Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Замена масла в АКПП
-
- Потихоньку вливаюсь
Замена масла в АКПП
Замена масла в АКПП
- Александр89
- Влился
Замена масла в АКПП
- Bluesman
- Бывалый
- Авто: Была Hyundai Sonata EF, 2,4 л (сириус), автомат (американка), 2004 г.
Замена масла в АКПП
1. Все рекомендуют ATF Mitsubishi Diamond SP III. Но его вроде как сняли с производства, полный аналог - DiaQueen ATF SP-III. Так ли это?
2. В сервисе предлагают привезти и залить Hyundai ATF-SP3. Но в этой теме как-то никак про него не пишут. Так использовал кто оригинал?
3. Сам думал прикупить такое - MOTUL DEXRON III. https://www.motul.com/system/product_de ... on_III.pdf
Но, почитал тему, и что-то засомневался, не очень тут DEXRON III хвалят, даже наоборот.
Что посоветуете?
- Bluesman
- Бывалый
Замена масла в АКПП
1л (0,95) код - ACH1ZC1X05
4 л код - 4024610
Это оно вообще? Но, в автодоке на 1л написано масло синтетическое, а в экзисте - масло минеральное
В наименовании что там что там ATF SP III. Можно ли их брать вместе? Хочу 10 л, т.е. 2 по 4 л и 2 или 3 по литру.
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
Замена масла в АКПП
,
Лучше бери оригинальное Hyundai/Kia 04500-00400.Полусинтетика.
- Bluesman
- Бывалый
Замена масла в АКПП
, спасибо, хоть один ответ!
Чё-то выше не нахваливают оригинал в теме. Странно как-то...
Замена масла в АКПП
P.S. Залили SP-III оригинальное. Залили примерно 10 литров, хотя в наличии у меня было 15 литров. Остальное сказали не нужно, т.к. масло очистилось. Меняли на пробеге 117 тыс.км. До этого на 90 тыс. делали частичную замену.
Разницы после замены не заметил. Можно конечно сказать, что переключения стали еще мягче, хоть и раньше мягко переключали. Но в целом разницы не заметил.
- ewg
- Я тут живу
Замена масла в АКПП
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
Если не обращать внимания на металл, который появился в фильтре после краха, то все же можно оценить, во что превращается фильтр на пробеге в 336000:
Интересно, на каком пробеге стоит разбирать коробку, чтобы своевременно поменять фильтр?
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Замена масла в АКПП
Как-то осили всю тему эту прочитать)) Было тут одно сообщение, что фильтр менять на второй !рекомендованной! замене масла (т.е. на 180 тыс.км.)
Думаю многие его стали бы менять в случае неисправности в кпп, когда её пришлось разбирать.
А так, мне даже с заменой масла многие рекомендовали "не париться" и "не мешать работать машине". Но решил все-таки масло заменить ради перестраховки, т.к. автомат для меня тёмный лес))
P.S. ewg спасибо! А то видок у одного из механиков был не очень свежий , приходилось контролировать процесс. Боялся, что где-то накосячить могут.
- Bluesman
- Бывалый
Замена масла в АКПП
Замена масла в АКПП
А кто-нибудь знает технологию работы аппарата? Мне когда его подключили, то эта штука показывала на шкале (видимо давления) 2 попугая. Когда-то читал, что хорошо если будет 1,5-2 попугаев этих.
Это показывается давление которое создает насос АКПП или этот аппарат сам создает давление? Просто не очень понимаю зачем создавать давление аппарату и продавливать масло, если в автомате кажется стоит насос который сам создает давление и качает масло по контуру.
Т.е. теоритически, видимо, можно взять две ёмкости, одну пустую и одну с новым маслом. Поставить их в разрыв контура перед радиатором и масло будет перекачиваться. Только наверное лучше сделать подвес емкости с новым маслом над коробкой, чтобы насосу не приходилось продолевать давление требуемое для преодоления нового контура
- Jonny1602
- Влился
Замена масла в АКПП
- ewg
- Я тут живу
Замена масла в АКПП
Jonny1602 писал(а): меняю раз в 20 тысяч
Вот это ты даешь)))
Отправлено спустя 21 минуту 11 секунд:
JIexa писал(а): Так-то наверное неплохо было бы погонять по передачам, чтобы детали "омылись" новым маслом, но именно в объеме там масло вряд ли было, наверное.
А кто-нибудь знает технологию работы аппарата? Мне когда его подключили, то эта штука показывала на шкале (видимо давления) 2 попугая. Когда-то читал, что хорошо если будет 1,5-2 попугаев этих.
Это показывается давление которое создает насос АКПП или этот аппарат сам создает давление? Просто не очень понимаю зачем создавать давление аппарату и продавливать масло, если в автомате кажется стоит насос который сам создает давление и качает масло по контуру.
Т.е. теоритически, видимо, можно взять две ёмкости, одну пустую и одну с новым маслом. Поставить их в разрыв контура перед радиатором и масло будет перекачиваться. Только наверное лучше сделать подвес емкости с новым маслом над коробкой, чтобы насосу не приходилось продолевать давление требуемое для преодоления нового контура
Расслабся)) Все норм тебе сделали)) И открою тебе небольшую тайну, что масло в АКПП нужно не для смазки деталей в большей степени... А для создания давления для работы гидротрансформатора и включения передач...
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Да... и еще как ни странно - для охлаждения))
- Jonny1602
- Влился
Замена масла в АКПП
ewg писал(а): Вот это ты даешь)))
Раз в двадцать тысяч выкинуть 2куска на масло не накладно. Пробежал уже 190т.км, коробка как новая - мягко и плавно.
Помню когда заморачивался года четыре назад по полной замене, мне два мастера в марьино и в свх. им Ленина по сонатам прогнали эти мысли, обосновав бессмысленностью прогонки и масляным голоданием в процессе полной замены. Не знаю правда или нет, но как показывает время да.
А вообще на наши коробки дают до 250-300т.км жизни, но в автопарке 956 есть машины проехавшие гораздо больше без ремонта.
Замена масла в АКПП
- George
- Я тут живу
Замена масла в АКПП
JIexa писал(а): Если каждые 20 тыс менять частично, то масло будет постоянно примерно на 60-70% свежее. У меня как раз осталось 5 литров. Буду менять потом от нечего делать
Частичная замена - деньги на ветер.
При замене не нужен автомат. Обратку сливаем в отдельную тару и всего делов.
Сдернуть шлангочку 1 секунда - единственное, сливать-доливать без фанатизма, около 1л.
Замена масла в АКПП
если стоит то как, полностью или частично?
- serj-89
- Аксакал
Замена масла в АКПП
George писал(а): Частичная замена - деньги на ветер.
дальше думайте сами.