А что если сделать следующим образом, дабы не перетыкать провода в колодке, можно "продублировать" их. Ну например
взять все шлейфы диагностики систем(абс, акпп, мозг, СРС, круиз) и соединить в один, в самой колодке и от всех этих "хвостов" припаять к к линии адаптера? Ну по логике то ничего не будет. В смысле криминала. По идее будет откликаться именно та система, которая нужна адаптеру, то есть АБС вместо СРС не ответит. Вот как думаете? Я думаю, что у диллерского сканера точно так и сделано.
Вот, так нагляднее будет...
OBD II SHCEMA.JPG
Это же как в витой паре(эзернет) кто понимает тот врубится. там так же, пакеты идут всем, если в одной физической сети находятся компы, я думаю сделать так же, наверняка же адаптер, посылает "пакеты" на конкретный интерфейс и конкретному устройству, сканер можно же даже терминалом опрашивать
AT командами...Да и наличие такого слова как ПРОТОКОЛ ( iso 9141) , добавляет радостных чувств, так как это может означать только одно, ЧТО СКАНЕР ОБЩАЕТСЯ НА УРОВНЕ ПРОТОКОЛОВ, то есть устройства "откликаются на СВОИ запросы, на "своём языке" грубо говоря... В общем как думаете, стоит или нет? Может я чего то упустил, или не знаю? Пока что, я подвесил провода как учили, то есть только на 7(по моему, не помню уже точно на какой именно) контакт, к-линию сканера.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:
gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870