Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
На украину на сонате
Жена блин набрала еще целую аптечку для ребенка и на все случаи жизни....я сразу назвал её находка для таможенника....говорю ей сама будешь с ними разбираться
Я на "ПрофиКлубе"
Привет, а у тебя случайно не синие габириты спереди? (Если я правильно онял ты в Феодосиию в этом году на машине уже съездил?) Неделю назад, выехал из Судака на Семфирополь, и на встречке видел поворачивающую на Феодиссию, серебристую соню, госномер не рассмотрел, но регион был 190 и синие передние габариты - я чуть из окна не выпал маша рукой.
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
KLS писал(а):россиянину можно находиться в Украине не более 90 дней в течении полугода (90\180)
имхо машину можно так ввозить.
про нахождение граждан сомнительно, знакомые в Киеве живут не вылазя почти
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Admin писал(а):имхо машину можно так ввозить. про нахождение граждан сомнительно, знакомые в Киеве живут не вылазя почти
Так у них (у друзей) наверное есть временная регистрация в Киеве, вот проблем и нет. Хохлы к каждой мелочи цепляются, лишь бы бабла србить. Меня на днях тормознули документы проверили, дое..сь до того что резина почти лысая. Показал им техосмотр российский - мол отвалите, начали пробывать меня развести на то что у меня нет украинского талона ГТО - послал их нах.
- Admin
KLS писал(а):начали пробывать меня развести на то что у меня нет украинского талона ГТО
красавцы.
ты казачков встречал уже на дорогах?
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Re: На украину на сонате
Короче отчитались пока тока за въезд. Граница просили 2 000 руб. сговорились на 1500 руб. или стоять Вам 7 часов. Потом по ночной дороге за превышение еще 2000 руб. Пока все. А я че то передумал ехать.
Уаз Хантер обыкновенный на 33 тапках
Была - Соната 5 .
- Admin
goga писал(а):Граница просили 2 000 руб.
скоты
goga писал(а):Потом по ночной дороге за превышение еще 2000 руб
в хохляндии?
| Инструкция к форуму
Донаты на хостинг -
- Бастион
- Я тут живу
Что вы как лохи раздаёте деньги украинским даишникам на дороге? Они не имеют права вас штрафовать на дороге!!! Не имеют права отнять права!!! Вам могут только выписать квитанцию и составить протокол о правонарушении!!! Квитанция оплачивается в банке или выкидывается, вместе с протоколом!!! Если вы будете требовать протокол и квитанцию, вас скорее всего отпустят, потому что вы иностранец и квитанцией подотрётесь!!! Они знают об этом!!! Проверенно лично на себе в ноябре-декабре 2009!!! Сразу после Брянской границы, в Киеве, в Одессе, в Николаеве и на трассах между этими городами!!!
Не ленитесь, прочитайте сайт, изучите раздел об изменениях в ПДД Украины. За превышение менее чем на 20 км/час - предупреждение!!! Меня сразу после границы пытались за превышение на 5 км/час развести на 300 гривен, посмеялся над ними, попросил дать переписать номера удостоверений и составить протокол о нарушении - в ответ услышал что я очень умный и наглый, и пожелания счастливого пути!!! В дальнейшем так себя и вёл со всеми кто меня останавливал, главное что бы основные документы на машину и страховка международная были в порядке. Ну и водитель трезвый!!!
Я нивкоем случае не призываю нарушать правила ПДД Украины, они и так очень демократичны, смотрите сами - на магистрали разрешённая 130 км/час + 20 км/час (за которые не штрафуют) =150 км/час - ну и куда больше, по трассе 110 +20+130, ну и так далее!!!
Знайте свои права, а на сэкономленные деньги лучше детям фруктов купите!!!
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
Я на драйве
- Бастион
- Я тут живу
8.1. Штрафы за самые "популярные" нарушения ПДД Украины таковы:
а) превышение скорости более чем на 20, но менее чем на 50 км/ч грозит штрафом в размере от 255 до 340 грн.;
б) за нарушение требований разметки (в т.ч. связанное с выездом на встречную полосу), не связанное с нарушением правил обгона, обойдется в 255 - 340 грн., а сопряженное с нарушением правил обгона - в 425 - 510 грн.;
в) проезд на запрещающий сигнал светофора "стоит" 425 - 510 грн.;
г) нарушение правил остановки и стоянки - 255 - 340 грн.
8.2. Вынести постановление по большинству "дорожных" нарушений (попросту - назначить сумму штрафа) вправе самый обычный ИДПС. Суд с ноября 2008 года рассматривает только дела, связанные с возможным лишением права управления.
8.3. Если водитель не согласен с нарушением, ИДПС обязан составить протокол и только потом вынести постановление. Перед подписанием протокола нужно проследить, чтобы в нем не осталось не заполненных граф. Не забудьте потребовать также копию документа, выдать её - обязанность ИДПС-а.
8.4. Наложенные штрафы уплачиваются только через банк. Однако, в украинском законодательстве нет эффективного механизма принуждения иностранца к уплате штрафа. Например, что бы вам не говорил ИДПС, для "стимулирования" к уплате штрафа нельзя:
а) забрать водительское удостоверение;
б) задержать иностранца без оформления административного задержания;
в) эвакуировать автомобиль на спецстоянку;
г) написать что-либо в иммиграционной карточке иностранца;
д) не выпустить иностранца из Украины.
Ссылка: http://adybov.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=11
Полезное для Сонаты:
Я на драйве
-
- Потихоньку вливаюсь
По поводу сайта Адыбов: действительно очень дельный сайт, сам там зареген, НО на том же сайте в изобилии тем о разводе на деньги хохлами.
Вчера утром самолично проходил границу Гоптивка\Нехотеевка. В багажнике легкая сумка, ноутбук, ящик с инструментами. Обычно прохожу сразу за деньги по зеленому корридору, вчера решил постоять со всеми.
Отстоял очередь в 2 часа с укр.стороны, паспорта и ТС проверили быстро, потом пожалуйте на досмотр.
Выдали декларацию, заполнял минут 5, потом (спецом засек) ждал 50 минут пока у таможенника появится время принять у меня. Причем товарисч, не в потолок плевал, а был занят "досматривал" машины.
Таможенник посмотрел декларацию, посмотрел в компе чего я там ввозил месяц назад: И ВОТ ОППА - а где портативный ДВД проигрыватель? Отмазы о том, что оставил у родителей в Харькове - не катят. Вы его что ввозили для продажи? Потом разговор с предложением решить проблему за 1000 р., потом перепалка со старшим смены, в итоге мне грозят задержать меня до выяснения, и я звоню знакомым, те звонят главному на посту, тот звонит нач.смены, тот с перекошенным лицом отдает мне доки. Российская часть границы пройдена за 10 минут по 3-му корридору, а в 4-м и 5-м россияни дрюкали хохлов.
Поеду обратно, границу буду проходить за дензнаки, за 15 минут обе стороны - нервы и время важнее.
По поводу гайцов на укр.трассах.
2 недели назад, в Днепропетровской области меня пробывал остановить казачьий разъезд. Были посланы нах - я даже не остановился, а когда казачок выскочил на дорогу перед мной, так приложился к клаксону - казачок отскочил как ошпаренный. Гудок не работает теперь.
В Запорожье, был остановлен за превышение скорости на 30 км (шел 90).
- Ваши документы.
- Пожалуйста.
- Пройдемте в машину.
- Зачем?
- Покажу вам, фото на которой вы превышаете скорость.
Сели в машину, показали на ноутбуке фотку с моей соней.
- Ну да, виноват, пишите протокол.
- Протоколы закончились, пройдите к себе в машину, сейчас подъедет мой напарник (уехал за протоколами) и оформим. Доки мои у него.
- Отдайте мне мои доки.
- После составления протокола.
- Вы не имеете права изымать документы.
- Так давайте 200 гривен и езжайте.
- Денег нет.
- Да ладно, как же вы приехали без денег.
дальше треп минут 5.
Подваливает другой мент и говорит:
- Чего с ним тут так ласкаво разговариваешь, вези его в роту, пускай там разбираются.
Тут я опять звоню знакомым - 5 минут уходит на перезвоны и меня отпускают, отдав доки которые лежали все время у него в нагрудном кармане.
После обсуждал этут тему со знакомыми украинскими ментами. Они не скрывая говорят, что это действительно развод был. Основная тема в том, что доки у гаишника, а он может сесть в машину и уехать, а ты бегай взад вперед, даже если у тебя есть номер его жетона и номер экипажа и ты приедешь к комроты или замкомроты и будешь что то рассказывать - ему пох, он в доле. Если ты его задавишь знанием законов Украины, они тебя отпустят....но ВРЕ МЯ!!!!!!!!!!Вон там на сайте люди 3 дня убили ища правду по отделениям милиции.
Совет - не нарушать!!!!!!!
- Бастион
- Я тут живу
На том же сайте есть пару дельных советов:
1. Ездить на Украину имея при себе и Российские и международные права - по России с нашими, по Украине с международными.
2. Остановку гаишниками, передачу документов снимать на видео (благо в любом телефоне и фотоаппарате есть эта функция).
3. Иметь при себе список с телефонами доверия, по маршруту следования.
4. Стараться не нарушать ПДД.
5. Изучить законы страны которую собираетесь посетить.
6. В случае остановки вести себя уверенно.
Полезное для Сонаты:
Я на драйве
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Я тут живу
Последний раз был на Украине в 99 году, за это врямя в дороги не вложили ни копейки, одна единственная нормальная дорога это Киев - Одесса, все остальное Гуамно полное, страну разгабили в хлам.
Даишников как Г-на......на каждом повороте, но если двигаться 100-120 км/ч - то проблем нет ни каких, остановили на обратной дороге 2 раза на постах, для проверки документов. Но что понравилось мне так это то что все Даишники до 30 лет, стройные, подтянутые, не то что наши!!!! (по крайней мере мне телепузики за 3 недели ни разу не попались!!!)
И последнее - в связи с тем что у них запретили камеры видеоконтроля скорости ДаЙцы используют обычные радары - пистолеты, или на треногах (на постах), соответсвенно подпускают тебя на 300-500м и пуляют...а тут антирадар уже не в силах помочь. Если ты не едешь за спонсором канешно
Как говорят на Украине - Тот кто был в Крыму тот едет в Крым, а тот кто не был - едет в Одессу!!
Я на "ПрофиКлубе"