До меня на этой машине Косте после помывки двигла пришлось менять свечи и если поискать по этой теме на форуме, ищется много интересных спецэффектов после помывки... search.php?keywords=+%D0%BF%D0%BE%D0%BC ... 0%BB%D1%8C
Да, мой вопрос не в рациональности данного действия (мыть или не мыть) а в том, как грамотно мыть.
Есть две полярные позиции по поводу мыть/не мыть:
KLS писал(а): Не мойте двигло!! Митсубишевские коробки боятся влаги...я помыл и пипеццц... думал что коробке каюк...залились соленоиды и датчики скорости - слава богу, сначала были мысли менять короб.. если АКПП не мойте двигатель....
krendell писал(а): Вообще-то под капотом все хорошо защищено от воды, так что если что накроется после мойки - значит уже было на подходе, 100%.
klon1986 писал(а): Могу сказать одно, я мыл движки всегда и всегда будут их мыть! Взял машину, помыл мотор, если есть косяки, то они срузу вылазиют наружу. Так было и соней. Помыл, начал троить мотор и пропала скорость. Залез посмотреть, свечные колпачки рассохлись и рассыпались на глазах. Потом подлез к датчику скорорсти, оказалась, что у предыдущего хозяина руки не от туда растут, при обрыве провода даже не додумался заизолировать. Все заизолировал, заменил колпаки. Помыл мотор снова. с пол тыка завелся и поехал. У нас в Сочи часто реки разливаются по средине города, иногда приходится доставать весла))) А проверить мотор к стрессовым условиям связанными с водой - это его мойка. Чтоб потом не сидеть на крыше и ждать эвакуатор))))G4GC Beta 2.0 МТ-5| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5