Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Моторное масло для Сонаты YF
- Konstantin_69
- Влился
Re: Моторное масло для Сонаты YF
По весне буду пробовать. Счас уже залил ультру, сливать неохота)))
п.с. Что-то на оил клубе прозондировал почву по маслам..желание менять марку (шелл) отпало напрочь. Разве что вязкость.
Тут дело вкуса)
- Konstantin_69
- Влился
Хорошист писал(а):п.с. Что-то на оил клубе прозондировал почву по маслам..желание менять марку (шелл) отпало напрочь. Разве что вязкость.
Тут дело вкуса)
Это все равно что пить дешевую паленую водку или дорогую из супермаркета. Я все понятно описал, если есть желание заняться преждевременным ремонтом двигателя ваш выбор-Шелл, Мобил или Кастролл (на всех этих маслах двигатель гремит, проверено лично). Крупные нефтедобывающие компании заинтересованы продавать лишь базовое масло, им не выгодно заниматься дорогим комплексом присадок к нему, плюс его еще в России фасуют по канистрам! Не раз наблюдал осадок грязи на дне канистры. А вот на Хундаевском и Тоетовском(в железных банках для внутреннего рынка японии, не путать с российским в пластике, там залит Мобил.) двигатель работает отлично и цена у них невысокая. Эти масла гидрокрекинговые (специально обработанная минералка) с добавлением синтетических присадок, но я немного маньяк авто, поэтому использую лучшее на сегодняшний день масло XENUM с микрокерамикой и эстерами. Есть еще хороший производитель масел на эстеровой основе-MOTUL, правда и цена у него почти как у XENUM и нет керамических присадок. Все вроде разложил, ну а решать конечно вам.
alex-x писал(а): Это все равно что пить дешевую паленую водку или дорогую из супермаркета. Я все понятно описал, если есть желание заняться преждевременным ремонтом двигателя ваш выбор-Шелл, Мобил или Кастролл (на всех этих маслах двигатель гремит, проверено лично). Крупные нефтедобывающие компании заинтересованы продавать лишь базовое масло, им не выгодно заниматься дорогим комплексом присадок к нему, плюс его еще в России фасуют по канистрам! Не раз наблюдал осадок грязи на дне канистры. А вот на Хундаевском и Тоетовском(в железных банках для внутреннего рынка японии, не путать с российским в пластике, там залит Мобил.) двигатель работает отлично и цена у них невысокая. Эти масла гидрокрекинговые (специально обработанная минералка) с добавлением синтетических присадок, но я немного маньяк авто, поэтому использую лучшее на сегодняшний день масло XENUM с микрокерамикой и эстерами. Есть еще хороший производитель масел на эстеровой основе-MOTUL, правда и цена у него почти как у XENUM и нет керамических присадок. Все вроде разложил, ну а решать конечно вам.
Спасибо за совет!
И все же какой XENUM заливаете - VX 5w30??
Поизучаю тему..есть еще 5 т.км в запасе)
Хорошист писал(а):И все же какой XENUM заливаете - VX 5w30??
Да, я уже отвечал 5w30.
Виктор405 писал(а):Блин,чё то жаба душит 6 косарей за масло отстёгивать
Я тоже так думал, но если учесть что на нем можно спокойно ездить в 2-3 раза дольше чем на обычном масле и еще учесть время и затраты на замену, то я думаю что можно еще и выиграть в деньгах.
lex01 писал(а):Тоётовское в жестянке видел а Хундаевское масло в жестянке не встречал
Я писал про Тоетовское для внутреннего рынка Японии! Хундай только в пластике!
Musheg писал(а):Тойотовское масло для Тойоты. Хендаевское масло для Хендая.
Все так, но двигатели практически как братья близнецы, как и глаза у создателей.)))
-
- Влился
И с полной уверенностью могу утверждать что расход упал примерно на 1 литр.
Машинка у меня 2.4 GDI.
alex-x писал(а): Все так, но двигатели практически как братья близнецы, как и глаза у создателей.)))
Насколько я знаю братья близнецы наш двигатель с mitsubishi, только у него буквенное значение 4B11
А вот тут подробно написано и про масло тоже
http://wikimotors.ru/g4kd/
Масло в двигатель G4KD 4B11:
5W-20
5W-30
DRIVE2
- Jacky
- Потихоньку вливаюсь
Моторное масло для Сонаты YF
Машине 180000км, все время лил шелл 0w-40 до тех пор пока шелл не стал российским. О том, что шелл стал российским я узнал по более шумной работе двигателя сразу после замены, запараноил и стал изучать канистру сравнивая с предыдущей. Цена же мне российской совсем не показалась. Если раньше европа была по 1700 руб 4 литра (курс евро - 47-49), то год назад стала 3400 руб (курс евро 75-80). Потом масло стало российским, курс упал, а цена все равно 3400.
В общем ребята, после длительного изучения данного вопроса, пришёл к такому выводу, что себе удивляюсь. Залил синтетику Лукойл 5w-40 - 1250 руб 4 литра. Двигатель стал реально тише, клапана на холодную перестали ярко-выраженно цокать. Думаю, что так и буду продолжать.
Удачи!