Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Задняя подвеска, что сделать, чтобы улучшить поведение машины?
купил я так себе 8-ые пружины
некоторое разочарование, они в реалии немного больше 11 мм. штатные так же 11 мм
т.е. толщина практически та же самая (может разница в 0,2 мм, не больше)
но кол-во витков на вазовской пружине больше чем на нашей оригинальной
на этой неделе постараюсь поставить - посмотрим как оно
2 литра на палке в максималке
(Сириус 131 л.с.)
хотел вчера пружины махнуть - гайка на амортизаторе приржавела просто намертво, думаю вариантов кроме как спилить - не осталось
как потом подобрать гайку под шток амортизатора, есть у кого опыт (не тащить же с собой амортизатор в магазин)?
эксперимент с 8-мы пружинами пока встал
(Сириус 131 л.с.)
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Пробуй заливать WDшкой и ставь назад и ездий недели 2, жди пока хоть как-то откиснет. А вообще постоянная проблема. Раз в полгода туда лазию и она уже вся в ржавчине.
Если не поможет, то купи гайкоруб и сруби гайку. А новую перед этим закажи, и наверное чашку металлическую, которая под гайкой находится придётся тоже заказать, т.к. придётся её немного отпилить, что гайкоруб поставить
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Livo писал(а):отбил гайку со всех сторон двумя молотками
Кстати да. Мне иногда помогали удары молотка сверху по штоку, только слегка, чтобы не расплющить. После этого гайка потихоньку начинала раскачиваться. Но один раз там всё было намертво. Ржавчина была везде, даже на тарелке и на резьбе штока.
в планах замены амортов нет (кстати каябовские стоят, причем уже года 3 как и все с ними нормально, я даже несколько удивлен)
(Сириус 131 л.с.)
-
- Влился
Re: Задняя подвеска, что сделать, чтобы улучшить поведение м
если гарантированно купить гайки, то идея с болгаркой (у меня есть небольшая) мне нравится, сесть и потихонечку аккуратно сточить гайку.
(Сириус 131 л.с.)
- VINT
- Аксакал
vladko писал(а):боюсь от нагрева поползут резинки на штоке амортизатора, слишком там все плотнячком + при этом нет гарантий, что афера удастся
если гарантированно купить гайки, то идея с болгаркой (у меня есть небольшая) мне нравится, сесть и потихонечку аккуратно сточить гайку.
Если сильнее пружину сожмешь, то резинки отойдут.
- VINT
- Аксакал
vgres писал(а):будем пробовать , а то порой скачешь как горный баран на наших дорогах
Уже писали как уйти от этого. Пилеж пружин никогда мягкости не добавлял. Нужно чашку амортизатора пробывать опускать. Вроде бы на Koni.str и koni-sport есть такая возможность. Вот нужно пробывать на таких стойках опускать чашку в самый низ и пробывать ставить непиленную пружину от ВАЗа.
Гайки успешно спилены болгаркой. Потом прошел плашкой. Резьба на задних амортах действительно М10x1,25.
Поставил 8-е пружины. Отпилил чуть меньше 2 витков. Просто в размер штатных.
Пружины встают немного раком, т.к. внутренний диаметр немного меньше штатных то на чашку амортизатора она полностью не садится.
Вернулась плавность хода и мягкость.
Ощущения пока двоякие, немного стало укачивать и появилось понимание, что передние тоже пора менять.
По вилянию попы - пока не замечено, но у меня не было полной машины.
Из ощутимых плюсов - лежачие полицейские просто проглатывает. Никаких подпрыгиваний на них. Буду смотреть как оно будет дальше.
(Сириус 131 л.с.)