Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
[Sonata Тагаз] Расход топлива [очень высокий]
P.S. Заводится у меня с пульта, поэтому больше тарахтит чем ездит.
Бастион писал(а):Чего там считать-то?
21 литр делим на 300 километров пробега и получившийся результат умножаем на 100 = 7 литров на сотню.
У Сонаты?
Не верю!!
у меня бетта 2,0, в прошлом году с ялты в ночь выехал, ехал не спеша, дороги в хохляндии не фонтан, утром был в ростове, расход вышел 6,8 на сотку, всю дорогу ехал в пердящем режиме, был удивлен, а так по жизни 10-12 литров на сотку
- Бастион
- Я тут живу
маннол писал(а):у меня бетта 2,0, в прошлом году с ялты в ночь выехал, ехал не спеша, дороги в хохляндии не фонтан, утром был в ростове, расход вышел 6,8 на сотку, всю дорогу ехал в пердящем режиме, был удивлен, а так по жизни 10-12 литров на сотку
Я тоже был удивлён:
Бастион писал(а):А в июне, когда в Крым ездил, по трассе, не спеша, у меня бака на 740 км хватало, это 8,8 литра на сотню.
Вот такая арифметика.
Я гружённый был и с пассажирами, да и климат и весь свет не выключал.
Первый раз увидел заводские показатели
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
Я на драйве
- Бастион
- Я тут живу
маннол писал(а):дороги в хохляндии не фонтан
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
Я на драйве
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
- Сергей 161
- Я тут живу
маннол писал(а):у меня бетта 2,0, в прошлом году с ялты в ночь выехал, ехал не спеша, дороги в хохляндии не фонтан, утром был в ростове, расход вышел 6,8 на сотку,
Мой личный минимум 6.5л/100км, тоже бетта, было это налегке, летом, с климатом, на трассе, по дороге к родителям на Кавказ.
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
- Александр89
- Влился
Re: [Sonata Тагаз] Расход топлива [очень высокий]
- mihailzernov
- Потихоньку вливаюсь
- mihailzernov
- Потихоньку вливаюсь
- DjoniBrave
- Влился
mihailzernov писал(а):тогда у меня расход что пипец, бака на 300км хватает в городском нервном цикле и прогревами, климат включеный на тепло жрет бенз?
Тоже бака на 300км в городском цикле хватает, всё таки город, пробки, прогревы минимум 2 раза (на работу с работы), постоянные ускорения и остановки. По трассе на 500-550 км могу проехать. От Питера до Твери без заправки хватает. Чтобы уменьшить расход по городу нужно постоянно следить за состоянием топливовоздушной системы, кислородных датчиков, системой улавливания паров топлива и прочим, что отвечает за расход.
Почему такая разница? я езжу по городу на 1,2,3, редко 4 -й передаче. Раскручиваю до 3,5-4,5 тысяч. Светофоров с каждым годом всё больше и больше, как и пробок. Средняя скорость по городу на глаз - 30 км/ч. Трасса же другое дело, там ты едешь с постоянной скоростью 90-110 км/ч и следовательно средняя скорость такая же.
Вот так вот
SONATA NF Рестайл, двигатель THETA 2, 164 л.с, механника.
моб. +7(девять два один)649-40-8Ч
- andrew7400
- Потихоньку вливаюсь
Из моих наблюдений - езжу каждый день на работу 22 мили в обе стороны, через весь город со всеми светофорами. Начитался про АКПП - теперь каждое утро прогреваю до рабочей температуры - занимает до 10 минут. Заправляюсь по 20 литров - одной заправки хватало летом на 110 миль, сейчас где-то на 100 миль. Получается расход 11-12 л. По трассе при скорости 120-130км/час - расход 10-11л, при скорости 90-100км/час - 8-9л.
Движок больше 3000 не кручу - достаточно и этого что б рвануть первым, а так если с основным потоком то можно выше 2000 не крутить. Подловчился принудительно переключать передачи - газую до 3000, потом приотпускаю, передача переключается, затем опять до 3000, приотпускаю и т.д.
- DjoniBrave
- Влился
Я тоже прогреваюсь до рабочей, точнее до комфортной в салоне автомобиля температуры =). тоже порядка 10-15 минут трачу на прогрев. До работы туда и обратно 26 миль. Я думаю что разница из-за АКПП. Я если вижу, что в впереди гаснет светофор, то скидываю на нейтраль, если набранной скорости хватит чтобы не спеша докатится до светофора а может даже со второй тронуться и поехать дальше. На АКПП так делать не будешь. В пробке не тыркаюсь каждый метр, жду пока впереди будет побольше места, естественно если на него не кто не претендует справа/слева. Многих сзади это бесит,особенно тех кто любит гнать перед красным светофором и тормозить в пол, или очень любит тошнить вплотную в пробке тормозя и трогаясь каждые пол метра, но мне по..й. Как хочу так и качусь. Экономлю топливо и тормозные колодки, сцепление. Но иногда люблю и погонять, если трафик позволяет. Особенно в субботу/воскресенье утром после ночного дежурства, чтобы не заснуть по дороге домой, вырабатываю адреналин =).
SONATA NF Рестайл, двигатель THETA 2, 164 л.с, механника.
моб. +7(девять два один)649-40-8Ч
-
- Потихоньку вливаюсь
Раньше такой ерунды не было. Расход был в пределах 12-15 литров.
Пробег 100 тысяч.
- KiruxaSAR
- Бывалый