Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Двигатель заводится и тут же глохнет - ПОМОГИТЕ!
Re: Двигатель заводится и тут же глохнет - ПОМОГИТЕ!
завтра диагностика.надеюсь не датчик второй раз а то будет подозрительно и обидно...
п.с. датчик распредвала попробовал с рабочей машины не помогло....
фильтр в бак новый лежит неделю ,хотел поменять....
- morlock
- Потихоньку вливаюсь
После этого выскакивает чек и машина либо заводится после того как постоит, либо не заводится вобще.
Скидываю клемму, обнуляю чек (код ошибки - датчик распредвала) и по той же программе от двух до десяти минут езды и по-новой глохнет.
Оказалось плохой контакт (недовоткнут) в разъеме кабеля справа от крышки двигателя (правый ближний угол двигателя, если стоять лицом к фарам)
Двигатель Сириус два литра
Sonata EF, ТагАз, 2004, Сириус, 2 литра 131 л.с., механика
- Sonatenok
- Влился
- бензонасос ( честно говоря давно фильтр не менял и проблема эта у меня раньше, реально, появлялась когда тачка криво постоит. Я раньше думал типа заливает свечи ( как на холоде иногда) ,вытаскивал предохранитель инжектора и крутил стартером- сушил свечи ( способ описан на форуме как завести при сильном холоде) машина заводилась и всё путём. Но потом выяснил что если несколько раз заводить, то машина заводилась.
- датчик распредвала- тоже часто упоминается
- датчик коленвала - если дело в нём, то это, сцуко, задница! Сейчас зима, тёплого гаража нет, а значит для меня по любому в сервис ( было бы тепло поменял бы сам без проблем). В принципе самый дорогой способ ремонта.
- Sonatenok
- Влился
-купил датчик распредвала(судя по теме ведь кому-то помогло)
- купил топливный фильтр
- взял друга, самогона и закуски и пошли в гараж
Как машину в гараж загоняли, которая не работает, это целая отдельная история
Дальше без флуда и так в теме дохрена
1. Это не датчик распредвала ( у меня были сомнения, но в теме людям же помогло вот и купил. Вопрос цены кстати 2890 в Перми). Проверено на практике ( потом когда сделал тачку) , всего лишь увеличиваются обороты и соответственно расход ( внешние характеристики: на улице +0град.целсия, нормальные обороты у меня были 800, увеличились до 1200-1300)
2. Это не топливный фильтр.
Хотя дело было в подаче топлива. Зосор топливного фильтра происходит со временем и в принципе его можно отследить ( потеря мощности при обгоне, приходится более сильно давить на педаль газа чтобы поддерживать те же обороты что и раньше и т.п.), но не так резко как проявилась неисправность что в теме.
3. У меня это был не засор топливной магистрали и т.п. ( что в принципе не исключались, например плохо нестабильно работает регулятор давления -например сначала держит давление, а потом его сбрасывает. На форсунки соответ-но не приходит нормальное давление и они плохо распыляют, что приводит к заглушиванию двигателя...Вообще что- нибудь в этом духе).
Это ,ребята, прерывал работу бензонасос. Возможно ,у кого-нибудь ,он может отключался по какой-либо причине, типа плохой контакт или т.п., но у меня ЕГО ОТКЛЮЧАЛА СИГНАЛКА!!!
Чтобы найти причину мне пришлось (вместе с другом) потратить ночь работы ( не без перерывов для пары рюмок ) логическое мышление при создании рабояих ситуаций и анализе результатов. Конечным доводом стал факт нестабильной работы бензонасос. Он то работал, то нет .мы бл....ть "...дцать раз" снимали и разбирали фильтр и насос, думая что, что-то поставили не так ( в теме про замену топливного фильтра люди писали, что так косячили, а потом у них не работало ). В конце концов мы подключили его от другого аккумулятора, заставив его постоянно работать ( причём мы и слышали его и рукой вибрацию контролировали - вот так пришлось сделать чтобы 100% знать что насос работает) завели двиг и он НЕ ЗАГЛУШИЛСЯ! И тут я начал понимать (жаль ещё до покупки запчастей не дошёл до этого. Ведь где-то на форуме читал что сигналку ставять и на блокировку насоса) что насос что-то отключает. А что может в машине что-то то отключать-только сигналка. Проверил со слабой надеждой предохранитель ( хотя понимал что дело не в нём)- норма. Включил мозг и понял - ни кому не говорили чтобы не теряли одну хреновену ( у меня она на ключах), вроде называется иммобилайзер ( могу ошибаться) иначе машина не за ведётся?- что у меня с этой хренью что-то не так. Отвинтил винтик и увидел....БАТАРЕЙКУ!!!
Замерив её напряжение получил 2,3 Вольта ( а должно быть 3Вольта), заменил БАТАРЕЙКУ ( взял из ПУ от магнитолы и вуаля... При заводке двигателя он не заглох!!!! Замечу. Что при подаче питания ( повороте ключа) сигналка должна пикнуть 2 раза. И действительно, я вспомнил, что когда у меня была эта проблема ( глохла) я не помнил чтобы сигналка пикала, а раньше она 100% пикала ( конечно это зависит от сигналка , но у меня вроде стоит родная)!!!
Прошу прощения, но по результатам СВОЕЙ проведённой работы я не понимаю почему люди поменяли датчик распредвала и всё стало зашибись!? Мне кажется, что это какое-то случайное совпадение обстоятельств. Если мне кто-нибудь объяснить причино-следственную связь сигналов датчика и того что авто глохнет после того как заведётся ( хотя бы возможные и нелепые вероятности) я буду рад! А пока...для меня это лишь совпадение, но никак не решение проблемы!
- shep
- Влился
кстати, совет: не надо носить метку вместе с ключами. т.к., если тебя вытащат из за руля, то смогут спокойно уехать. рекомендую положить ее вместе с документами. тут добавляется еще одна функция метки-если забыл доки дома, то просто никуда не уедешь))
Здесь могла бы быть Ваша реклама.
- Sonatenok
- Влился
shep писал(а): если не веришь про датчик распредвала, просто сними с него фишку и заведи машину. сразу все сомнения развеются)
Спасибо что ответил. По поводу датчика распредвала смотри внимательное моё сообщение - я снимал фишку и она заводилась просто работала на повышенных !!!!!
Про "метку" сигналка - думаешь если бы я знал про неё я бы не проверил её в первую очередь?! . Просмотрел и эту тему и несколько других с похожими симптомами ( эта тема больше всего подходит) НИ В ОДНОЙ не упоминается что может быть косяк в сигналке!!!
Отправлено спустя 50 секунд:
Надеюсь мой опыт кому-то нибудь поможет
- igor-reed
- Новичок
Началось с того, что загорелся check и горел примерно с месяц. Никаких симптомов не возникало. Возможно немного увеличился расход топлива под конец. Затем пару раз в движении падали обороты до 1000, нажатие на педаль газа никак не влияло. Потом сами восстанавливались.
Теперь каждый раз при пуске двигателя обороты сразу падают и машина глохнет. Иногда бывает работает неустойчиво секунд 10-15 и всё равно глохнет. При нажатии на газ обороты падают еще быстрее.
Грешил на РХХ, даже заменил, но оказался не он.
Понимаю ,что лучше б на сервис, но жаба душит 2 тысячи только за эвакуатор отдавать)
В какой стороне может быть проблема?
Если датчики, даже приобрету мультиметр ради такого случая)
В одном мануале вычитал , что может быть причастна катушка.
Бензонасос вроде качает. Да и заводится каждый раз.
- shep
- Влился
Здесь могла бы быть Ваша реклама.
- gimnast-jux
- Новичок
Hyundai Sonata IV (Тагаз), 2.0 л, 131 л.с., МКПП, 2006 г.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
gimnast-jux писал(а): Датчик распредвала или что?
чек горит?
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- Sergei 57
- Новичок
У меня Сонька американка мотор 2.4 150л.с.
Не могу понять что за фигня с ней происходит .
заводится и через секунду глохнет, что ей ещё нужно?((((
Забегая вперёд скажу то что датчик коленвала, распредвала, ДМРВ стоят новые, но нифига это не помогло.
что бы её завести я отсоединения фишку с ДАД и завожу она естественно глохнет, потом фишку назад и всё ок, завелась.
датчик ДАД уже заказан новый, уже в пути. но вопрос такой, что ещё менять, что бы фигня эта больше не повторилась, я уже меняю все датчики в подряд, как говориться что вижу то и меняю
- serj-89
- Аксакал
доброго.
что говорит диагностика??
оригинал ставил?? если нет ,то не факт что рабочий.
- Kotman
- Аксакал
Но могу ошибаться - дело было в 2012 году.
- serj-89
- Аксакал
есть. признаком его выхода из строя -стрелка тахометра не двигается во время запуска.
- Kotman
- Аксакал
Спасибо!