Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
[FAQ] Доработка тормозной системы [2х-поршневые суппорта]
Re: [FAQ] Доработка тормозной системы [2х-поршневые суппорта
Купил мне всяких железяк для апгрейда тормозов, нужных, причем без полной предоплаты и даже помог их перетащить
из машины в машину, это фигня вроде, но оно на круг 20 кило ))
Попытаюсь теперь со всей этой хренью взлететь, на соплеменной вашим машине -
Magentis GD(2001-2005) со штатным его 15" литьем. По факту отпишусь для своих
последователей. ))
boroda102 писал(а):Большое спасибо человеку с ником serrodjja.
Купил мне всяких железяк для апгрейда тормозов, нужных, причем без полной предоплаты и даже помог их перетащить
из машины в машину, это фигня вроде, но оно на круг 20 кило ))
Попытаюсь теперь со всей этой хренью взлететь, на соплеменной вашим машине -
Magentis GD(2001-2005) со штатным его 15" литьем. По факту отпишусь для своих
последователей. ))
Удачи, обращайся!)
Передние тормоза Santa Fe, задний стабилизатор от XG, передняя оптика в малиновый цвет машины.
На данный момент литье на мадже неоригинальное, реплика от ланцера середины 2000,
но зазоры везде палец легко пролезает, не вижу причин не встать родному литью(у меня зимняя резина на нем).
По тормозам сказать ничего не могу, пока колодки непритерты, педаль колом.
Усилие меньше не стало точно - соб-но лишнее доказательства, что штатные суппорта были отличные,
и что законы физики работают ))
Притрется, увижу, стала ли выше эффективность тороможения при том же нажатии.
Это я купил суппорта у Евгения. Сейчас стал их ставить на свой КиаМаджентис 2005гв. Полный аналог Соната5.
Диски купил Otto Zimmermann - 380.2168.52 от лансера
Колодки те, которые мне отдал Евгений.
Сходу возникла проблема, что диски уже чем родные. А суппорт рассчитан на более широкие. Идеально было бы диски шириной 30мм.
В итоге нарушилась центровка суппорта относительно диска и внутренняя колодка будет стираться сильнее. Буду шаманить с тонкими шайбами.
Если у кого есть какие-то советы и рекомендации, то с радостью выслушаю.
sanpriv писал(а): Если у кого есть какие-то советы и рекомендации, то с радостью выслушаю.
А что ты родные не оставил? Или они сильно потертые были? Меня в дисках без фиксации
смутило то, что двигаться они будут при каждом съеме колес, а биение там доли миллиметра,
грязь зимняя туда осыпалась и на тебе.
И как-то мне непонятно о толщине. Влиять может только вылет диска относительно ступицы,
а никак не его толщина.
И кстати, верной дорогой идем. Я тут на Сеате жены откатал полторы недели, сел на Мадж,
теперь тормоза на нем есть. Туже чем у Сеата, но уже есть. Раньше не было совсем. Но и не едет Мадж после Сеата
вообще. Ощущение, что ты бегаешь быстрее )))
И хоть OFF тут, посмотри на свои задние крылья(отбортовки где бампер крепится), я их крашу уже второй раз и сейчас мне уже пришлось варить. Туда стекает вода с арок, и летит грязь, в результате внутри компресс мокрой грязи. На первом у меня тоже там начинало рыжеть после 9-ти лет, но я его продал(да и металл там был из пилотной партии, почти нержавейка), а нынешнему 10.
Ненадо ничего шаманить. С чего ты взял что будет неравномерный износ колодок? У тебя просто рамка суппорта глубже сидит в самом суппорте чем должна быть. И это хорошо! Т.к. нагрузка на направляющие меньше. Так же меньше их излом.
Бред товарищ пишете про неравномерный износ.
У меня всё это стоит - я вообще-то этот набор и придумал с зимерами от ланхера и фриксой и первый испытал...
И уже менял колодки - никакого намёка на неправильную работу не наблюдаю. Никакого кривого износа. Так что не наводите смуту.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
Ganjubas писал(а):Ненадо ничего шаманить. С чего ты взял что будет неравномерный износ колодок? У тебя просто рамка суппорта глубже сидит в самом суппорте чем должна быть. И это хорошо! Т.к. нагрузка на направляющие меньше. Так же меньше их излом.
Бред товарищ пишете про неравномерный износ.
У меня всё это стоит - я вообще-то этот набор и придумал с зимерами от ланхера и фриксой и первый испытал...
И уже менял колодки - никакого намёка на неправильную работу не наблюдаю. Никакого кривого износа. Так что не наводите смуту.
Поддержу.
У меня год стоит такой комплект, полет отличный.
- E.V.G.E.N.
- Механик
Хз, моя соната у нового владельца уже около 10 тыков км прошла, не жалуется...
Передние тормоза Santa Fe, задний стабилизатор от XG, передняя оптика в малиновый цвет машины.
В общем штатным дискам быстро настала хана. Они не в состоянии выдержать такое давление
стали синими и все с большими проточками.
Хотя прожили они до этого 140тыс с минимальным износом на штатном варианте колодок и суппортов.
Соб-но это косвенное подтверждение, что оно мне не показалось, что тормозить стало лучше.
Принципиальная разница - не усилие на педали, а хорошо дозируемое замедление.
На ТО поменяю их на нештатные диски, но как я понимаю, теперь путь к подбору вариантов дисков, которые в принципе влезают в этот суппорт, невзирая на рабочую поверхность колодок, чтобы была больше площадь теплоотдачи. Ну и наверное стоит задуматься об армированных шлангах, если недорого выйдет.
Про колодки интересная тема. Они есть под передний и полный привод и у них разная площадь рабочей поверхности.
Фотки с санта форума:
Собственно разница
И что из-за этой разницы получается, по крайней мере на дисках от того же санты:
Если что, партнамберы колодок под полный привод:
PKA 027(PMC)
J3600526(NIPPARTS)
ADB3902(Allied Nippon)
MPH027(Mando)
SP1171(Sangsin)
Ну и так далее.
И кстати по поводу фриксы с1. Есть аналог у sangsin. Серия hardon, очень цепкие, цена чуть ниже, по отзывам интереснее. По идее артикулы у них те же самые, только начинаются не с "S" а с "Н"
- aleks grig
- Аксакал
Возник вопрос по расположению суппортов на дисках спереди и сзади!
Присмотритесь к своим и к чужим авто на стоянке или в пробке, почему производители у нас суппорта расположил на дисках по ходу движения, а на BMW задний суппорт закреплен на диске сзади? Ну и на других авто по разному!?А??
люблю женщин и виски.
- AndreyV6AT
- Я тут живу
aleks grig писал(а): почему производители у нас суппорта расположил на дисках по ходу движения
Тоже давно это заметил
- Иван_88_96
- Потихоньку вливаюсь
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Иван_88_96 писал(а): TSC
ABS или TCS?
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- Иван_88_96
- Потихоньку вливаюсь
Admin писал(а): ABS или TCS?
Да именно TSC, когда её отключают с клавиши то при пробуксовке колёс постороннего звука нет
спустя 200 км. звук при включенной TSC пропал пока эта схема по тормозам реально работает спасибо))
-
- Потихоньку вливаюсь
.
-
- Потихоньку вливаюсь
Пружины и солдатики пришлось оставить старые.