mihailzernov писал(а):тогда у меня расход что пипец, бака на 300км хватает в городском нервном цикле и прогревами, климат включеный на тепло жрет бенз?
Тоже бака на 300км в городском цикле хватает, всё таки город, пробки, прогревы минимум 2 раза (на работу с работы), постоянные ускорения и остановки. По трассе на 500-550 км могу проехать. От Питера до Твери без заправки хватает. Чтобы уменьшить расход по городу нужно постоянно следить за состоянием топливовоздушной системы, кислородных датчиков, системой улавливания паров топлива и прочим, что отвечает за расход.
Почему такая разница? я езжу по городу на 1,2,3, редко 4 -й передаче. Раскручиваю до 3,5-4,5 тысяч. Светофоров с каждым годом всё больше и больше, как и пробок. Средняя скорость по городу на глаз - 30 км/ч. Трасса же другое дело, там ты едешь с постоянной скоростью 90-110 км/ч и следовательно средняя скорость такая же.
Вот так вот 
ПРОДАЛ: Sonata IV EF Двигатель 2.4 150 л.с. модель G4JS МКПП 5 Американка 2000г. пробег 191 тыс. миль (305 000 км.)
SONATA NF Рестайл, двигатель THETA 2, 164 л.с, механника.
моб. +7(девять два один)649-40-8Ч