Виктор405 писал(а): Ну не знаю,у меня нормально тянет...
у меня такое ощущение бывает, что мозги иногда просыпаются, а иногда спят бывает прям и динамика отличная и не рычит мотор, а бывает прям не едет и рычит как зверь на 3000
Сейчас этот форум просматривают: Oxygen15 и 9 гостей
Виктор405 писал(а): Ну не знаю,у меня нормально тянет...
у меня такое ощущение бывает, что мозги иногда просыпаются, а иногда спят бывает прям и динамика отличная и не рычит мотор, а бывает прям не едет и рычит как зверь на 3000
,
Попробуй датчик давления почистить
sashkin писал(а): рычит как зверь на 3000
у меня была на 3000 вибрация такая резонансная в кузов. вроде как особенность натяга ремня грм. перетянешь - есть вибрация. недотянешь - ссыкотно.
Шинд что-то колдовал, вибрация уходила на 70%, но через пару дней возвращалась.
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
Виктор405 писал(а): Попробуй датчик давления почистить
Витек))) это что за датчик такой? где гаденыш стоит? и чем его чистить?
,
вот с соседней темы тебе фотку нашёл
Чистить очистителем ДМРВ,ну или карбклинером любым,только сушить тчательнее
sashkin писал(а):у меня такое ощущение бывает, что мозги иногда просыпаются, а иногда спят бывает прям и динамика отличная и не рычит мотор, а бывает прям не едет и рычит как зверь на 3000
Во-во-во!! есть такое!!! я сначала думал что уже мерещится мне))) а потом и вправду стал замечать: иной раз заведешь-едет норм, прям летит! а иной раз вообще, калич какая-то, правда как будто спит. Так скажу больше, когда вообще дело плохо, тронуться нормально нельзя, на светофоре обычно, глушу, потом завожу и норм.. Хз, мош уж крыша едет и самовнушение а мош и правда чет такое там есть.. писал уже-снимешь клемму-поехала, пару дней и опять все на своих местах.. поэтому и склоняюсь к прошивке.. вроде все от Паулюса хвалят..
А еще у меня такая штука, после простоя (ночь, работа) завожу (всегда с выжатым сцеплением, привычка) и обороты до 2,5-3т поднимаются, держаться сек 5-10, потом плавно падаю до прогревочных (1,2-1,5т) или просто педаль сцепления отпускаю и они падают.. У всех такая фигня или чет с топливной у меня?? на др машинах такого у мя не было..
, ага, ага, спасибо!!! чистил мне его автомеханик 7000 км назад, вместе с ДЗ))) попшикал на него чем то и воздухом продул))) надо может повторить)))
Wano1912 писал(а): скажу больше, когда вообще дело плохо, тронуться нормально нельзя, на светофоре обычно, глушу, потом завожу и норм.
ну такого не наблюдал))) с троганием все гуд, а вот с набором скорости потом то ак, то так ((((
Wano1912 писал(а): просто педаль сцепления отпускаю и они падают.
такого у меня нет, тоже завожу со сцеплением, стрелка на прогревочные 1200, отпускаю педаль ну может чутка дернется и все)))
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
root писал(а): значит нужно искать неисправность. какой-то датчик или где-то проводка закисла на клеммах
осталось только найти (((( менять все датчики тоже не вариант, стоят не дешево (((
,
ппц, ехал с работы, открутил крышку бака и.. и все нормально.. трогаюсь-нормально, еду 30 км/ч, включаю 3ю и газу-набирает и не дергается)) не понял))) ты на 30-х страницах про чистки клапанов писал, помогло же? у тебя сейчас дергается??
Wano1912 писал(а): ппц, ехал с работы, открутил крышку бака и.. и все нормально.. трогаюсь-нормально, еду 30 км/ч, включаю 3ю и газу-набирает и не дергается)) не понял))) ты на 30-х страницах про чистки клапанов писал, помогло же? у тебя сейчас дергается??
Это больше профилактика была. Как обычно положительные впечатления первые пару дней. Потом все как обычно. Крышку я у тебя дорабатывал, выкидывал клапан из нее. Потом вернул все назад, толка не было, а бензином стало попахивать, особенно при полном баке. Если есть характерный "пшик" при открывании крышки бака, то надо смотреть адсорбер и клапан, который стоит на баке. Дергается иногда, исправляю педалькой газа, либо сцепление выживаю. ))) Короче приспособился, уже не напрягает да и бывает не так часто. Сейчас вот еще такую жижу себе в бензин добавлял Liqui Moly 7568. По бк расход уменьшился, но надо еще посмотреть на следующей заправке.
Leon33 писал(а): Правда мож где проводка или датчик глючит, кто найдёт отпишитесь.
Я заменил все датчики на впуске, включая реле ХХ. Эффекта 0. Ставил свечи NGK платину, на них еще больше дергалась при новой катушке и ВВ проводах. Поэтому сейчас ставлю обычные свечи NGK 2460 и меняю их вместе с маслом.
Заменил:
провода (27501 23B70)
Свечи (NGK PFR 5N-11)
Воздушный фильтр(28113-37101)
Топливный фильтр в баке(31911-09000)
ДПДЗ (35170 22600)
Датчик ХХ( 35150-33001)
Датчик давления воздуха(39300-22600)
Клапан продувки адсорбера (28910 22040)
Адсорбер(31420 3A000)
Крышка бензобака (31010 24000)
Замер давления в топливной ситеме: 3,6 атм
Катушка не искрит. Сопротивление во вторичной обмотке 10-11 кОм в зависимости от температуры при которой замерять.
Промыл дроссельную заслонку, клапан продувки картерных газов, до замены промывал датчик ХХ,
До замены всего этого ездил на диагностику, приговорили ВВ провода и ДПДЗ. После замены ДПДЗ стала намного лучше ехать. Все остальные замены ничего толком не дали. Сейчас добился приемлемого результата переходом на бензин 95й G-drive. Рывков стало меньше, но они совсем не ушли.
Тоже замечаю, что иногда машина валит нормально, иногда тупит, куда копать уже идеи закончились.
Proximo_BK писал(а): Тоже замечаю, что иногда машина валит нормально, иногда тупит, куда копать уже идеи закончились.
когда у меня была Омега В, полетел у меня ДМРВ (расходомер воздуха). Учитывая ценник на оригинал в 10 килорублей, купил китайский за 2 килорубля. И тут то у меня началось, как дождь или пасмурно, так мы не едем, как солнце так валит дай дорогу. На наших моторах (Бета и Сириус) если правильно понимаю такого датчика нет. Ну по крайней мере я его не видел. Вопрос, что у нас отвечает за объем всасываемого воздуха? есть у меня кое какие размышления по этому поводу)))
sashkin писал(а): Вопрос, что у нас отвечает за объем всасываемого воздуха? есть у меня кое какие размышления по этому поводу)))
Ну да, у нас такого нет. Бытует мнение, что это датчик, который показывал Витя на фотке в посте 474469.
, Вот чего не знаю,того не знаю!Как встречу его,уточню всю информацию и отпишусь!
sashkin писал(а): у меня такое ощущение бывает, что мозги иногда просыпаются, а иногда спят бывает прям и динамика отличная и не рычит мотор, а бывает прям не едет и рычит как зверь на 3000
Я все понял... Просто Соня-типичная девушка! Капризулька, "сама не знаю чего хочу", с постоянной сменой настроения, любовью внимания к себе и подарочкам!!!
И, увы, нашему мужскому разуму ее не понять, т.к. логике она не поддается...
Сейчас этот форум просматривают: Oxygen15 и 9 гостей