Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей
Полиуретановые сайлентблоки в подвеске
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
vladko писал(а):Виталий, а гладкой стороной в какую сторону разворачивал?
Да без разницы. Я везде этими выпуклостями разворачивался к заду или к низу.
Возми к примеру резину и начни её сжимать и расжимать, у неё сопротивление то будет практически одинаковое при равной деформации?
Так теперь вопрос, какой её стороной лучше положить? Лично моё мнение, что без разницы. Тем более это не рабочая область с/б. Так что не заморачивайся и ставь так, как считаешь нужным, но это смысла особого не имеет.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
подскажите, плиз, кто менял сайленты от точки опоры - они по посадкам туже встают на места? (сравнивая с оригиналом)
вчера начал одну сторону делать - в цапфу (начитавшись форума) решил ставить не снимая. столько огреб, что мало не показалось. не хочет сайлет туда садиться без хорошего пресса, 2 болта М10 просто порвал, а он даже не пытался садиться. хорошо, что были тиски - прям навесу тисками запрессовал, но экстрима было хоть отбавляй (уже разбирать пытался - там все приржавело, надо остальные рычаги похоже срезать, хотя посмотрим, может ВДшка даст шанс).
Виталий - как сайленты прессовались - легко или с большим усилием?
2 литра на палке в максималке
(Сириус 131 л.с.)
- Мусульманин
- Влился
пересвечена при поддержке Shind !!!!!! да ниспощлет ему всевышний свою защиту и охрану
- VINT
- Аксакал
vladko писал(а):Виталий - как сайленты прессовались - легко или с большим усилием?
Я на тисках всё делал. Ручку у тисков правда погнул и рука немного болела. Заходили по разному, где-то прям хорошо, где-то тяжко. Но с болтами я в позапрошлом году секас получил со сорванными болтами, резьбами, поломанными ключами.
Мусульманин писал(а):Поменял у себя на полиуретан.впереди собака подскрипывает какой то.задние рычаги продольные....
Брызни силиконом на втулки стабилизатора переднего. Если не поможет, то на большие сайлентблоки (задние нижнего переднего рычага). Хоть будешь знать откуда скрип. У меня сначала что-то повизгивало (первые пару месяцев), а щас перестало. Тишина.
- Мусульманин
- Влился
VINT писал(а):Брызни силиконом на втулки стабилизатора переднего. Если не поможет, то на большие сайлентблоки (задние нижнего переднего рычага). Хоть будешь знать откуда скрип. У меня сначала что-то повизгивало (первые пару месяцев), а щас перестало. Тишина.
Нашел!!!!! побрызгал все прошло
пересвечена при поддержке Shind !!!!!! да ниспощлет ему всевышний свою защиту и охрану
- Мусульманин
- Влился
по крайней мере у меня так было.поставил родной резиновый вот он собака и поскрипывает
-
- Я тут живу
Re: Полиуретановые сайлентблоки в подвеске
Виталий57 писал(а):появились плавающие
Чегой то он не похож на плавающий..... походу простой сделали как китайские аналоги. Я бы не ставил...
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
- VINT
- Аксакал
Судя по цене - он какой-то необычный. Давно говорил, что нужно кому-то купить и распилить