Шинд писал(а): видео сожжения на костре
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей
Заклинил двигатель (G6BA V6)
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
маннол писал(а):еще есть вечная тема когда на 2,7 расход 10 литров
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- Pavel-93RUS
- Потихоньку вливаюсь
Re: Заклинил двигатель (G6BA V6)
Самым гемморойным делом, из-за которого я вскрыл двигатель на 2 дня позже, чем мог бы, это поиск в нашей глуши спецголовки "на 12" многошлицевой "под звездочку" для выкручивания болтов крепления головок. Болты сидят оооочень глубоко между отливами, поэтому ни одна нормальная головка туда не войдет, только специальная с очень длинной узкой частью. Позже прикреплю небольшой фотоотчетик, фото требуемой головки тоже будет (на всякий случай для потомков )
Ну и еще одной нелегкой задачей было открутить выпускные коллектора от приемных труб. Грязь, вода, дорожные реагенты и высокая температура сделали свое черное дело, и болты в конечном итоге пришлось тупо срезать болгаркой.
В остальном двиг разбирается легко и понятно, больше никаких спецключей и глубоких познаний не понадобилось.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Pavel-93RUS писал(а):В остальном двиг разбирается легко и понятно,
под пиво можно и Тополь-М разобрать до винтиков
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- Aleks83
- Потихоньку вливаюсь
aerelf писал(а):А вот собрать потом это из рубрики фантастики.
а собрать это уже другие напитки понадобятся
- Pavel-93RUS
- Потихоньку вливаюсь
З.Ы. Вчера сломалась моя вторая машина, так что я теперь пешеход Угадайте, что с ней случилось...? Правильно, порвался ремень ГРМ!
- alexanderivanov
- Аксакал
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
- Pavel-93RUS
- Потихоньку вливаюсь
alexanderivanov писал(а):да уж,что -то у тебя какая-то непруха.
Вторая поломка была предсказуема, я даже ничуть не удивился. Я ждал, что это случится, только не знал - когда. Мой старый авто, это Daewoo Leganza, кореец, довольно редкий зверь на наших дорогах. Можно сказать, одноклассник двухлитровой Соньки с МКПП, рядная "четверка" мощностью 136 л.с. Я Соню купил, потому что Daewoo был уже сильно ушатаный. Двигатель пережил уже один обрыв ремня, кулак дружбы (достался мне с заваренным блоком и клееным поддоном), головка 2 раза фрезеровалась. Коленвал пережил 1-ю расточку. На холодную стучал поршень 1-го цилиндра, плюс вусмерть убитая ходовка. Думал без хлопот и забот буду ездить на Соне, а старый авто планомерно неторопясь ремонтировать, чтоб потом жена на нем каталась (в этом году права получает). Но судьба распорядилась иначе. На Дэу ремень порвало по причине разъедания маслом из-за текущих сальников распредвалов, как-то так...
Сегодня меняли ГРМ на БЕТЕ . Пробег как сейчас помню 47750. Решил поменять, так как собирается в дальнюю поездку.Один хозяин, брал новую в автосалоне, машина 2011 года. Хер там , а не надписи на ремне. Это я все к тому же. На вид, конечно еще походил бы. Приводные ремни,да, сохранились все маркировки. Ремень кондея как обычно весь изнутри по трескался. Обычная история для Беты, больше полтоса он не выхаживает. Засвидетельствовали вчетвером , я, Лёха 2, Шрек подъехал и сам хозяин( в курсе этой темы). Чем парировать будете? Опять фотографиями своего ремня?!
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- Pavel-93RUS
- Потихоньку вливаюсь
Немножко заставил меня двиг понервничать. Завелся с пол тыка, но активно цокали несколько клапанов, я уже грешным делом стал думать, что пострадали гидрики при поломке. Но я прогрев его слил старое масло и залил новое, и спустя 10 минут работы и парочки прогазовок посторонние звуки затихли. Двигатель стал работать так же ровно,как и до поломки.
Попал я в общей сложности примерно на 25 тыс, учитывая что разбирал и собирал двигатель сам. Если бы чинился где-то в сервисе "под ключ" - ценник был бы выше тысяч на 8-10. Так что мораль сей басни такова: надо к ремню ГРМ относиться более внимательно. Во первых брать ремешок и сопутствующие железки при замене только в проверенных магазинах. Во вторых раз в несколько тыс. пробега проводить профилактический осмотр. Думаю на V6 не обязательно для этого проводить трудоемкие работы по откручиванию кожуха, достаточно открутить 3 болта верхнего кожуха на передней головке и слегка отогнуть его чтоб было видно кусочек ремня. И поставив метку например маркером прокрутить коленвал ключем на 1 полный оборот ремня, попутно осматривая его на премет трещин и надрывов. Ну и самое главное, при обнаружени посторонних звуков со стороны ГРМ лучше отложить поездку и выяснить их происхождение. Я думаю эти простые правила могут сэкономить кучу нервов, времени а главное денег
Спасибо соклубникам за помощь и поддержку, а так-же за любезно предоставленный мануал. Желаю всем безаварийной и беспроблемной эксплуатации своих ласточек, и не попадать в подобные истории
Откапиталенные головы
Начинаем собирать
Если вдруг будут вопросы по ньюансам монтажа-демонтажа головок, задавйте, буду рад помочь соклубникам.
- dezruptor
- Бывалый
Шинд писал(а):Сегодня меняли ГРМ на БЕТЕ . Пробег как сейчас помню 47750. Решил поменять, так как собирается в дальнюю поездку.Один хозяин, брал новую в автосалоне, машина 2011 года. Хер там , а не надписи на ремне. Это я все к тому же. На вид, конечно еще походил бы. Приводные ремни,да, сохранились все маркировки. Ремень кондея как обычно весь изнутри по трескался. Обычная история для Беты, больше полтоса он не выхаживает. Засвидетельствовали вчетвером , я, Лёха 2, Шрек подъехал и сам хозяин( в курсе этой темы). Чем парировать будете? Опять фотографиями своего ремня?!
Так skum писал же: "И тем кто не понял я говорю про ремень на v6 2.7 на остальных сонатовских движкам действительно лучше менять ГРМ на 50.000"
Я на 2.7 менял на 50 тык, ремень ГРМ по сути можно считать было новым, надписи на месте, крути ка хочешь изломов нет и т.п.
Но ес-но из принципа лучше перебздеть как описан выше всё менял на новое.
- alexanderivanov
- Аксакал
поздравляю.
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/