Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 26 гостей

Заклинил двигатель (G6BA V6)

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)

на каком пробеге менять ремень ГРМ?

вместе с заменой масла в ДВС
5
7%
45 000км. - 55 000км.
44
59%
55 000км. - 65 000км.
16
22%
65 000км. - 75 000км.
6
8%
75 000км. - 85 000км.
0
Голосов нет
85 000км. - 95 000км.
1
1%
как рванёт-так и поменяю!!
2
3%

Всего голосов: 74

Иван
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Иван »

Шинд писал(а): видео сожжения на костре
Желательно в распятом виде. :D
Была Соната 5 2004 г. Серебристая 2 л.(сириус) механика
-----------------------------------------
Admin
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

маннол писал(а):еще есть вечная тема когда на 2,7 расход 10 литров
по трассе ровно 10 и жрет, подтверждаю :boyan:
Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

Присоединяюсь к Петру. По трассе 10- 11 литров на 100 км. Скорость от 90 до 170 км/ч ( крейсерская 140) :suicide:
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
Krejser
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Krejser »

Шинд писал(а):Не призывайте поступать людей,как поступаете Вы,иначе тысячах на 80 хлопнет он у кого нибудь и весь ваш авторитет,заработанный на маховиках и фото ремней,улетит в жопу.
:good:

Во истину! Не на том экономят!

Была SONATA 2006 2.7 АКПП
Outlander XL 2009 2.4 МКПП

Изображение
vas322
Бывалый
Бывалый

Сообщение vas322 »

Я ваще скажу что у меня AT-4 "хавала" около 8.5 литров по трассе
Прощай ЧЕРНАЯ СОНАТА DELTA

http://sonata.club/chat/ КЛУБНЫЙ ЧАТ
tulalitr
Бывалый
Бывалый

Сообщение tulalitr »

Трассовая машинка, у меня по городу 15-16, по трассе 9-10.
Hyundai Sonata EF 2.7 ТаГАЗ / 2005 / АТ4 серебро /к167вх 71.
Если я сказал не брал, значит не отдам.
Для людей, звонящих в воскресенье, в 7 утра, есть специальное место в аду.
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Ребят, вы меня конечно извините, но тема не про расход бензина :wink:
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
vas322
Бывалый
Бывалый

Сообщение vas322 »

VINT писал(а):Ребят, вы меня конечно извините, но тема не про расход бензина

Это-да! Да вот только топик не пишет и мы тут уже немного подзасрали темку.

Прощай ЧЕРНАЯ СОНАТА DELTA

http://sonata.club/chat/ КЛУБНЫЙ ЧАТ
Pavel-93RUS
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Заклинил двигатель (G6BA V6)

Сообщение Pavel-93RUS »

Приветствую! :"": Не писал, потому что особых новостей не было. Только вчера наконец-то двигатель был обезглавлен. По предварительным данным товарищесская встреча "Поршня vs. Клапана" окончилась со счетом: 1-я головка (дальняя) "Впускные vs. поршень" 1:0 в пользу поршня в 3-м цилиндре, с тем-же результатом сыграли с поршнями впускные 1-го цилиндра 2-й головки и выпускные 3-го. Остальные клапана в данную турнирную таблицу вроде-бы не попали, хотя последнее слово за спецами, к которым я вчера отвез головки на дефектовку и ремонт.

Самым гемморойным делом, из-за которого я вскрыл двигатель на 2 дня позже, чем мог бы, это поиск в нашей глуши спецголовки "на 12" многошлицевой "под звездочку" для выкручивания болтов крепления головок. Болты сидят оооочень глубоко между отливами, поэтому ни одна нормальная головка туда не войдет, только специальная с очень длинной узкой частью. Позже прикреплю небольшой фотоотчетик, фото требуемой головки тоже будет (на всякий случай для потомков :D )

Ну и еще одной нелегкой задачей было открутить выпускные коллектора от приемных труб. Грязь, вода, дорожные реагенты и высокая температура сделали свое черное дело, и болты в конечном итоге пришлось тупо срезать болгаркой.

В остальном двиг разбирается легко и понятно, больше никаких спецключей и глубоких познаний не понадобилось.
Соната GLS V6 АКПП ТАГАЗ, 2005 г.в. Черная. Если есть на свете рай, это Краснодарский край :"":
Admin

Сообщение Admin »

Pavel-93RUS писал(а):В остальном двиг разбирается легко и понятно,

под пиво можно и Тополь-М разобрать до винтиков :wink:

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

aerelf
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение aerelf »

Admin писал(а):под пиво можно и Тополь-М разобрать до винтиков

А вот собрать потом это из рубрики фантастики.

Aleks83
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Aleks83 »

aerelf писал(а):А вот собрать потом это из рубрики фантастики.

а собрать это уже другие напитки понадобятся :)

Услуга Трезвый водитель aleks-drive.ru
aerelf
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение aerelf »

Aleks83 писал(а):а собрать это уже другие напитки понадобятся

Точно. ДЕНАТУРАТ например.

Pavel-93RUS
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Pavel-93RUS »

Да уж, собирать весело будет. Но все равно приятнее переходить к стадии сборки, чем только начинать разбирать :D

З.Ы. Вчера сломалась моя вторая машина, так что я теперь пешеход :pardon: Угадайте, что с ней случилось...? Правильно, порвался ремень ГРМ! :D
Соната GLS V6 АКПП ТАГАЗ, 2005 г.в. Черная. Если есть на свете рай, это Краснодарский край :"":
alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

Сообщение alexanderivanov »

да уж,что -то у тебя какая-то непруха.
Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
Изображение
Pavel-93RUS
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Pavel-93RUS »

alexanderivanov писал(а):да уж,что -то у тебя какая-то непруха.

Вторая поломка была предсказуема, я даже ничуть не удивился. Я ждал, что это случится, только не знал - когда. Мой старый авто, это Daewoo Leganza, кореец, довольно редкий зверь на наших дорогах. Можно сказать, одноклассник двухлитровой Соньки с МКПП, рядная "четверка" мощностью 136 л.с. Я Соню купил, потому что Daewoo был уже сильно ушатаный. Двигатель пережил уже один обрыв ремня, кулак дружбы (достался мне с заваренным блоком и клееным поддоном), головка 2 раза фрезеровалась. Коленвал пережил 1-ю расточку. На холодную стучал поршень 1-го цилиндра, плюс вусмерть убитая ходовка. Думал без хлопот и забот буду ездить на Соне, а старый авто планомерно неторопясь ремонтировать, чтоб потом жена на нем каталась (в этом году права получает). Но судьба распорядилась иначе. На Дэу ремень порвало по причине разъедания маслом из-за текущих сальников распредвалов, как-то так... :pardon:

Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

skum

Сегодня меняли ГРМ на БЕТЕ . Пробег как сейчас помню 47750. Решил поменять, так как собирается в дальнюю поездку.Один хозяин, брал новую в автосалоне, машина 2011 года. Хер там , а не надписи на ремне. Это я все к тому же. На вид, конечно еще походил бы. Приводные ремни,да, сохранились все маркировки. Ремень кондея как обычно весь изнутри по трескался. Обычная история для Беты, больше полтоса он не выхаживает. Засвидетельствовали вчетвером , я, Лёха 2, Шрек подъехал и сам хозяин( в курсе этой темы). Чем парировать будете? Опять фотографиями своего ремня?!

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Pavel-93RUS
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Pavel-93RUS »

Сегодня наконец-то после почти месяца простоя выехал на Соне... :Yahoo!:

Немножко заставил меня двиг понервничать. Завелся с пол тыка, но активно цокали несколько клапанов, я уже грешным делом стал думать, что пострадали гидрики при поломке. Но я прогрев его слил старое масло и залил новое, и спустя 10 минут работы и парочки прогазовок посторонние звуки затихли. Двигатель стал работать так же ровно,как и до поломки.

Попал я в общей сложности примерно на 25 тыс, учитывая что разбирал и собирал двигатель сам. Если бы чинился где-то в сервисе "под ключ" - ценник был бы выше тысяч на 8-10. Так что мораль сей басни такова: надо к ремню ГРМ относиться более внимательно. Во первых брать ремешок и сопутствующие железки при замене только в проверенных магазинах. Во вторых раз в несколько тыс. пробега проводить профилактический осмотр. Думаю на V6 не обязательно для этого проводить трудоемкие работы по откручиванию кожуха, достаточно открутить 3 болта верхнего кожуха на передней головке и слегка отогнуть его чтоб было видно кусочек ремня. И поставив метку например маркером прокрутить коленвал ключем на 1 полный оборот ремня, попутно осматривая его на премет трещин и надрывов. Ну и самое главное, при обнаружени посторонних звуков со стороны ГРМ лучше отложить поездку и выяснить их происхождение. Я думаю эти простые правила могут сэкономить кучу нервов, времени а главное денег :D

Спасибо соклубникам за помощь и поддержку, а так-же за любезно предоставленный мануал. Желаю всем безаварийной и беспроблемной эксплуатации своих ласточек, и не попадать в подобные истории :)

Откапиталенные головы
Изображение

Начинаем собирать :)
Изображение

Если вдруг будут вопросы по ньюансам монтажа-демонтажа головок, задавйте, буду рад помочь соклубникам.
dezruptor
Бывалый
Бывалый

Сообщение dezruptor »

Шинд писал(а):Сегодня меняли ГРМ на БЕТЕ . Пробег как сейчас помню 47750. Решил поменять, так как собирается в дальнюю поездку.Один хозяин, брал новую в автосалоне, машина 2011 года. Хер там , а не надписи на ремне. Это я все к тому же. На вид, конечно еще походил бы. Приводные ремни,да, сохранились все маркировки. Ремень кондея как обычно весь изнутри по трескался. Обычная история для Беты, больше полтоса он не выхаживает. Засвидетельствовали вчетвером , я, Лёха 2, Шрек подъехал и сам хозяин( в курсе этой темы). Чем парировать будете? Опять фотографиями своего ремня?!

Так skum писал же: "И тем кто не понял я говорю про ремень на v6 2.7 на остальных сонатовских движкам действительно лучше менять ГРМ на 50.000"

Я на 2.7 менял на 50 тык, ремень ГРМ по сути можно считать было новым, надписи на месте, крути ка хочешь изломов нет и т.п.
Но ес-но из принципа лучше перебздеть как описан выше всё менял на новое.

Become An Hero!
alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

Сообщение alexanderivanov »

Pavel-93RUS

поздравляю. :good:

Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»