tassadar писал(а):Может ли так ловко промерзать активатор замка?
логически-да.Можно попшикать ВД,но она не на долго помогает.нужно снимать обшивку и смазывать активаторы и сами замки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
tassadar писал(а):Может ли так ловко промерзать активатор замка?
логически-да.Можно попшикать ВД,но она не на долго помогает.нужно снимать обшивку и смазывать активаторы и сами замки.
alexanderivanov писал(а):обычно,на соньках,если откроешь дверь,то она не закрывается.
Ага, обычно именно так. Но вчера она решила меня порадовать.
Пролил все к чертям силиконовой смазкой, до потеков на дверцах. С утра без косяков и открылась, и закрылась, тьфу-тьфу. Есть мнение что активатор не проворачивает окисленный и замерзший замок, вот и глючит.
Руки дойдут, разберу замки и промою, как советовали. О результатах могу доложить.
tassadar писал(а):Трусливо обдумываю что перепрограммировать три личинки под старый ключ будет проще.
думаю,что не реально.Чтоб перепрограммировать,как я понял,нужно снять старые пины.
ты хочешь новые личинки сделать рабочими от старого ключа?Или я не правильно понял?
alexanderivanov писал(а):ты хочешь новые личинки сделать рабочими от старого ключа?Или я не правильно понял?
Да, хочу разобрать новые личинки и переставить элементы секрета так, чтобы подходил старый ключ. Думаешь, не реально?
Я заказал замок багажника (дорого блин, вот бы без ключа продавался). На нем и потренируюсь. Фоточки будут.
KiruxaSAR писал(а):Подхожу с улицы к пассажирской стороны - дергаю ручку и бац,двери закрываются сами)
Я бы сказал, глючит датчик положения замка в центральном замке. Либо активаторы не до конца вертят замком. А скорее всего и то, и другое.
Разбирать, промывать, да. Ну и таскай с собой сервис-ключ отдельно от связки брелок+мастер.
Слежу за темой,подумываю сменить сразу личинки с ключами...но 3500 дорого за них((
alexanderivanov писал(а):я как-то умудрился все 3 замка перебрать.выколачивал тонкой отвёрточкой,но сил тоже не жалел на удары.
Ну я уже тупо начал ломать корпус замка, чтобы добраться до личинки. Не думаю, что после такого получится его реанимировать =)
Соответственно возникает вопрос, где можно хотя бы теоретически найти набор штифтов для составления секрета под старый ключ в новом корпусе личинки? Я уверен, что из набора штифтов в новой личинке я старую серетку не соберу, а старые штифты, похоже, останутся в старой личинке навечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость