, фууууух, вот и раскрыли секрет!!!
Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
Виктор405, Витек! А как ты думаешь, если с него скинуть фишку и с отключенным поездить, будут ли какие то катастрофические последствия?
Отправлено спустя 42 минуты :
Вот, что нашел в соседней ветке:
По той же самой книжке: в зависимости от температуры всасываемого воздуха ЭБУ корректирует время открытия форсунки (2,0; 2,4; 2,7;) и корректирует угол опережения зажигания (2,0)
а что если ..... ? внимание я так понял на этот датчик никто и не обращал
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
стоит тварь 3200 руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей
Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
- sashkin
- Влился
- Vladimir71
- Бывалый
- spoook12345
- Я тут живу
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
![Confused %)](./images/smilies/wacko.gif)
- Wano1912
- Новичок
![Very Happy :-D](./images/smilies/biggrin.gif)
На рывки подсоединение провода не повлияло. Может чуть меньше стало, но, думаю, скорее всего из-за того что клемму скидывал..
Парни подскажите, клапан продувки адсорбера. когда он там должен звуки издавать?? сколько раз над движком стоял-ни разу не слышал ни каких щелканий.. мне каж он у меня не работает.. как его проверить? куда клеммы цеплять, там подписан плюс и минус?? уменя такая трабла, при заводке, после долгого простоя, обороты до 2,5-3т подскакавают, а потом спускаются, такое чувство, что там топливо лишнее выгорает, так вот если он у меня залип в открытом состоянии, может же быть что там пары набираются лишние? особенно заметно было летом, в жару.. Не может ли этот клапан стать причиной направильного смесеобразования и как следствия рывков????
- Proximo_BK
- Я тут живу
Wano1912 писал(а): как его проверить?
Сними и подключай +-, должен клацать. ну и подуй в него в открытом и закрытом положениях.
Видео со встреч сонатоводов в Краснодаре. Обновление 26.10 2015.
Профиль SonataClub23 на drive2.ru. Обновление 9.06 2019
Краснодарская группа SonataClub23 ВКонтакте.
- ditanator
- Потихоньку вливаюсь
Симптомы:
- при запуске двигателя с утра, машина сначала троит, потом подтраивает, при прогреве двигатель работает ровно
- при нажатии на педаль акселератора (а/м без движения) происходит провал, далее двигатель может раскручиваться спокойно до 6000 оборотов
- при нажатии на педаль акселератора (а/м в движении) происходят провалы, рывки, а/м всячески отказывается ехать если педаль акселератора надавлена резко либо перешла границу чуть больше четверти положения её нажатия.
- если ехать на а/м умеренно, очень плавно нажимать на педаль акселератора и не переваливать её положение более четверти, то а/м едет послушно не дергаясь, но не всегда.
Что было сделано и с чего начал:
- заменил топливный насос (подходит по всем соединениям одынводын от 2110 за 1000 руб) - не помогло
- промыл, продул сетку и фильтр топливного насоса - не помогло
- проверил клапан-регулятор давления топливной системы (стоит рядом с насосом), рабочий - не помогло
- продул топливную магистраль - не помогло
- снял, разобрал, промыл и почистил топливную рампу (форсунки почистил только поверхностно) - не помогло
- почистил дроссельную заслонку - не помогло
- заменил ДПДЗ - не помогло
- снял, почистил ДХХ - не помогло
- все разъемы контактов обработал спрей-контакт от Ликви-Моли - не помогло
- прочитал на стороннем форуме, что обрезают провод отвечающий за плавность сброса оборота. Обрезать не стал, просто вынул проводок из клеммы (фишка идёт к блоку АБС), далее понял, что это баян, вернул как было - не помогло
Как решилась проблема:
Отец мне говорил, что он менял свечи зажигания и мне в голову не приходило их менять. Разозлившись, я заказал ОРИГИНАЛЬНЫЕ ВВ провода и ОРИГИНАЛЬНЫЕ свечи зажигания и по их приходу все заменил. УРА!!! Провалы пропали, машина тянет резво и срывает колёса на букс если катишься на первой передаче и нажимаешь резко акселератор в пол. Ещё раз УРА, машину родителей вылечил!!!
- sashkin
- Влился
ditanator писал(а): Ещё раз УРА, машину родителей вылечил!!!
главное, чтобы не вернулось все восвояси ((( как показывает практика и замена свечей и проводов лишь временно дает радостный результат
- aleks grig
- Аксакал
ditanator писал(а): Провалы
Для чистой победы опять замени провода, что-то изменится? Если да, то каждый проводок. Ну и свечи обратно- дерганье появится, значит ОНО! И старые свечи марку кинь.
Глянул цену на свечи ( екзист 463руб.) ,в комплекте 4 шт?? , или по-штучно заказывал??
люблю женщин и виски.
- ditanator
- Потихоньку вливаюсь
sashkin писал(а):
главное, чтобы не вернулось все восвояси ((( как показывает практика и замена свечей и проводов лишь временно дает радостный результат
Время покажет, обязательно отпишусь через месяцок.
aleks grig писал(а):
Для чистой победы опять замени провода, что-то изменится? Если да, то каждый проводок. Ну и свечи обратно- дерганье появится, значит ОНО! И старые свечи марку кинь.
Глянул цену на свечи ( екзист 463руб.) ,в комплекте 4 шт?? , или по-штучно заказывал??
Вот на эксперименты время нет и желания тоже, так как кровушки моей а/м попил знатно.
Я заказывал с такой ценой, чтобы все пришло на сл.день заказа, провода обошлись в 2300 руб, свечи по 600 руб каждая (моё время в кузовном ремонте стоит дороже этих зап.частей).
- KiruxaSAR
- Бывалый
aleks grig писал(а):
покупал оригинальные свечи под брендом хундай,внутри коробочек - NGK BKR5E
https://www.emex.ru/f?detailNum=BKR5E&b ... &packet=-1
109р штука*4=436р - комплект(если не хочется переплачивать за картон с логотипом хундай)))
![Wink ;))](./images/smilies/icon_wink.gif)
- ditanator
- Потихоньку вливаюсь
KiruxaSAR писал(а):
покупал оригинальные свечи под брендом хундай,внутри коробочек - NGK BKR5E
https://www.emex.ru/f?detailNum=BKR5E&b ... &packet=-1
109р штука*4=436р - комплект(если не хочется переплачивать за картон с логотипом хундай)))
Возможно именно такие отцу и продали, а мне достался головняк.
P.S. Кстати у меня остался комплект старых проводов и свечей, кто хочет экспериментов, милости просим
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
На фото свеча с острым электродом - оригинал, с тупым электродом - не знаю происхождение.
- Иван_88_96
- Потихоньку вливаюсь
![Suicide :suicide:](./images/smilies/suicide.gif)
Отправлено спустя 50 секунд:
У кого она с новья была были такие рывки или нет?
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
![La music :music:](./images/smilies/lamusic.gif)
- сергей беляев
- Я тут живу
, у меня работал идеально,только когда акб сдох были глюки,даже на искрящихся проводах не было проблам,заменил свечи и провода разницы не увидел,а вот когда дмрв залило маслом,это был пипец,она жила своей жизнью,щас время свободное будет промою,отпишусь.Да и в декабре стою на очередь к краснодеревщикам.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
Сейчас , мицубисси галант9.
- Wano1912
- Новичок
Разговаривал с другом, у него на газельке тип такая фигня была, резко сцепу отпускаешь - рывки, плавно, газу по больше- нормально. Оказалось корзина, лепестки уже не ровно стояли. Вот и я думаю, мош сцепление.. корзина или демпферы в диске. Буксовать-не буксует. А вот в момент троганья и переключения как раз и моросит. Тут уже писали, что после замены сцепления пропадало, как правило демпферы и были причиной. Затратно только менять его, вдруг оно хорошее). С другой стороны сцепление может объяснить рывки при трогании и переключении, а ка же быть когда едешь на первой и газку даешь или отпускаешь..?! Откуда здесь рывки? уменя такое чувство, что двиг на мгновение глохнет, потом включается и машина начинает дергаться. Троит или захлебывается. Но-диагностика показала норму и стоя и в процессе езды, специально ему рывки показал..
Пока в планах зашиться Паулюсом, нашел у ся в городе за 2400))) что то сомнения берут.. остальные от 4х, но говорит-не бойся, все в норме будет, неделю на обкатку или верну старую, тип модель машины старая и цена такая, на современные авто ценник как у всех. Мош если с низов тяги добавить-по проще ей будет, уже не верю что рывки пройдут, но может их станет МЕНЬШЕ))))))
![Stars :stars:](./images/smilies/stars.gif)
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
ditanator писал(а): На фото свеча с острым электродом - оригинал, с тупым электродом - не знаю происхождение
Все правильно, острый - эт платиновые, PFR, а BKR-эт обычные) Стоит у меня платина эта, 460р за штуку, а толку ноль, как и на обычных.
реально, что помогало у меня это вв провода + свечи новые, но не надолго.
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
- sashkin
- Влился
думал над этим))) на выхах следующих поеду масло менять, иожет попробую с автомехаником своим поколдовать)))
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
sashkin писал(а): иожет попробую
Попробуй для начала 0,8