[Tiera]Root писал(а): интересует для тормозов (направляющих) смазка
Vmpauto1503 Смазка для суппортов универсальная "Мс 1600", 100гр - 565 р.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 18 гостей
[Tiera]Root писал(а): интересует для тормозов (направляющих) смазка
Vmpauto1503 Смазка для суппортов универсальная "Мс 1600", 100гр - 565 р.
aas992 писал(а): Смазка для суппортов универсальная
Слово "универсальная" наталкивает меня на мысль, что ею можно и всё мазать по идее? Она же термостойкая...Так что думаю и рычаг ролика натяжителя тоже должен смазать идеальненько...Попробую, спс огромное...
А по мотору у меня какое то неестественное чувство, что он просто заменён...Была у меня такая мысль, ибо ну это согласитесь ну нереально вообще такое состояние, для 300 тысяч километров...НО я проверил ещё кое что, например износ шкивов(их нереально так ушатать, если у мотора пробег малый и он заменён на контрактник, потом отметок в ПТС нету, потом ещё ряд вещей, наталкивает меня на то, что мотор родной...Состояние самого блока снаружи говорит о его "бывалости"...Ну не знаю я уже что и думать, японцев перебирал много, америкосов, да всех, но такое состояние вижу реально впервые...Всё таки какой то подвох есть...ну должен быть же ну не бывает так...Но придраться не к чему...Вот так бывает...И прошу заметить, что я не лил масло супер пуперовское...стандарт лил, а сейчас думаю после переборки мотора, попробовать valvoline ...Мне ещё по тойоте оно понравилось, с ним мотор без лязга работал...Мягенько, вообще чувствовалось что как ручеёк журчал...А заливал любое другое, тут же возвращался этот лязг металла...ну чувствуется работа мотора на тепловых зазорах... А с этим маслом всё оки...Не реклама, чисто делюсь наблюдашками...Вот может кто наоборот скажет, так вот мнения и набираются чего стоит лить, а чего нет всем удачи на дорогах!
,
aas992 писал(а): Vmpauto1503 Смазка для суппортов универсальная "Мс 1600", 100гр - 565 р.
В Би-Би продается в пакетиках по 5гр. Прозрачная для направляющих суппортов и белая для направляющих колодок.
HCN47 писал(а): И все таки какое масло лил?
Neste 10w40 Постоянно лью. Первое время лил потому, что с фильтра текло, а я всё никак не мог поймать течь, приходилось подливать, а потом сделал фильтр, поменял резинки - сальнички и всё, жрать перестала. Ну почти, там от замены до замены(5000) уходило грамм 300 максимум, это приемлимо для меня, я знал что кольца маслосъёмные залегшие от долгой стоянки (почти год стояла на улице) И вот когда течи прекратились я постоянно заливал это Neste 10w40 (так и называется оно) Продаётся на заправках несте. И меняй раз в пять тысяч...Я лично таким правилом руководствуюсь с первой машины...Замена раз в 5 тык ну можно чуть позже, если нет времени, можно подождать, время терпит...Но у меня ещё не было такого, что я не смог бы замену провести как требовалось Делов то, на час с перекурами и промывочкой хорошей...
Вот короче какое...
http://www.unixmagazin.ru/katalog/masla ... eticheskoe
Сапсан писал(а): Привет также всем
так немного:
podskazhite-poryadok-snyatiya-i-ustanov ... 14710.html
Из спец-инструмента использовался динамометрический ключ (дешевый стрелочный), оправка для колец, ну струбцинка (или тиски) для сжатия натяжителя, + естественно нормальный набор инструмента (головки, трещетки).
На шатунах гайки обычные, будет еще интересный момент по поиску самих вкладышей. Кольца снимаются просто стягиванием, но нужно стараться не исцарапать поршень, одевать тоже аккуратно, чтобы не сломать (все руками). Я еще шлифовал головку, оказалось очень полезно.
Вообще строго говоря если сам такое не делал, то лучше все же вдвоем с опытным напарником. Всякие нестандартные моменты будут по-любому.
Виктор405 писал(а): МОДЕРАТОРЫЫЫЫЫ?
не кричи!
телефон его,который есть у меня - выключен.
телефон который Вадим давал Жанне - тоже молчит..
мне далековато до него в гости сходить....,
serj-89 писал(а): мне далековато до него в гости сходить....,
Может кто поближе найдётся...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 18 гостей