Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Беда с заменой замков

Экстерьер Хёндэ Соната - внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон; Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Замок для почтовых ящиков посмотри
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

Сообщение alexanderivanov »

tassadar писал(а):где можно хотя бы теоретически найти набор штифтов для составления секрета под старый ключ в новом корпусе личинки?
serj-89 писал(а):Замок для почтовых ящиков посмотри

думаю,вряд ли ты их там подберёшь.
У каждого замка своя толщина ключа,его высота.

Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
Изображение
tassadar
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Беда с заменой замков

Сообщение tassadar »

Ну короче в заключение всей истории. Вроде как в городе есть умельцы с ремкомплектами, но мне их они продавать отказываются (что нифига не удивительно). Учитывая что за перенаборку одного замка просят по 1.5к живых денег, принято решение купить полный набор личинок на все двери и ходить с двумя ключами. Всем спасибо за участие!

Тему, думаю, можно закрывать, если мешает.
Соната ТаГАЗ 2008 г. 2.0 бета МКПП - продано!
i40
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

tassadar писал(а):Тему, думаю, можно закрывать, если мешает.

она не мешает.
более того,будет маленьким пособием.

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
tassadar
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Беда с заменой замков

Сообщение tassadar »

Продолжаем чудеса с этой темой. Купил комплект личинок и ключей, сунулся к почти-официалам - поставьте, де. Они говорят - нет, не прошьем новый ключ в машину, тебе нужно к офам дуть. Ладно, поехал к официалам. Официалы почитали мой ЭБУ, почесали репу и сказали, что ийдишники на перепрошивку ТАГАЗных мозгов корейцы больше не выдают - дескать, поссорились. Так что мне поставили все личинки кроме зажигания, как раньше и планировалось. Сижу теперь думаю, что дальше.

Подскажите, а бывают у народных умельцев аппараты для прошивки ключа в ТАГАЗную сонату? Причем надо не просто прошить, но и тут же на месте поставить новый замок зажигания, т.е. нужен еще и автослесарь. Может подскажет кто такого человечка в СПб?
i40
SInd
Новичок
Новичок

Беда с заменой замков

Сообщение SInd »

tassadar писал(а): Ну я уже тупо начал ломать корпус замка, чтобы добраться до личинки. Не думаю, что после такого получится его реанимировать =)

Соответственно возникает вопрос, где можно хотя бы теоретически найти набор штифтов для составления секрета под старый ключ в новом корпусе личинки? Я уверен, что из набора штифтов в новой личинке я старую серетку не соберу, а старые штифты, похоже, останутся в старой личинке навечно.

Как раз вчера разбирал этот замок, на зубах ("штифтах") есть номера (см фото).

20150726_231445.jpg
20150726_233032.jpg
20150726_233049.jpg

Мне попались номера от 1 до 4 в определённой комбинации, соответственно зубы с одним номером абсолютно одинаковы и взаимозаменяемы. И, сдаётся мне, учитывая не особо замысловатую комбинацию наших ключей, можно из новой (новых) личинки (личинок) собрать комбинацию под свой ключ, либо распилить (разбить) старую личинку и позаимствовав оттуда зубья, собрать комбинацию под свой ключ в новой личинке. Возможно даже так можно сделать с любым из наших замков.

20150727_114412.jpg

P.S.: Выбивать зубья надо только в том случае, если у вас замок закис с ключом внутри и зубья у замка убраны (находятся полностью внутри личинки), что вряд ли возможно :) . К тому же металл как замка так и личинки очень хрупкий и ломкий. Я, те зубы, которые сильно закисли, выдавливал плоскогубцами.

P.P.S: предварительно отмачивал в тормозухе.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SInd 28 июл 2015, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Sonata V EF 2004г., 2.0л. (Sirius), АКПП, пробег 172000 серебристый
alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

Беда с заменой замков

Сообщение alexanderivanov »

я тоже на своих замечал кодировку и при разборке естественно этот код записал.
Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
Изображение
andrew7400
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Беда с заменой замков

Сообщение andrew7400 »

У меня тоже была проблема с замками - когда покупал продаван сказал что замки закисли, поэтому ключем не открываются, только с брелка. Решил добраться почистить личинки - оказалось, мало того что личинки окисли, так еще и ключ не подходил %)
Отмочил личинки, разобрал - и начал подбирать комбинацию под ключ - в итоге 2 из 7 (или 6, уже не помню) зубца выкинул - зато замки заработали.
Американка, 2000г, сириус 2.4л, АКПП
HalD2n
Я тут живу
Я тут живу

Беда с заменой замков

Сообщение HalD2n »

перебирал у себя личинки, секреты тер наждачкой, и собирал. В качестве сменных секретов вроде можно от тазика попробовать. И внимательно следите за пружинками! Эти маленькие сволочи могут отлично прятаться и внезапно выпрыгивать незнамо куда :)
tassadar
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Беда с заменой замков

Сообщение tassadar »

Ну да, теперь сожалею что не догадался перенастроить новые замки под старый ключ до установки. Ну да пофиг, поставлю я это зажигание, уже дело принципа. :wall:
i40
Александр, А
Новичок
Новичок

Беда с заменой замков

Сообщение Александр, А »

Всем привет, у меня соната тагаз 2005 г, купил с одним ключем. Нашол за 5к комплект ключей с лечинками и замком зажигания, хочу поменять, вопрос следующий - когда я это все поставлю, иммобилайзер позволит мне заводить авто или надо еще в него новые ключи с чтпами прописывать, если да, то каким образом?
HalD2n
Я тут живу
Я тут живу

Беда с заменой замков

Сообщение HalD2n »

Александр, А писал(а): надо еще в него новые ключи с чтпами прописывать,

надо. Прописывают, как правило, у официалов или у людей, у которых есть нужный сканер

в жизни, можно попробовать отключить иммо через Cascade (пробуйте на свой страх и риск)

сергей беляев
Я тут живу
Я тут живу

Беда с заменой замков

Сообщение сергей беляев »

Я когда покупал машину обратил внимание на неродной ключ,на что бывший хозяин ответил, что один ключ давно утерян второй сломали и чип со сломанного ключа заколхозили под панель в районе замка зажигания,теперь мозги видят ключ постоянно и можно сколько угодно менять личинки и точить ключи на авторынке.Сам не проверял,мож и наврал,хотя идея нормальная.
соната 2,7АТ 2005г,до нее опель вектра,ниссан примера,альмера,элантра XD,и несколько тазиков, все в прошлом :cry: .
Сейчас , мицубисси галант9.
root
Модератор Форума
Модератор Форума

Беда с заменой замков

Сообщение root »

на связке ключей к машине должна быть бирка с цифрами - это код иммобилайзера. терять ее категорически нельзя.
если он есть - без проблем любой электрик с хундаевским официаловским сканером добавит новые ключи взамен старых.
G4GC Beta 2.0 МТ-5

| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5

Ответить

Вернуться в «EF: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования»