CERJ писал(а):
честно говоря не знаю каким образом осадки калия на дороге, влияют на управление автомобилем, но я езжу без проблем на всех скоростях, которые мне комфортны ( это до 180 км\ч по знакомой прямой), колейность лично мне никогда не мешала, так это явление прогнозируемое, а исходя из условий наших дорог, то и часто встречающееся. навык борьбы с ним приобрести можно при небольшом вдумчивом подходе. максимальная загрузка багажника максимальная была 10 канистр по 22 кг. да, машина проседала сильно, но это вполне ожидаемо. тем более это не постоянная загрузка, а практически разовая. так что меньше скорость и к минимуму маневры, и без проблем доехал до места назначения ( порядка 50 км по разным дорожным условиям).
если бы я не ездил на пружинах килен с аммо кони, я бы наверное не был бы столь категоричен. но я на них ездил! ( правда ездил и матерился). безусловно на килен не было проблем с загрузкой, они хорошо держат корму. меньше крена в быстрых поворотах. но вашу ж мать! как мне было жестко!!! я знал каждую трещинку по любой дороге которая вела к дому ( а это порой и 30 км). я даже ночью знал где меня тряхнет, и моя интуитивная часть заранее съеживалась в ожидании удара.
так как родные пружины были сильно просевшими, я купил аналог фирмы клаксон. плохого не могу сказать ничего! отходили 40 тык, и деликатно лопнула одна сторона сверху. поменял уже на оригинал. разница есть. клаксон проседает значительно меньше, при по сути такой же мягкости хода. но взял таки оригинал, он просел, но не лопнул.
так что основываясь на своем опыте, для любителей комфорта, могу смело рекомендовать пружины родные или клаксон. амортизаторы все таки рекомендую koni str.t ( их брал в фирме легранд на Ленинградке, по кругу 8159р, за все). и самое наверное главное, не жмотьте денег на грамотную диагностику подвески если уж решили туда лезть.
все сугубо мое ИМХО.
соната 5 ТагАЗ, 2.0 БЕТТА, ручка, кожаный чистый салон.
live slow, die whenever