Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Заклинил двигатель (G6BA V6)

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)

на каком пробеге менять ремень ГРМ?

вместе с заменой масла в ДВС
5
7%
45 000км. - 55 000км.
44
59%
55 000км. - 65 000км.
16
22%
65 000км. - 75 000км.
6
8%
75 000км. - 85 000км.
0
Голосов нет
85 000км. - 95 000км.
1
1%
как рванёт-так и поменяю!!
2
3%

Всего голосов: 74

Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

Приводной соприкасается с пластиковыми роликами. Не удивлен, встречал с пробегом 100 тысяч. Но ролики , даже приводного ремня, они не выхаживают сотку, если только не ,, перебивать ,, их смазкой. Ответь мне честно и мы закроем нашу с тобой дискуссию. Ролики в ГРМ GMB ставишь? И что, они не поют у тебя до следующей замены с интервалом 90 тысяч?
Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Первая фота, удивила даже его :kanalja:
Что я там должен был увидеть-хер пойму, ну бог с ним, я скаже проще, вы спорите с ОДНИМ человеком (Шинд), с которым спорит на тему автомобильной тематики - просто верх глупости и сейчас я вам даже попробую объяснить почему. Во первых, Лексей, перебрал и починял столько машин, сколько вы в своей жизни видели, Следовательно он знает о чём говорит, даже такой профан в автомобилях, как я, с вами не согласен, ведь не просто же так? Вы поймите одно, ремень не будет идеально читаемым, после пробега в 50 тысяч минимум, не говоря уж о 90 и 100 тысяч. То, что вы там наваяли (фото), скорее издевательством можно назвать, чем пруф-имиджем. Ладно если бы я не знал о чём говорю, вы могли бы спорить, но тут это ГЛУПО. С новыми роликами и ремнями, надписи сохранятся лишь на 30-40 тысяч, после чего, начнут бледнеть и исчезнут совсем к 60 тысячам. Хотите вы того, или нет, верите в это или нет - это исключительно ваше дело. Но имейте в виду, что если вы чего то не видели- то это не означает, что этого не существует...
И это, давайте завязывайте спорить уже, ведь скукота уже, неужели поговорить больше не о чем, нежели о ремнях каких то сраных(которые Леху уже забодали на арбайтене порядком)...
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
skum
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение skum »

Что я там должен был увидеть-хер пойму, ну бог с ним, я скаже проще, вы спорите с ОДНИМ человеком (Шинд), с которым спорит на тему автомобильной тематики - просто верх глупости и сейчас я вам даже попробую объяснить почему. Во первых, Лексей, перебрал и починял столько машин, сколько вы в своей жизни видели

[Tiera]Root!
Вы меня не знаете и смеете обвинять в глупости? Откуда тебе знать сколько я видел машин? Тут на форуме вся бля такие мастера а пишут чаще всякие глупости!
Я уже здесь на форуме доказал однажды что мне можно верить решив проблему с двухмассовым дорогим маховиком и ненадежным сцеплением! Мне год не верили что на Сонату можно поставить дешевый и надежный маховик и комплект сцепления от Санта Фе! Я что был не прав? На почитай! [FAQ 2,7MT] Рывок при "отпускании" педали сцепления
А что касается надписей на ремне хрен с ними мы тут обсуждаем не это а состояние САМОГО ремня ГРМ на 90000 тысячах! Вы что и вправду верите в регламент ТО ТАГАЗ или верите дилерам которые с большой радостью меняли бы вам ГРМ хоть каждые 10.000 за ваши деньги? Вы и платиновые свечи на v6 меняете по регламенту в 20.000?
Сказать сколько они на самом деле ходят? Вы на предъявляемые мной факты ничего не можете аргументировано ответить по делу? и поэтому на фото ничего не видите? и на той хорошей но не моей где я ранее давал ссылку тоже ничего не видите? ах да! там вас тоже обманывают пробег точно не тот написан!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
skum
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение skum »

Pavel-93RUS прошу прощения подзасрали мы тут твою тему! Удачного и скорейшего тебе ремонта!
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

skum

87000? Всё!Вы лучший,ваша машина лучшая,ремень лучший,ролики лучшие.Ну что ещё то?!Я остаюсь при своём мнение,вы при своём.Ещё раз,только делаю акцент на этом,что люди не будут ездить на ремне по 90 тысяч.Человеческий фактор.В свою очередь,каждый последующий ремень,я постараюсь выкладывать на форуме и писать о пробеге на этом ремне. Такого как у вас ремня с пробегом в 90 тысяч я не встречал.По моему уже достаточно этих рассуждений.Не призывайте поступать людей,как поступаете Вы,иначе тысячах на 80 хлопнет он у кого нибудь и весь ваш авторитет,заработанный на маховиках и фото ремней,улетит в жопу.Вы забыли ещё один не мало важный фактор,условия эксплуатации.Был на форуме Андрей777,после первой замены ремня,проехал 47000 и решил поменять(ремень ролики,всё какие надо),в гавно он был ,этот ремень.А после того ,как я с ним прокатился и увидел стиль вождения,понял,что этому парню,надо менять через 30 тысяч.

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

skum писал(а):Pavel-93RUS прошу прощения подзасрали мы тут твою тему! Удачного и скорейшего тебе ремонта!

Я придерживаюсь этого мнения. :hi:

Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

skum писал(а):Вы меня не знаете и смеете обвинять в глупости?

Воу воу воу...

Изображение

народ, чего вы ругаетесь-то?

это же очередная "вечная" тема из серии "какое масло заливать, у меня соната 5" или "92 или 95й?"

всем рисковым парням желаю не попадать в эту тему с фотоотчетами :kanalja:

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

Admin писал(а):это же очередная "вечная" тема из серии "какое масло заливать, у меня соната 5" или "92 или 95й?"

всем рисковым парням желаю не попадать в эту тему с фотоотчетами

+ по теме

Последний раз редактировалось Шинд 21 мар 2014, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

skum

да, на этом форуме много глупостей пишут но и много толковой информации, главное разобраться где черное и где белое
Admin
еще есть вечная тема когда на 2,7 расход 10 литров :D
у нас на поселке у армяна появилась первая соната, как сами понимаете мотор сириус, было то давно, так вот примерно на 80 000 у него рвануло ремень со всеми вытекающими, в этот момент его сын на машине зажигал по поселку, до утра они ее тягали на буксире, пытались завести, я ремни меняю каждые 60 000 и это мой выбор
[Tiera]Root
есть повод покипишевать

соня 2л, 137л/с, МТ2, 2010г
Изображение
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

маннол писал(а):у нас на поселке у армяна появилась первая соната, как сами понимаете мотор сириус, было то давно, так вот примерно на 80 000 у него рвануло ремень со всеми вытекающими, в этот момент его сын на машине зажигал по поселку, до утра они ее тягали на буксире, пытались завести
:good:
:lol::lol::lol::lol:

Я чуть не обоссался от смеха, когда читал то, что выделено жирным :D

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
skum
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение skum »

Хрен с вами я же не настаиваю меняйте ремни когда хотите! Что же тогда у Pavel-93RUS ремень всего то после 10.000 рванул? Может менять надо еще чаще?
И тем кто не понял я говорю про ремень на v6 2.7 на остальных сонатовских движкам действительно лучше менять ГРМ на 50.000
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

Недавно менял товарищу ГРМ на БЕТТЕ машина у него с новья пробег 52т.км. но машина 2007 года по этому решили поменять от старости, надписи на ремне читались как на фото.
Часто приходится менять ГРМ товарищам на других авто, заметил, заводской ремень сохраняет надписи. Ставим оригинал с магазина и уже после 5-10т.км. неxера нечего не видно.
ПЫ.СЫ. подолью маслица в огонь :D:D:D

маннол писал(а):еще есть вечная тема когда на 2,7 расход 10 литров

этой ночью на работе, пришлось скататься по трассе одним махом 810км бака бензина хватило, скорость 120 по круизу.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Hyundai Sonata EF (Тагаз) АТ7 * 2009 г.в. * РФ * G4GC 137 лс.* AКПП * ГБО *
* MAZDA MPV II * 2005 г.в. * USA * V6-AJ 200 лс.* AКПП * ГБО *
Изображение
Иван
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Иван »

E.V.G.E.N. писал(а):махом 810км бака бензина хватило, скорость 120 по круизу.
А какой бензин заливал? 92 или 95?? :lol::lol::lol:
Была Соната 5 2004 г. Серебристая 2 л.(сириус) механика
-----------------------------------------
skum
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение skum »

Спасибо E.V.G.E.N. !!! Я очень рад что ты тоже видишь надписи на ремнях! Значит со зрением и головой у меня все в порядке в чем я кстати начал уже сомневаться! А то они меня тут начали убеждать что надписи уже через 30.000 полностью исчезают! Возможно сейчас качество ремней Gates упало или же стало попадаться так много подделок я не знаю мне с ремнями всегда везло но тогда получается что спор наш тут не о чем и у вас там действительно на ремнях исчезают надписи, большой износ и они рвутся!
aas992
Влился
Влился

Сообщение aas992 »

E.V.G.E.N. писал(а):Недавно менял товарищу ГРМ на БЕТТЕ машина у него с новья пробег 52т.км. но машина 2007 года по этому решили поменять

Хотелось бы узнать, как выглядел семилетний ремень, правда ли состарился? А то у меня пробег и того медленнее прибывает.

Соната-5, МТ-2 (МТ-6), ноябрь 2008г.в., светло-бежевая.
Shrek
© DreamWorks

Сообщение Shrek »

маннол писал(а):еще есть вечная тема когда на 2,7 расход 10 литров

Ржу,не могу. :lol:

E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

Иван

На полном серьёзе отвечаю.
Заправился 92 и в путь, проехал 400км с копейками, передал документы и обратно.
У меня сириус хавал 750км полный бак, а тут на дельте 810км.
обычно я на газе катаюсь.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

aas992 писал(а):Хотелось бы узнать, как выглядел семилетний ремень, правда ли состарился? А то у меня пробег и того медленнее прибывает.

Ремень выглядел на вид нормально, но когда сняли то сразу стало ясно, что он "дал дубу" он просто потерял свою эластичность.
К стати сегодня сжигал мусор из гаража и удивился тому, что этот ремень сгорел не полностью а остались нити и они не сгорели! я их взял рукой а они целые! то есть резина сгорела а нити целые. Когда потянул нити на разрыв они порвались, но порвались не просто как перегоревшие и пепел а как нормальные нитки.

Изображение
Иван
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Иван »

E.V.G.E.N.

не, я не сомневаюсь в твоих словах.
E.V.G.E.N. писал(а):подолью маслица в огонь
просто бензин подливать в огонь веселее :D
Была Соната 5 2004 г. Серебристая 2 л.(сириус) механика
-----------------------------------------
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

E.V.G.E.N.

То есть к фото по надписям , теперь надо еще прикладывать видео сожжения на костре?

Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»