[quote="
Cheese76"]
замена поршневой с замерами валов...плюс все приблуды....без вариантов ...разборка и промывка всего что только можно промыть...замена всех прокладок....это очень большой расход масла....огромный....эксплуатировать автомобиль нельзя по хорошему....дороже выйдет....потянет за собой кучу проблем в последствии, проверял лично...однозначно замена поршневой...потому что двигло все равно открывать и смотреть...выковыривать кольца наглушнину закоксованные в работягах или поставить все новое?...это двигатель...тут надо думать и считать, но мне повезло... у меня есть хороший моторист и вообще толковый механик и электрик...он подумал посчитал и очень достойно аргументировал цену, которая меня более чем устроила...по тем деньгам это 1200 негритосов...когда за одного давали 30...по факту имею состояние нового двигателя, прошел 20000, доволен до соплей..
В случае отжора масла немеряного из трубы сизый дымок идет на холостых с характерным запахом, это когда каты уже выбиты...масло забивает кат очень быстро....чугунина раскаляется до красна, особенно в темноте хорошо видно...совсем рядом кондей кстати, стартер, пыльник шруса внутреннего правого над приемной трубой прямо...ну и в общем крайне неприятная история может из всего этого выйти, я не говорю о температуре под капотом даже, это вообще в данной ситуации лирика....чем раньше пресечь и решить беду, тем меньше последствий...дешевле...а двигатель все равно придется по концовке перебирать, просто цена вопроса будет больше вплоть до замены на контрактный....то есть кот в мешке...
, замена поршневой однозначно????, у Вас двигатель 500 т.км прошел??? я поршень в руках держал, на нем выработки нет, немоного нагар на стенках,если и есть, то на юбке малость, трутся о стенку цилиндра поршневые кольца, они имеют износ, и стенка цилиндра. По выработке стенки цилиндра, а так же замерам зазоров в замке кольца, вставляя без поршня кольцо в цилиндр(по дедовски) можно оценить износ. Вынул поршень, отмыл, прочистил канавки для колец, он выглядит как новый! Одел кольца, установил обратно. Какие там приблуды?, сколько надо прокладок?? 4 шт надо, болты еще под ГБЦ если переживаешь что вытянулись.
Замеры валов?? каких валов?? вам коленвал вынимали?? вы двиг полностью вынимали и капиталили за 1200 негритосов (при нынешнем курсе огого
)?? Считаю если лампа давления масла гаснет при вращении стартером на холодную, или без свечей на горячую, двигатель работает ровно без посторонних шумов, то зазоры в норме, не зачем туда лезть даже шаловливыми руками моториста(это мое мнение). При замене поршневой или поршневых колец можно на установленном двигателе оценить состояние и обмерить только шейки коленвала, где стоят шатунные вкладыши, и все.
Зачем делать столько работы?, если у Вас проблема только в жоре масла, шумов посторонних нет, компрессия нормальная, тянет отлично утверждать что только замена поршневой и еще там приблуд????.
Может конечно Вам помогла только замена поршневой, но люди зачастую проблему жора масла решают малой кровью самостоятельно -заменой маслосъемных колпачков, поршневых колец, прокладок, требуемых при сборке разборке, новое масло, ничего сложного, используй проверенное масло и будет тебе хорошо.
Овощной тандем Sirius и 4AT, ТАГАЗ 2006 г.в.