Виктор405 писал(а):В оригинале все это и лежит,ставь смело!
Виктор, это Вы по моему вопросу? Меня из этого комплекта больше всего ремень беспокоит?! Че-то доверия не вызывает, работа по замене 2500, а сам ремень 560?:( У кого такой откатал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя
maxwaLL писал(а):Павел! А какой ремень себе кидали Гура?
Когда менял ремни и ролики, ставил только оригинал по номерам из этой темы http://sonata.club/kody-detalej-dlya-to ... -t596.html. Проехали уже 12 тыщ., проблем нет.
Но у меня 2,7 V6, соответственно номера з/ч у нас разные...
maxwaLL писал(а):там вроде есть ролик натяжной ремня кондиционера, его стоит менять сразу за компанию
Полагаю, при его стоимости 400рэ. даже не стоит думать, просто менять и забыть про него еще на 2 года.
zanozamail писал(а):И меняй сам, нечего дормоедам платить 2,5 рубля! Лучше пива набери и с друзьями под него меняй! Сложного вообще ничего нет!
Самое сложное это правильно натянуть!
Зато будешь спокоен, что гайки и болты все закручены и все на месте!
Если честно, уже подумываю! Потому как работа выходит в равнении с ценником на запчасти, относительно, конечно, но дороговато, а судя потому, что на выходе такой "работы" получается, начинаю задумываться... Ещё раз спасибо за оптимизм!:)
AllerV писал(а):
Поменял комплект ГРМ у себя в провинции, теперь при полностью выкрученном руле влево или вправо раздаётся свист проскальзывающего ремня. Подозреваю, что плохо натянут ремень ГУР. Подскажите насколько сложна процедура его натяжения. Смогу ли сам или надо гнать обратно в сервис.
Не трогай ремень ГУР, это нужно тянуть ремень генератора.
Спасибо за подсказку, а то долго бы искал где там эта регулировка, на ремне ГУРа.
Mihail 842 писал(а):Добрый день форумчане, извините за неосведомленность. Машина соната 2.0 л 137 бешенных хомячков. Вот это какой двигатель ВЕТА или еще там какой то есть? Хочу поменять на ней все ремни и ролики, подскажите пожалуйста номера ремней и роликов(желательно те которые ставят с завода). И надо ли помпу менять? Пробег 74 000 км 2008г.в. проблем никаких с ней нет сейчас.
У тебя двигатель Бета. Странный пробег для замены ГРМ, обычно через 50т.км меняют. Все коды можно найти тут. Помпу я бы не менял на таком пробеге. При следующей замене поменяешь, на 124.
Mihail 842 писал(а):Спасибо, машину взял недавно, незнаю даже менял или нет прежний хозяин ремни, Сам думаю что нет.
не испытывай судьбу меняй скорей
Mihail 842 писал(а):Это все правильно да? заказываю и не переживаю?
я бы всё же поменял бы и помпу поменять и забыть на 50т.км надо вроде смотреть при замене ремня ГРМ на наличие люфта помпы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя