Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Проверка чип-тюнинга

Улучшение характеристик двигателя Hyundai Sonata путем настройки параметров в ЭБУ (чип-тюнинг двигателя)
Anmed
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Anmed »

Итак в панавто есть диностенд. Ростовчанам не надо обьяснять что такое панавто, надеюсь?
Ситуация со стендом: рабочий, есть ограничения по максимальной мощности и неточности измерений на авто с АКПП, но такая ситуация абсолютно со всеми стендами. Нам точность не нужна, нам сравнить надо, устроит.
Цена - неизвестно, звоните туда сами.
Замер дословно: если диагност в смене захочет этим заниматься - то замер будет, если откажется - то не будет, потому что возни много а денег по итогу мало.
MESSER
Модератор Ростовский

Сообщение MESSER »

Anmed писал(а):Кто снимает панель и не трет потом ошибки продолжать?

ненадо)) я и сам был уверен, что у меня пробег смотаный. К стати Спортлайн, когда подключался к машине, авторитетно заявил, что пробег у меня реальный :shock: Дескать, он видит это в каких то только ему известных местах.
Объяснюсь: я вовсе не хочу поливать грязью Владимира. Более того, я до последнего момента не верил, что он нас дурит. Очень хотелось бы услышать объяснения от него лично.
Володя, будь мужиком! Отзовись!!! :Search:

Sonata YF 2,4 2010г
Изображение
MESSER
Модератор Ростовский

Сообщение MESSER »

Я вот тут вспомнил один момент. Кто-нибудь может объяснить, почему у Спортлайна шнур, который он использует, замотан с головы до ног в белый скотч?
Sonata YF 2,4 2010г
Изображение
RAVE
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение RAVE »

на разных машинах? результат будет недостоверен.
нужно брать стоковую машину, делать замер, потом спортлайн, замер, потом адакт, замер.

Предоставил бы свою машину, но к сожалению она не сток. Найти стоковую машину в Москве думаю не очень сложно будет. Надо будет собрать вместе человека из адапата, Спортлайна на каком нибудь стенде.

Берем машину и на месте делаем по очереди замеры.
1)Сток
2)Спортлайн
3)Адапт

Хотя еще есть вариант сделать замеры со сброшенными адаптациями или нет смысла делать такой замер?
Опять же я не знаю сколько стоит замер, а то узнав цену, может оказаться что будет очень дорого.

Готовы ли клубни скинуться чтоб сделать замеры ?

KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

adapter писал(а):в чьих городах есть диностенд

В Харькове замер (на самом деле это 5 замеров) стоит 80 долларов, т.е. 2500 на рубли РФ.
Сначала замеряли потери трансмисии и приводов колес на нейтрале, потом замеряли мощность с колес и прибавили потерю. При замере учитывали что 4-х ступенчатая АКПП, какую погрешность ставили не обратил внимания. Меряли 5 раз - средняя величина 171 л.с., максимальная 173. минимальная 169.
Володя при чипе обещал 201 л.с.
Машина в следующем состоянии: 2006-й г.в. 2,7 АТ-4, пробег 112 000 км., масло и фильтры , в т.ч. и топливный меняны 1500 км назад, свечи платина, бензин 95-й Шелл V-power, диски штатные R-16.

Вспомнил еще один нюанс - Володя прошивал меня под 95-й бензин, сказал что 92-й НИ НИ [-X - будет сильная детонация, я же через пару недель после чипа плеснул себе халявного 92-го и получил жесткую детонацию в двигле, так и ездил пока не выкатал весь 92-й. Не экспериментировал до вчерашнего дня - вчера залил 92-й и хоть бы хны - движок работает ровно. В чем дело? Я помню детонация после чипа была у кого-то еще :Search: откликнитесь.
Товарищи АДАКТовцы, вы можете прокомментировать - откуда бралась детонация?

BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
Raziel
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Raziel »

RAVE писал(а):Готовы ли клубни скинуться чтоб сделать замеры ?

я готов) но я далеко - могу переводом токо

Grandeur V6 3.3 ^__^
Anmed
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Anmed »

Код: Выделить всё

Хотя еще есть вариант сделать замеры со сброшенными адаптациями или нет смысла делать такой замер?

ТОЛЬКО со сброшенными!!! Перед каждым замером сбрасывать! Это должно быть обязательным условием!

MESSER
Модератор Ростовский

Сообщение MESSER »

Anmed писал(а):Итак в панавто есть диностенд. Ростовчанам не надо обьяснять что такое панавто, надеюсь?
:lol:

А почему не Мазератти-Ростов?? Я думаю что бы померить в Панавто, надо будет одну из Сонек продать! :D

Sonata YF 2,4 2010г
Изображение
Anmed
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Anmed »

А почему не Мазератти-Ростов?? Я думаю что бы померить в Панавто, надо будет одну из Сонек продать!

То есть Вы предлагаете мне из Питера с мобилы позвонить в панавто? Я уже позвонил ведущему диагносту, выяснил. Узнаю ростовчан :good:
Я сказал же - цена там копеечная предполагалась изначально, скорее всего она будет около 2500 как в Харькове, но планировали они вообще по 500-700р мерять и чтобы к ним все ехали и очередь в километр стояла.

Anmed
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Anmed »

Товарищи АДАКТовцы, вы можете прокомментировать - откуда бралась детонация?

Нужно передвинуть страничку вверх или вниз, пофигу, найти предлагаемый выбор страниц отображения и нажать левой кнопкой мыши наведя курсор на номер странички 7 (семь). На страничке, которая откроется, нужно отсчитать сверху пятое сообщение моё. Первую половину - перепалку с модером - пропустить и начать читать с цитаты "никто мне так и не ответил через сколько..."
После этого, если что непонятно = спросить! Но ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ.
Ах, да. Читать нужно не как текст, а как информацию и стараться осмыслить. То есть голову обязательно держать включенной!

KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Anmed

в целом понятно

BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
Admin
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Представители Адакта,

Задам в третий раз вопрос: есть ли у Вас прошивки на 2,0 (Сириус, Бета) и 2,7 (Дельта)?
С кем решить вопрос по ценообразованию? (отвечать лучше в ЛС мне)
Спасибо!

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

вульф
Влился
Влился

Сообщение вульф »

А почему после чипа от Вовы у меня зазвенели пальцы также когда в Жигули хренового бенза нальёш немного проехал все стало ок
соната 2005г 2литра на ручке
MESSER
Модератор Ростовский

Сообщение MESSER »

вульф писал(а):А почему после чипа от Вовы у меня зазвенели пальцы также когда в Жигули хренового бенза нальёш немного проехал все стало ок

а это и есть сброс адаптации, чуть проехал машинка подстроилась под бензин - и тишина, никаких пальцев :good:

Sonata YF 2,4 2010г
Изображение
shtift
Влился
Влился

Сообщение shtift »

Алексей +100!
Ростов на Дону.
Диагностика, чип-тюнинг,
ремонт электронных ситем автомобилей.
http://sonata.club/diagnostika-chip-tyu ... t3124.html
http://auto-doctor61.ru/
Admin

Сообщение Admin »

Тему перенес в раздел "Чип-тюнинг", где она и должна быть
Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

Anmed писал(а):Я сказал же - цена там копеечная предполагалась изначально, скорее всего она будет около 2500 как в Харькове, но планировали они вообще по 500-700р мерять и чтобы к ним все ехали и очередь в километр стояла.

Вообще этого не понимаю :unknown:
Если Володя Спорт хочет отстаивать свою репутацию,о каких деньгах клубней должна идти речь?Но его почему-то нихде нету :unknown:
Отдали ребята по 4-5 штук,а теперь ещё 2,5 за ,,правду,,ИМХО
Полный бред.
Я давным давно на всё забил.Заливаю уже полгода 92 бензинчик,машинка поёт,душа радуется,солнышко светит :)
Прога была под 92,95,98 :D
На каком будет вштыривать,на таком и юзай,был ответ.
Остановился на 95,от балды.
Просил установить потом сток,но то ли времени у Вовчика не было,то ли ещё чего,как и говорилось стал лить 92.
На какой-то встрече,Вова спросил
-Как машина?
-Отлично,юзаю на 92 :good:
-Как?Она вообще не должна завестись :shock:
А как же, попробуй на 92,95,98ом.
И последнее,чисто моя точка зрения повторюсь.
Чтобы дейсвительно сделать ,,пулемёт,,,нужно механическое вмешательство в двигатель(распредвалы и т.д.)
Не в какие супер чиповки я больше не верю,но может где-то очень глубоко... :(
И если таковое конечно и делается,то снимают с двигла кулибины максимум 5-10 лошадей.

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Anmed
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Anmed »

Не в какие супер чиповки я больше не верю,но может где-то очень глубоко..

Вот. Лишил нас спортлайн работы своими разводняками. :x

Ruha
Бывалый
Бывалый

Сообщение Ruha »

Shind писал(а):Вообще этого не понимаю
Если Володя Спорт хочет отстаивать свою репутацию,о каких деньгах клубней должна идти речь?Но его почему-то нихде нету

++100

MESSER
Модератор Ростовский

Сообщение MESSER »

Anmed писал(а):Вот. Лишил нас спортлайн работы своими разводняками.

РАСТРЕЛЯТЬ! :lol: (Камеди клаб - Сталин и Берия)

Sonata YF 2,4 2010г
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Чип-тюнинг»