Всем привет кто читает
![Drinks or Beer :drinks:](./images/smilies/drinks.gif)
с праздниками пришедшими, по сути так то спор ни о чем.
Человек который пишет плохо о 2.7 откровенно кажется дилетантом, т.к. можно о чем то говорить имея какой то опыт владения такой машины, отступлю от темы у меня были моторы 1.6, 1.8, 2.0 разных производителей, дак вот реально решает крутящий момент, чем ближе к низам тем приятный ездить комфортней, на в6 172\220Ньютона при 4000 оборотов, на её массу около 1700 если два пассажира полный бак бензина и два пассажира, а теперь представте что мы к машине типа акцента цепляем полный прицеп килограмм на 700 на её мотор 1.4 вроде такой есть дак ней блин расход по трассе-город будет смело за 20 литров, а про подъёмы в горы я бы вообще ни говорил..... Это про отношение объёма мотора и веса, дак вот лазить ты будешь всегда чаще в мотор который чаше еб....шь... В6 эффективней остывает, бошки две одновременно обе не поведет ну если ты сам не мудак так сказать, ремонт одной башки равен ремонту Сириуса или бэты, я спрашивал в сервисах Екатеринбурга перед покупкой авто, искал на механике попробуйте найти мотор за 2.5 литра не на автомате... Напишите список на будущее чтоб замену искать, владею я своей машиной 6 месяцев, при покупке заменил все расходники это копейки реально копейки 17000 вместе с работой, масло синтетика 0w30, кроме замены ГРМ которой мне меняли официалы, все заменил сам при помоши книги серии "за рулем", до меня за 6 лет в неё вложили по чекам от предыдущего владельца 120000 тысяч вместе с работами у дилера, я второй владелец, поездил месяц и решил её проклеить в три слоя всю полностью тоже сам, опыт есть, мы с женой поначалу ржали на этим тазом, но потом очень его за уважали, перечислять не стану за что, просто эксплуатируя её и все поймёшь, для тех кто там про динамику пишет скажу так все на уровне с туарегами Ауди и т.д. с бюджетом около 2000000 можно смело тягаться, тут как 50\50 я говорю про механику, v6 это реально изюминка этого авто, я не мажор, просто люблю машины и всегда что то в них меняю, на эту машину много планов, довёл тормоза как тут пишут до нормы, поменял бы вакуумник и армированные шланги поставил, прелесть машины с в6 минимум электроники, простота, двиган митсубиши, японец то по сути, гемор есть реально и один положение стартера за подрамником, видел на соседнем подъёмнике его разбор адова работа....
А и самое главное масло не жрёт и такой болячки нет, читаю по форуму ппц бедные владельцы беты и Сириуса, сочувствую был такой геморой на другой машине, что то пишут про сцепление что дорого в замене но есть варианты от Санта фе, о моторах что их контрактных нет болобольство тюксоны Санты и т.д. этот 2.7 лучший мотор в компании, мой личный выбор был бы 3.3 если бы его ставили, ведь инженеры рассчитывают нагрузки на стенки цилиндров чем больше объём тем защищенней мотор.. Если я не прав обоснуйте это так чтоб это было всем понятно, кстати мне уже предлагали продать своё авто за рыночные деньги, и все знают что санаты 2литра это таксомоторный парк так что делайте выводы о перепродаже, верить на слово вообще ни кому не надо, 2.7 не таксуют. А и расход зимой только город 13-16 не тошню с права, просто ставте расходники по регламенту, и свежие жидкости, там сто грам съэкономищь тут сто и т.д. вы можете придти к 14 литрам, а но по трассе как не крути меньше 9 литров не получветься прёт просто она радует своим комфортом запасом тяги...
И п.с. я не механик и очень далёк от ремонтов но тут нужно быть реально лентяем чтоб её самому не делать\ремонтировать....
Вот все написал, так хочется сказать, что истеричный владелец Сириуса "чиз" чтоли его зовут, б....ть обиженка завистливая, или слово блуд, просто не представляю как он будет честно продавать авто после таксо использования не обманывая....
Ну надо быть кретином на мой взгляд чтоб после такси купить авто
А и самое главное готов скинуть видео где я монету ставлю ребром на мотор и она не падает работает тфу тфу как часы!!!!!!!!