Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
, Поздравляю, великомученик!
Ну объясняй теперь:
1. на последних 2 фото лопнувшая ступица?
2. В рабочей ступице подшипник от ваза?
3. Сколько на ней проехал?
4. Гонял ли на ней под нагрузкой?
5. Ну и- ЦЕНА ВОПРОСА.
Давай по пунктам..
2005г.в. МКПП, 131 лошадка- катает нового хозяина по Туле.
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик)) mateyshiy48@mail.ru
Беготня с двумя подшипниками влетела в 2919 рублей, из которых 1600 р. первая неудачная расточка и 350 р. брак подшипник.
Если бы сразу точил у нормального токаря, то получилось бы, 350 р. за подшипник и рублей 700+- работа!
Но в итоге получился узел, в котором можно производить замену подшипника, купить который можно везде в дороге.
Сегодня 2019 год, май месяц.
Вот глупостью маелся с расточкой, хотя может и не повезло с токарями.
После всех этих мытарств - ёб я эту ступицу ещё точить! После расточки кое-как проехал тысяч 12-16 , точно сегодня не помню, где-то впереди будет точно мною написано.
Почти год проехал, за это время ухандокал задний левый диск тормозной и скобу суппорта.
Выкинул нах эту расточку, заменил на заводские и сейчас пробег 353 тысячи и манал я щоб хоть раз заморочиться с этой токаркой!
Всем всего доброго.
Последний раз редактировалось aleks grig 07 май 2019, 18:32, всего редактировалось 3 раза.
После мук с заменой подшипника в заднюю ступицу, пробег составил 9600 км,
стал забывать кошмары с покупкой и установкой ступиц целиком - за прошедший год так получилось, что при пробеге 40 ккм на правой стороне дважды заменил ступицы и через буквально неделю ,уже и справа захрустела ступица. Это за год три ступицы!
В год около 60 тыс км пробега ,
Уже собирался денежки очередной раз потратить на ступицу , но вовремя перебумал и теперь можно потратить на полезные штуки
Последний раз редактировалось aleks grig 14 май 2016, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Подшипник в обойме застопорил двумя стопорными кольцами от Ваза! Сальник за 39 руб от чего не знаю, подобрал в магазине размер 72*58*10!
Собрал , но туго ставится тормозная скоба, зажимает диск, болгаркой скобу немного подравнял.
Выехал, вроде норм, скорость на платной набрал 90( мокрый снег сегодня), бросил руль - идёт ровно , без биений, скрежета и люфтов , как ранее, нету!
Эх кабы раньше адресок токаря с 9 автобазы подсказали!
Всем привет!
Ребят такой вопрос....
На моей Соньке загудел правый задний подшипник ступици.....
хотел заказать ступицу в эксисте ...но мне сказали что есть два вида с абс и без.....у меня есть абс....но консультант сказал что вомжно такое что сзади нет абс
сказал что лучше снять и посмотреть.....ребят подскажите какую брать и если можно номерок......