сергей беляев писал(а): С ямы,монтировкой(ломом)
если она "просела",то её и так видно..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей
сергей беляев писал(а): С ямы,монтировкой(ломом)
если она "просела",то её и так видно..
coolsah писал(а): я рычаг полностью буду снимать
вот пока не снял - смотри её состояние.
, Ну тогда сам и увидишь,тот же сайлент,с вытекающими признаками износа.
сергей беляев писал(а): ямы,монтировкой(
Снять и посмотреть быстрее по времени.
aleks grig писал(а): Снять и посмотреть быстрее по времени.
Снять рычаг с машины быстрей чем заехать на яму?
сергей беляев писал(а): чем заехать
Задний нижний спрятан и его не увидишь, под стойкой видно без монтировки, и конфета двумя болтами прикручена.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
coolsah,
Главное точно стрелкой в паз, а то будет так:
coolsah писал(а): А как проверить эту конфетку не выпрессовывая ее,буду менять задние саленблоки,скрипят на кочках,саленблоки которые идут на стойки менял в прошлом году?
Лучше менять все три сайлента разом.
Задний сайлент, а тем более - конфету, на 100% не продиагностируешь, пока не снимешь рычаг.
Ну, за исключением случая, когда они уже разорваны в клочья и обрывки резины торчат из посадочных мест:)
Возник вопрос по внешнему диаметру заднего сайлента.
54584-38600 такой номер от car-dex удачно установлен на правый рычаг. Стоял 54584-3к000.
Заказал ещё один на левый рычаг, пришел 54584-38100 аналог. Менять решил одновременно со снятием подрамника. ( менял сцепление )
Так вот: вырезал старый , почистил и смазал посадочное место и о чудо -,не ЛЕЗЕТ!! Промерил штангелем - диаметр этого сайлента 68 мм.. На сайленте цифры 584-38100 и знак CTY , ещё отсутствие стрелки для установки. Старые сайленты с вырезом размер 66 мм. Фото.
Кто-либо может замерить сайлент?? Может мне нечто прислали?
aleks grig писал(а):Новая конфета и старая в своём месте плотно сидит или вращается свободно?
Наверное уже поздно писать Что-то пропустил я это обращение.
Конфета сидит плотно и старая и новая, рукой не провернешь. Только когда выпрессовываешь, то видно, что резина уже немного деформировалась у конфеты и приняла более сжатую форму (под место в рычаге).
Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
aleks grig писал(а):
Возник вопрос по внешнему диаметру заднего сайлента.
54584-38600 такой номер от car-dex удачно установлен на правый рычаг. Стоял 54584-3к000.
Заказал ещё один на левый рычаг, пришел 54584-38100 аналог. Менять решил одновременно со снятием подрамника. ( менял сцепление )
Так вот: вырезал старый , почистил и смазал посадочное место и о чудо -,не ЛЕЗЕТ!! Промерил штангелем - диаметр этого сайлента 68 мм.. На сайленте цифры 584-38100 и знак CTY , ещё отсутствие стрелки для установки. Старые сайленты с вырезом размер 66 мм. Фото.
Кто-либо может замерить сайлент?? Может мне нечто прислали?
Я ставил такие.
54584-38100 - для 2,0
54584-38610 - для 2,7
В этой теме выкладывал номера. Всё подходило. Но всегда беру оригинал. Наелся я уже с неоригиналами.
VINT писал(а): Конфета сидит плотно
пока не поздно, только думаю каким образом поменять конфеты.
На упаковке была надпись 54584-38600 для 2,7 , внутри лежал сайлент 54584-38100 . и его диаметр 68 мм., а место запресовки 65,6 мм.
На фото есть этот сайлент , номер хундаевский на резине, а диаметр на 2 мм. БОЛЬШЕ!
Андрей33 писал(а): отворачивать подрамник
Не надо. Только от рычага стойку стаба откручиваем , потом мучительно рожковым крутим болтики.
Кто может сайлент новый замерить ?
Сам спросил и сам ответил.
Производитель: HYUNDAI_KIA
Артикул: 54584-38610
Наименование: Сайлентблок задний переднего рычага
Оригинальный номер:
54584-38610 54584-38600
Возможные замены:
14x66x60
pavlin74 писал(а): Только крутить не удобно.и смотри они двух видов.
На один и тот же авто двух видов? И чем они отличаются?
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
aleks grig писал(а): Не надо. Только от рычага стойку стаба откручиваем , потом мучительно рожковым крутим болтики.
Короче, под пузырек это надо делать
Андрей33 писал(а): На один и тот же авто двух видов? И чем они отличаются?
Есть с сиськами, и без них
Код посмотри на резинках перед заменой
Kia Quoris
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей