Cheese76 писал(а): ГЛС на жопе приклеено
А вот у меня ваще нихрена не приклеено, окромя SONATA, так что окружающие не в курсе про V6
Cheese76 писал(а): переборка двигателя в москве у друга мне обошлась почти два года назад в 36000 рублей
За эти деньги в Москве реально найти БУ мотор V6 в сборе без навесного.
Cheese76 писал(а): моя механическая коробка новая стоит 800 долларей
Опять же, 6 на 8 - 48. Мне мой автомат с заменой, фильтрами, такси и эвакуатором вышел в 45.
Cheese76 писал(а): основная проблема это когда крякнуло и ты понимаешь что блин....надо или платить или платить...вариант один надо платить
А вот с этим не могу не согласиться, прям в точку. Автомат мой аккурат в 31 декабря крякнул, благо мне машина была не нужна в тот момент и бабки были. А если бы не было? Я вот классический нищеброд, но заведомо рассчитывал, что на машину надо тратить бабки. Купил машину за 200, за 4 года потратил на нее еще почти 200 (без бензина, разумеется), причем в первые 2 года. Правда сюда входят и сигналка с автозапуском, и замена коробки, и саб нормальный, и комплект летних колес.
Так что все относительно, господа. Ну и "каждому свое" ))
Ну и по теме - минусы V6 на мой взгляд:
1. Налог. Я в один год забыл его оплатить, в итоге получилось почти подряд 2 раза по 7200р (160лс). Неприятно, учитывая, что он уже, по идее, включен в цену топлива. Да и не настолько уж валит этот мотор, чтобы дополнительно отдавать 7-8т.р. дармоедам.
2. Стоимость обслуживания. Не сильно больше, чем 2 литра, но все равно ощутимо.
3. Сложность обслуживания. Мне повезло, есть друг - очень хороший электрик, так что диагностика неисправностей почти не кушает деньги, обман исключен, множество работ производится по очень гуманной цене.
Ежели нет человека, которому можно доверять - 3.14здец деньгам.
4. Мотор провоцирует ездить активнее, чем остальной поток (с другой стороны, дает некую уверенность).
Ну и плюсы:
1. Динамика. Спокойно постоянно езжу по Риге в левом ряду. Разгон со 130 до 170 занимает немного времени.
2. Расход топлива ПОЧТИ такой же (при исправных датчиках и прочей лабуде), как на 2.0 и 2.4, а на больших скоростях, может, и поменьше...
3. Ровная работа двигателя, почти нет вибраций по кузову. Кому-то пофиг, а мне очень нравится. Комфортно в машине.
4. Надежность и неприхотливость. Эти моторы по 200.000 бегают на ура, жрут плохой 92-й бенз.