Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей
Соскочил шланг охлождающей жидкости под пробкой на радиаторе
- zanozamail
- Влился
Re: Соскочил шланг охлождающей жидкости под пробкой на радиа
Тогда другого предположить не могу! Монимаешь он может не настолько быть забит, чтобы вызвать повышение температуры, но вполне может быть достаточным для создание давления!
Сонька, 6 лет от роду) Бета 137 пони
- George
- Я тут живу
Раз радиатор неоригинал - возможно кто-то мудрил с охл системой.
Посмотри внимательно и сравни схему со своей - может неправильно соединили патрубки или "не родной" диаметр ?
Вытащи шланг из расширительного бачка - если при больших оборотах из него идет больше воздуха чем жидкости - 100% прокладка ГБЦ.
Посмотри внимательно и сравни схему со своей - может неправильно соединили патрубки или "не родной" диаметр ?
Вытащи шланг из расширительного бачка - если при больших оборотах из него идет больше воздуха чем жидкости - 100% прокладка ГБЦ.
Hyundai Sonata V - Сонечка американочка 2.4 акпп
- Pifon777
- Потихоньку вливаюсь
По соеденениям все нормуль все правельно соеденено. Вытащил шланг и бочка поместил в банку прозрачную с антифризом, чтобы понаблюдать за пузырьками, так вот прогрел, погазовал пузырей нет, жидкость чуть чуть добавляется в банку!!! Сегодня купил еще одну новую крышку радиатора.
Да вот еще какой эксперемент провел: подложил под клапан крышки радиатора проволочку, трубку от радиатора достал из бочка и также в банку с антифризом, при нажатии на патрубки жидкость туда сюда ходит с не большими пузырьями!!!, завел двигатель по мере прогрева жидкость начала поступать в банку, патрубки мягкие , давления нет, при резком увеличении оборотов жидкость вытикает и пузыриться и нижний патрубок аж сжимается, видать без давления не хватает помпе жидкости. На холостых пузырей нет. Заглушил движок поставил новую пробку, по мере остывания двигателя ОЖ из банки ушла в радиатор. Завел через время с надетой крышкой, прогрелась, под давлением пузырей нет!!! и жидкости почти не вытеснило. Патрубки при прогазовке тугие, чуть паработает на холостых становятся мягче. Как остывает патрубки можно сжать от стенки до стенки.
Как еще можно проверить прокладку ГБЦ???? И если всетаки газы то они должны постоянно пузыриться при повышении оборотов???? Пока ну оооочень смутные симптомы, да и если газы ГБЦ патрубок рвалобы ну скажем через час два или там поездку а так откатал лето - сорвало, поставил, окатал зиму сорвало((( Вчера 500 км проехал норм, последние 100 км дал машине просраться как называется, разгон до 6,5 тыс. об. скорость 140 -160, ни че не сорвало тьфу тьфу)))
Да вот еще какой эксперемент провел: подложил под клапан крышки радиатора проволочку, трубку от радиатора достал из бочка и также в банку с антифризом, при нажатии на патрубки жидкость туда сюда ходит с не большими пузырьями!!!, завел двигатель по мере прогрева жидкость начала поступать в банку, патрубки мягкие , давления нет, при резком увеличении оборотов жидкость вытикает и пузыриться и нижний патрубок аж сжимается, видать без давления не хватает помпе жидкости. На холостых пузырей нет. Заглушил движок поставил новую пробку, по мере остывания двигателя ОЖ из банки ушла в радиатор. Завел через время с надетой крышкой, прогрелась, под давлением пузырей нет!!! и жидкости почти не вытеснило. Патрубки при прогазовке тугие, чуть паработает на холостых становятся мягче. Как остывает патрубки можно сжать от стенки до стенки.
Как еще можно проверить прокладку ГБЦ???? И если всетаки газы то они должны постоянно пузыриться при повышении оборотов???? Пока ну оооочень смутные симптомы, да и если газы ГБЦ патрубок рвалобы ну скажем через час два или там поездку а так откатал лето - сорвало, поставил, окатал зиму сорвало((( Вчера 500 км проехал норм, последние 100 км дал машине просраться как называется, разгон до 6,5 тыс. об. скорость 140 -160, ни че не сорвало тьфу тьфу)))
Hyundai Sonata EF 2.7 ТаГАЗ | 2004 |АКПП
- Diabolo
- Потихоньку вливаюсь
Подскажи у тебя случаем не газовое оборудование установлено??
- Pifon777
- Потихоньку вливаюсь
Неее газа нет и небыло ни када!!! Сегодня мотался по горам в Туапсе ездил, останавливалься периодически, щупал шланги, вроде как и не совсем как барабан))), обратно ехал на перевале на подъем на улице +25 смотрю стрелка температуры поползла за середину а по бортовику 105 градусов показывает, печурку вкл упала. (доп масса стоит и на двигатель - кузов и на "-" АКБ - кузов).
- George
- Я тут живу
Сегодня проверил на своей патрубки.
Немного мягкие и всё.
Поменяй хомуты на хорошие и проверь как патрубки держатся без хомутов, должны туго и плотно.
И патрубки нельзя сжимать от стенки до стенки...последний раз, когда при мне так сжимали на работающем моторе верхний показал, что Наташа Ростова не носит трусики на бал...
Немного мягкие и всё.
Поменяй хомуты на хорошие и проверь как патрубки держатся без хомутов, должны туго и плотно.
И патрубки нельзя сжимать от стенки до стенки...последний раз, когда при мне так сжимали на работающем моторе верхний показал, что Наташа Ростова не носит трусики на бал...
- zanozamail
- Влился
Ахааха, напомнило анекдот)
Полковник просыпается утром и находит во рту застрявшее между зубами малиновое семечко. Денщику:
- Экая незадача, братец. И откуда у меня во рту семечко от малины? Малины я вчера не ел.
Денщик:
- Извольте ли видеть, Ваше высокоблагородие, вчера на балу Вы целовались с Наташей Ростовой, а она перед этим делала минет поручику Ржевскому. А их благородие за картами изволили хвастаться, что отъ#бали своего денщика за то, что он слопал банку малинового варенья
Полковник просыпается утром и находит во рту застрявшее между зубами малиновое семечко. Денщику:
- Экая незадача, братец. И откуда у меня во рту семечко от малины? Малины я вчера не ел.
Денщик:
- Извольте ли видеть, Ваше высокоблагородие, вчера на балу Вы целовались с Наташей Ростовой, а она перед этим делала минет поручику Ржевскому. А их благородие за картами изволили хвастаться, что отъ#бали своего денщика за то, что он слопал банку малинового варенья
Сонька, 6 лет от роду) Бета 137 пони
- George
- Я тут живу
ох уж этот народный фольклор
а по теме :
Подмотай на радиатор изоленты, скраю чуть больше, чтобы патрубки плотнее садились.
Хомуты, не жалей, хорошие поставь.
Давление в крайнем случае, даже если пробита прокл ГБЦ, скинет пробка или как самый крайний вариант рванет верхний патрубок.
Но это уже другой ремонт будет и хомутами с изолентой тут не обойтись...
- andreu10
- Влился
Я тут тоже глянул для интереса у себя на машине,при нагреве,давление весьма приличное,просто так пальчиками не сожмёшь,думаю,что так и должно быть,всё логично,нагревается Антифриз-расширяется,возникает избыточное давление,так и должно быть,если прокладка ГБЦ, симптомы другие будут,выше вы их уже описали,но шланги не срывало ни разу,движок остыл.всё в норме,скорее всего не родной радиатор всё-таки,диаметр патрубков отходящих от радиатора чуть меньше и всё.
...................................................................................... Соната Тагаз ДВС Сириус 2.0 131 лошадка на ручке GLS
- Pifon777
- Потихоньку вливаюсь
Да тож подумываю на радиатор неродной! про штатные хомуты вопрос спорный, так как ставил их новыми сорвало два раза, ся поставил совдеповские на болтике пока тьфу тьфу держат! в перспективе замена радиатора у нас в Краснодаре оригинал в районе 5,5 т.р стоит + менять буду сам