Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Замена масла в АКПП
- gambino
- Влился
Re: Замена масла в АКПП
У тебя при переключение с Р на Д толчек сильно ощютимый?
Кстати при больших пробегах как например у тебя, советуют менять частичным методом.
Два раза вроде как недостаточно.
Желательно три.
Я два раза поменял тоже....между заменами проехал где то 700 км...сейчас планирую третий раз поменять-проехал после второй замены около 2000 км.
- Red666Diablo
- Влился
- George
- Я тут живу
Частичная замена не выход. Хотя и разбирать тоже как-то перебор - ну если только попутно...
Самое простое дур машина или через обратку.
На ютубе есть ролики замены своими силами через обратку.
-
- Потихоньку вливаюсь
А я вот прикупил оригинальное маслецо hyundai mobis ATF SP 3, как рекомендовано. Думаю тоже поменять, но только методом частичной замены, т.к. аппарат только в одном месте в городе есть, а там одни бараны работают. Ну как же им машину доверить? Взял 8 литров, думаю просто 2 раза поменять в течение 10000 пробега и норм. будет. Так в принципе нареканий по АКПП нет (пробег 176000), единственный косячок, на холодную первые 2 раза при переходе со 2-й на 3-ю ощутимый рывок. На третий раз уже нормально, или если прогрета машина полностью, то и с первого раза без рывка переключается...
про толчки - чтобы их не было, надо или газ скинуть при разгоне в районе 40 км в час, когда со второй на 3-ю перескакивает, тогда пинка не будет, или переключать в ручной режим на второй передаче и также скинув газ, переключить на 3-ю. Так 2 раза сделать - и норм. Попробуйте )
- Sammy
- Потихоньку вливаюсь
- Sammy
- Потихоньку вливаюсь
Спасибо. Я собственно так и делаю, если нет времени прогреть. Но хотелось бы понять причину толчков. Масло кстати уже поменял, первые два дня после замены толчков не было, причем при очень низкой температуре, т.к. менял еще зимой. А потом опять начались.
-
- Потихоньку вливаюсь
Спасибо. Я собственно так и делаю, если нет времени прогреть. Но хотелось бы понять причину толчков. Масло кстати уже поменял, первые два дня после замены толчков не было, причем при очень низкой температуре, т.к. менял еще зимой. А потом опять начались.
Многих этот вопрос мучает, не знаю, нашли ли на него ответ, или до сих пор мучаются. Многие просто забили, как и я )
Подскажите если авто дергается при переключении передач то это может быть из- за низкого уровня жидкости? Газульку давлю а она гудит а не едет совсем а потом как рванет .
- Goodcat001
- Потихоньку вливаюсь
- mehanizator
- Влился
- E.V.G.E.N.
- Механик
- mehanizator
- Влился
Пробег на соньке 77000 почти 2008года, тагаз. Брал б/у, так что реальный ли это пробег - не известно. Официалы после их диагностики рекомендовали заменить масло в коробке (говорят запах есть). Окей, вопросов нет, сделаю, но: думал сделать полную замену через аппарат. У официалов нет оборудования - хрен с ними, позвонил в мастерскую по коробкам - те ответили, что принципиально не гонят через аппарат, т.к. очень много жалоб к ним, что коробка накрывалась после этого. Делают только частичную замену. Спрашивать как быть - смысла не вижу, т.к. мнения не сходятся. Но единственный вопрос который остался открытым - это какое масло лить. Официалы сказали что они льют Аутран СП-3. Прочитал все 16 страниц, но про это масло никто ничего не говорил. Стоит ли его лить? Кто что посоветует?
- nesterov86
- Потихоньку вливаюсь
Surgeon писал(а):Всем привет!
Пробег на соньке 77000 почти 2008года, тагаз. Брал б/у, так что реальный ли это пробег - не известно. Официалы после их диагностики рекомендовали заменить масло в коробке (говорят запах есть). Окей, вопросов нет, сделаю, но: думал сделать полную замену через аппарат. У официалов нет оборудования - хрен с ними, позвонил в мастерскую по коробкам - те ответили, что принципиально не гонят через аппарат, т.к. очень много жалоб к ним, что коробка накрывалась после этого. Делают только частичную замену. Спрашивать как быть - смысла не вижу, т.к. мнения не сходятся. Но единственный вопрос который остался открытым - это какое масло лить. Официалы сказали что они льют Аутран СП-3. Прочитал все 16 страниц, но про это масло никто ничего не говорил. Стоит ли его лить? Кто что посоветует?
лей масло оригинальное от хюндай, делай через аппарат (10-12 литров), наши коробки очень живучие, а жалобы пошли с аккордов, на которых стоит бумажный фильтр и забивает его и коробке настает кирдык. у нас же там металлическая сеточка, не требующая замены. у меня после мены масла машина поехала легче, а через 2-3 тыс км и рывки со 2 на 3 вовсе пропали.
p.s. перед прокачкой через аппарат пусть проверят давление масла -если в норме -то вперед, если очень низкое то коробке скоро хана и без раницы как вы будете менять масло)
Sonata V EF / TAGAZ / 2.0 beta 137 л/с / АКПП / 2008 г.
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... esterov86/
- nesterov86
- Потихоньку вливаюсь
Surgeon писал(а):Огромное спасибо за ответ! Если не сложно, напишите пожалуйста номер масла.
04500-00400 -4 литра
04500-00100 -1 литр
Sonata V EF / TAGAZ / 2.0 beta 137 л/с / АКПП / 2008 г.
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... esterov86/