бы быть Ваша реклама.
aerelf
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение aerelf »

ewg писал(а): Я на UBS гоняю уже долго

Долго это сколько?Тормозной путь со 100км,ч какой?
Да высокая цена не показатель высокого качества(в нашей стране)но уверенности в надёжности намного больше.
Люди выше пишут про Nibk ,я в руках держал комплект который из коробки был с трещинами на рабочей поверхности.
Про продукцию FENOX при мне на работе вообще не говорят особенно про тормозные шланги,а Виктор 405 пользуется и доволен(я грешным делом подумал что за 10 лет у них что то изменилось,купил датчик температуры для сонаты так он по сопротивлению не соответствует.Я его поставил,и вентилятор включился на холодном ДВС)

ewg
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение ewg »

aerelf писал(а): Долго это сколько?

Достаточно долго, чтобы убедиться что это отличные колодки.

aerelf писал(а): Тормозной путь со 100км,ч какой?

Смеешься? От колодок он зависит далеко не в первую очередь)
Не скрипят, эффективность торможения как у оригинала, не ушатывают тормозные диски? Что еще надо?

aleks grig
Аксакал
Аксакал

Сообщение aleks grig »

serj-89 писал(а): заводские

Сколько осталось толщины накладки? 5 мм. - есть?

Иаков.
люблю женщин и виски.
aerelf
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение aerelf »

ewg писал(а): Смеешься?

Нет,абсолютно серьёзно СКОЛЬКО?
А чем ты эфективность замерял(жопометром?)

ewg
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение ewg »

aerelf писал(а): Нет,абсолютно серьёзно СКОЛЬКО?

Не замерял, потому что

ewg писал(а): От колодок он зависит далеко не в первую очередь)
aerelf писал(а): жопометром?

Да, разницы не заметил, не считая отсутствия противного скрипа, смысла переплачивать нет.

aerelf
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение aerelf »

ewg писал(а):
Не замерял, потому что

Да, разницы не заметил, не считая отсутствия противного скрипа, смысла переплачивать нет.

А от чего по твоему мнению зависит в первую очередь?

ewg
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение ewg »

aerelf писал(а): А от чего по твоему мнению зависит в первую очередь?

От резины и дорожного покрытия, если мы имеем в виду один и тот же авто. Чем лучше сцепление с дорогой - тем меньше тормозной путь. Когда твои супер-колодки заблокируют колеса - последние начнут скользить по асфальту/будет срабатывать ABS - считай тормоза работают до этого момента.
Самые дешевые китайские колодки смогут заблокировать колесо, другое дело - если много циклов будет, они перегреются и возможно уже не смогут блокировать.

aerelf
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение aerelf »

ewg писал(а):
От резины и дорожного покрытия, если мы имеем в виду один и тот же авто. Чем лучше сцепление с дорогой - тем меньше тормозной путь. Когда твои супер-колодки заблокируют колеса - последние начнут скользить по асфальту/будет срабатывать ABS - считай тормоза работают до этого момента.
Самые дешевые китайские колодки смогут заблокировать колесо, другое дело - если много циклов будет, они перегреются и возможно уже не смогут блокировать.

Мы имеем в виду сонату со стандартной тормозной системой(резина как и дороги у каждого индивидуальны)а качественных колодок выбор не очень большой и дешёвый китай в этот список ну ни как не входит).

Т.е. по твоему мнению не важно какие колодки,главное супер резина(цена которой переваливает за 50т.р.) и дорожное покрытие с вкраплением резиновой крошки для увеличения коэффициента трения и сцепления(которого у нас нет).Тогда больше поможет ЯКОРЬ или тормозной парашют,один раз потратился и на весь срок владения автомобилем,и от колёс с покрытием не зависит.

На счёт малого количества циклов торможения со скорости до остановки,то вина тому не столько колодки,сколько:
1) вскипание тормозной жидкости из за не соблюдения регламента ТО(редкая замена,не соответствие классу)
2) не корректная тормозных суппортов(не своевременное обслуживание)

Подведём итоги:
Правда у каждого своя,как и опыт(до поры,до времени,т.е. до ДТП в котором не хватит пары тройки метров тормозного пути) и тогда мировозрение в корне поменяется,только не дай бог по средством чьей то жизни.

serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Виктор405 писал(а): Серёг ты уверен что они тебе подойдут?

не подошли.... :wall:
зато ревизию сделал..
ну и другие колодки заказал ,а так же пару пыльников направляющих.

aleks grig писал(а): Сколько осталось толщины накладки? 5 мм. - есть?

на внешних колодках примерно так и есть.
внутренние и того тоньше.

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
ewg
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение ewg »

aerelf писал(а): а качественных колодок выбор не очень большой и дешёвый китай в этот список ну ни как не входит

Ставил разные, все тормозят одинаково, только отличие в наличии\отсутствии скрипа и износе.

aerelf писал(а): Т.е. по твоему мнению не важно какие колодки,главное супер резина(цена которой переваливает за 50т.р.)

Да, но опять же ты смотришь на цену, а не на качество.

aerelf писал(а): и дорожное покрытие с вкраплением резиновой крошки для увеличения коэффициента трения и сцепления(которого у нас нет)

Еще раз да.

aerelf писал(а): тормозной парашют

На гоночных болидах их как раз и используют.
Т.е. ты придерживаешься версии что главным образом на тормозной путь влияют колодки? Значит получается, я могу на летней резине зимой по льду кататься и тормозить как вкопанный, зачем мне хорошее сцепление с дорогой, у меня дорогие колодки, новая жидкость и обслуженные суппорта? Получается так? А летом можно на шипах гонять!

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Посмотри формулу тормозного пути! И все тебе ясно станет, если ты конечно новые законы физики не изобрел))))

aerelf
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение aerelf »

ewg писал(а):
Ставил разные, все тормозят одинаково, только отличие в наличии\отсутствии скрипа и износе.

Да, но опять же ты смотришь на цену, а не на качество.

Еще раз да.

На гоночных болидах их как раз и используют.
Т.е. ты придерживаешься версии что главным образом на тормозной путь влияют колодки? Значит получается, я могу на летней резине зимой по льду кататься и тормозить как вкопанный, зачем мне хорошее сцепление с дорогой, у меня дорогие колодки, новая жидкость и обслуженные суппорта? Получается так? А летом можно на шипах гонять!

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Посмотри формулу тормозного пути! И все тебе ясно станет, если ты конечно новые законы физики не изобрел))))

Теперь по пунктам.
Ставил разные все тормозят одинаково. (ЖОПОМЕТР не точный инструмент)
Да, но опять же ты смотришь на цену, а не на качество.(Ты знаешь жизненный опыт по эксплуатации резины говорит о том что цена импортной резины на прямую зависит от качества и тех.характеристик. росийскую не рассматриваем,т.к. кочества 0,а цена этому уровню качества совсем не соответствует)
Т.е. ты придерживаешься версии что главным образом на тормозной путь влияют колодки? Значит получается, я могу на летней резине зимой по льду кататься и тормозить как вкопанный, зачем мне хорошее сцепление с дорогой, у меня дорогие колодки, новая жидкость и обслуженные суппорта? Получается так? А летом можно на шипах гонять!(нет я придерживаюсь версии что на первом месте стоит ГОЛОВА,затем колодки,и лишь потом всё остальное.А по поводу летней резины зимой,то в 90х я 6 сезонов круглый год на них работал,от дез исходности и отсутствия денег.и ты знаешь без ДТП тьфу 3 раза,и зимние летом докатывал)
Посмотри формулу тормозного пути!(посмотрел,законов не изобрёл,но основная составляющая-состав тормозных колодок)

ewg
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение ewg »

aerelf писал(а): что на первом месте стоит ГОЛОВА

Полностью согласен)

aerelf писал(а): затем колодки

Вообще не согласен :roll::-D

aerelf писал(а): но основная составляющая-состав тормозных колодок

В формуле главным образом на тормозной путь влияют СКОРОСТЬ и КОЭФФИЦИЕНТ сцепления с дорогой, что сцепление с дорогой обеспечивает? Колодки? Нет - дорожное покрытие и резина. Ну не хочется тебе неправоту свою признавать да и все, я уже и в физику и в формулы подался :lol: Спор бессмысленно продолжать)

aerelf
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение aerelf »

В формуле главным образом на тормозной путь влияют СКОРОСТЬ и КОЭФФИЦИЕНТ сцепления с дорогой, что сцепление с дорогой обеспечивает? Колодки? Нет - дорожное покрытие и резина. Ну не хочется тебе неправоту свою признавать да и все, я уже и в физику и в формулы подался :lol: Спор бессмысленно продолжать)

Ты знаешь тебе точно в команду к George надо,он тоже как "горный" упёрся в формулу которой не понимает и давай всем доказывать что он Д,артаньян.и улучшение тормозной системы на сонате это зло и выкидывание денег на ветер.
Ты прав, если человек не слышит то что говорит большинство прошедших этот вопрос,то доказать ему что либо не представляется возможным.Удачи в своей упёртости,жизнь научит.
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

ewg

, aerelf,

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
ewg
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение ewg »

aerelf писал(а): тоже как "горный" упёрся

Я уперся? Я тебе факты привожу и законы физики, а ты мне свое субъективное мнение навязываешь)

aerelf писал(а): улучшение тормозной системы на сонате это зло и выкидывание денег на ветер

Полностью согласен, легче будет педаль тормоза нажиматься, но тормозить она лучше НЕ СТАНЕТ.

aerelf писал(а): в формулу которой не понимает

Чем выше скорость и хуже сцепление с дорогой - тем больше тормозной путь, что тут непонятного? Физика средняя школа.
Ответь на вопрос: я поставлю колодки дешевые и дорогие, при нажатии в пол педали тормоза у меня и на обеих комплектах будут блокироваться колеса(срабатывать ABS) моментально. Почему на дорогих колодках уменьшится тормозной путь? Сможешь это объяснить?

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
serj-89 :-D:-D:-D

aerelf
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение aerelf »

ewg писал(а):
Я уперся? Я тебе факты привожу и законы физики, а ты мне свое субъективное мнение навязываешь)
Полностью согласен, легче будет педаль тормоза нажиматься, но тормозить она лучше НЕ СТАНЕТ.
Чем выше скорость и хуже сцепление с дорогой - тем больше тормозной путь, что тут непонятного? Физика средняя школа.
Ответь на вопрос: я поставлю колодки дешевые и дорогие, при нажатии в пол педали тормоза у меня и на обеих комплектах будут блокироваться колеса(срабатывать ABS) моментально. Почему на дорогих колодках уменьшится тормозной путь? Сможешь это объяснить?

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
serj-89 :-D:-D:-D

Вот,просвещайся.
http://www.brakepads.ru/article/ot-cheg ... rmozhenia/
И да,жизнь научит.

root
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение root »

ewg писал(а): легче будет педаль тормоза нажиматься, но тормозить она лучше НЕ СТАНЕТ.

ты меня конечно извини, но по этой же логике можно утверждать, что руки без мыла отмываются НЕ ХУЖЕ, - просто тереть надо СИЛЬНЕЕ :ROFL: оба утверждения в равной степени абсурдны, одно не менее другого.
Ты понимаешь, что в экстренной ситуации ты можешь просто НЕ УСПЕТЬ нажать на педаль ДОСТАТОЧНО СИЛЬНО? хотя, на 2.0 я думал, что штатных тормозилок лично мне всегда "хватало". НО! у меня на дисках отпечатки оставались! я этому не придавал значения, думал коррозия наверно от воды, когда машина стоит и под колодками плохо просыхает вода. Но ржавчина после стоянки довольно быстро стачивается колодками, а вот эти отпечатки - остаются. Обратите внимание на свои диски. Если тормозная поверхность диска неоднородна по цвету и имеет "отпечатоки" по форме колодок - значит ваши колодки не подходят под ваш режим эксплуатации. Вы их перегреваете до состояния вскипания смол фрикционной накладки и эти смолы остаются на диске. плюс ко всему, такие диски со временем начинают "бить"

714f938s-960.jpg
aerelf писал(а): Ты знаешь тебе точно в команду к George
:lol:

даже Жорж считает, что лучше все-таки фриксы, чем сток

не бывает идеальных колодок! бывают те, которые подходят вам на вашей машине. те, с которыми вас устраивает компромисс между всем эксплуатационными параметрами.
по теме ничего конкретного из сонатовского ассортимента посоветовать не могу, ибо кроме оригинала и сангсина ничего не использовал и ничего особенно положительного про них сказать не могу.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
G4GC Beta 2.0 МТ-5

| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5

Ответить

Вернуться в «EF: Тормозная система»