Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Соскочил шланг охлождающей жидкости под пробкой на радиаторе

Радиатор, помпа, патрубки - все, что охлаждает пламенное сердце Сонаты (про кондиционер тут >>>)
zanozamail
Влился
Влился

Re: Соскочил шланг охлождающей жидкости под пробкой на радиа

Сообщение zanozamail »

Тогда другого предположить не могу! Монимаешь он может не настолько быть забит, чтобы вызвать повышение температуры, но вполне может быть достаточным для создание давления!
Сонька, 6 лет от роду) Бета 137 пони
Виктор405
Аксакал
Аксакал
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО

Сообщение Виктор405 »

Дается мне,что где-то у тебя обратка либо забита либо передавлена,необходимо проверить.обратка-это такой тонкий шланг :)
Pifon777
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Pifon777 »

Что за обратка???если ты имееш ввиду от радиатора в расширительный бачек то я ее проверил продул промыл от самой пробки радиатора до бочка
Hyundai Sonata EF 2.7 ТаГАЗ | 2004 |АКПП
Виктор405
Аксакал
Аксакал

Сообщение Виктор405 »

Сзади мотора тонкие тосольные шланги к отопителю,к коллектору и т.д как на 2.7 не помню но должны присутсвовать :),смысл в том,что у тебя походу нарушена циркуляция....
Pifon777
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Pifon777 »

Если проблема с отопителем, то печка бы выделывалась, а так печка жарит огого))) завтра гляну что там за шлангочки, но чет сомневаюсь что там что то так как по логике с мотора тока в отопитель могут идти
George
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение George »

Раз радиатор неоригинал - возможно кто-то мудрил с охл системой.
Посмотри внимательно и сравни схему со своей - может неправильно соединили патрубки или "не родной" диаметр ?
Вытащи шланг из расширительного бачка - если при больших оборотах из него идет больше воздуха чем жидкости - 100% прокладка ГБЦ.
Hyundai Sonata V - Сонечка американочка 2.4 акпп
Pifon777
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Pifon777 »

По соеденениям все нормуль все правельно соеденено. Вытащил шланг и бочка поместил в банку прозрачную с антифризом, чтобы понаблюдать за пузырьками, так вот прогрел, погазовал пузырей нет, жидкость чуть чуть добавляется в банку!!! Сегодня купил еще одну новую крышку радиатора.
Да вот еще какой эксперемент провел: подложил под клапан крышки радиатора проволочку, трубку от радиатора достал из бочка и также в банку с антифризом, при нажатии на патрубки жидкость туда сюда ходит с не большими пузырьями!!!, завел двигатель по мере прогрева жидкость начала поступать в банку, патрубки мягкие , давления нет, при резком увеличении оборотов жидкость вытикает и пузыриться и нижний патрубок аж сжимается, видать без давления не хватает помпе жидкости. На холостых пузырей нет. Заглушил движок поставил новую пробку, по мере остывания двигателя ОЖ из банки ушла в радиатор. Завел через время с надетой крышкой, прогрелась, под давлением пузырей нет!!! и жидкости почти не вытеснило. Патрубки при прогазовке тугие, чуть паработает на холостых становятся мягче. Как остывает патрубки можно сжать от стенки до стенки.
Как еще можно проверить прокладку ГБЦ???? И если всетаки газы то они должны постоянно пузыриться при повышении оборотов???? Пока ну оооочень смутные симптомы, да и если газы ГБЦ патрубок рвалобы ну скажем через час два или там поездку а так откатал лето - сорвало, поставил, окатал зиму сорвало((( Вчера 500 км проехал норм, последние 100 км дал машине просраться как называется, разгон до 6,5 тыс. об. скорость 140 -160, ни че не сорвало тьфу тьфу))) :suicide::suicide::suicide:
Diabolo
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Diabolo »

Подскажи у тебя случаем не газовое оборудование установлено??
Pifon777
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Pifon777 »

Неее газа нет и небыло ни када!!! Сегодня мотался по горам в Туапсе ездил, останавливалься периодически, щупал шланги, вроде как и не совсем как барабан))), обратно ехал на перевале на подъем на улице +25 смотрю стрелка температуры поползла за середину а по бортовику 105 градусов показывает, печурку вкл упала. (доп масса стоит и на двигатель - кузов и на "-" АКБ - кузов).
George
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение George »

Сегодня проверил на своей патрубки.
Немного мягкие и всё.
Поменяй хомуты на хорошие и проверь как патрубки держатся без хомутов, должны туго и плотно.
И патрубки нельзя сжимать от стенки до стенки...последний раз, когда при мне так сжимали на работающем моторе верхний показал, что Наташа Ростова не носит трусики на бал...
zanozamail
Влился
Влился

Сообщение zanozamail »

Ахааха, напомнило анекдот)
Полковник просыпается утром и находит во рту застрявшее между зубами малиновое семечко. Денщику:
- Экая незадача, братец. И откуда у меня во рту семечко от малины? Малины я вчера не ел.
Денщик:
- Извольте ли видеть, Ваше высокоблагородие, вчера на балу Вы целовались с Наташей Ростовой, а она перед этим делала минет поручику Ржевскому. А их благородие за картами изволили хвастаться, что отъ#бали своего денщика за то, что он слопал банку малинового варенья :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
Сонька, 6 лет от роду) Бета 137 пони
Pifon777
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Pifon777 »

:ROFL:

Да от стенке к стенке тока на холодном моторе можно сжать,на пргретом не сожмеш. Патрубки безхомутов налазят слазят свободно с радиатора, может связанно с тем что сам радиатор не родной

George
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение George »

:gimme5:

ох уж этот народный фольклор :D
а по теме :
Подмотай на радиатор изоленты, скраю чуть больше, чтобы патрубки плотнее садились.
Хомуты, не жалей, хорошие поставь.
Давление в крайнем случае, даже если пробита прокл ГБЦ, скинет пробка или как самый крайний вариант рванет верхний патрубок.
Но это уже другой ремонт будет и хомутами с изолентой тут не обойтись...

Виктор405
Аксакал
Аксакал

Сообщение Виктор405 »

Самые лучшие хомуты родные,пружинные,а с изолентой экспериментировать я бы не стал,ведь у нее несколько другое назначение.Проверить наличие захватной кромки на выводе радиатора,а если ее нет,или она слишком мала,то замена радиатора в помощь.2531038050
FAST TIGER ценник около 850р.и т.д
andreu10
Влился
Влился

Сообщение andreu10 »

Я тут тоже глянул для интереса у себя на машине,при нагреве,давление весьма приличное,просто так пальчиками не сожмёшь,думаю,что так и должно быть,всё логично,нагревается Антифриз-расширяется,возникает избыточное давление,так и должно быть,если прокладка ГБЦ, симптомы другие будут,выше вы их уже описали,но шланги не срывало ни разу,движок остыл.всё в норме,скорее всего не родной радиатор всё-таки,диаметр патрубков отходящих от радиатора чуть меньше и всё.
...................................................................................... Соната Тагаз ДВС Сириус 2.0 131 лошадка на ручке GLS
Pifon777
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Pifon777 »

Да тож подумываю на радиатор неродной! про штатные хомуты вопрос спорный, так как ставил их новыми сорвало два раза, ся поставил совдеповские на болтике пока тьфу тьфу держат! в перспективе замена радиатора у нас в Краснодаре оригинал в районе 5,5 т.р стоит + менять буду сам
Pifon777
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Pifon777 »

FAST TIGER что за фирма ??? ож ооочень цена маленькаяя, пока ставить буду не развалится????
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Альберт,а старый радиатор случайно не выкинул?
если нет,сравни внутренний диаметр сот.
через пробку должно быть видно.
думаю что в новом меньше,соответственно и пропускная способность ниже.
может поэтому и срывает патрубки?(как вариант).
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
andreu10
Влился
Влился

Сообщение andreu10 »

Вполне даже возможно,согласен.
...................................................................................... Соната Тагаз ДВС Сириус 2.0 131 лошадка на ручке GLS
Виктор405
Аксакал
Аксакал

Сообщение Виктор405 »

FAST TIGER Китай Наверное :) Следующий ценник 1800 ПРАМО,это Россия г.Владимир.Хотя, сейчас китайцы так делают,что качество на многие запчасти на приличном уровне...
Ответить

Вернуться в «EF: Система охлаждения двигателя»