Да черт его знает. С одной стороны контуры диагональные а с другой подозрительно, что оба колеса сразу.
А колодки NiBK меня устроили более чем полностью вместе с пластинами. За все время пискнули может пару раз всего. Пока не испортились/начали подделывать смысла переходить на другие не вижу для себя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Тормозные диски [какого производителя порекомендуете?]
-
- Потихоньку вливаюсь
- Геныч
- Влился
Re: Тормозные диски [какого производителя порекомендуете?]
Передние тормоза Santa Fe, задний стабилизатор от XG, передняя оптика в малиновый цвет машины.
-
- Потихоньку вливаюсь
Тоже стоят Optima.Сильно быстро ржавеет выступ под колодки ручника.Если литье то ржавщину хорошо видно, некрасиво.Я после 500км снимал диск обрабатывал вдэхой, и металической щеткой зачищал.Потом просто поставил и обильно забрызгал этот выступ вдэхой.Сейчас там собирается пыль, но ржавчины нет.
- dimagermoshlem
- Новичок
-
- Потихоньку вливаюсь
евгений007 писал(а):перед оригинал 2т.р. за шт., а на зад одни из самых бюджетных Optimal BS-7694 880 р. за шт. Колодки везде Sangsin
Проехал 15000 км: скрипа нет, руль не бьет при торможении, износ едва заметен ногтем. Вобщем доволен выбором. Прикатывал примерно 300км.
Сталкивался кто с этим, как выходили из ситуации?
- AndreyV6AT
- Я тут живу
iwan76 писал(а):хочу попробовать через трубу открутить, но боюсь сломать болт.
В такой ситуевине, 99% будет срыв головки болта
iwan76 писал(а):Поливал и ВД-40 и грел
Я бы продолжал в то же духе + периодически постукивая молотком по ступице в районе болтов. Если долго мучиться, что-нибудь получится как говориться. Ну а если уже вообще никак, то можно и трубой, а тогда по обстоятельствам...
Я после каждой смены колодок все болты тормозной системой смазываю графиткой, чтоб в следующий раз проще выкручивались
Так что господа следите за дисками Эти буду менять на оригинал + колодки попробую гламурно-сереневые (хенкук если не ошибаюсь). Хоть и сангшин откатали у меня 500-1000км только, но у них уже неравномерный износ из-за старого диска, поэтому их лучше тоже поменять а потом при желании их можно равномерно наждачкой пройтись, дабы ровность сделать и следующая замена - на них поменять же.
- AndreyV6AT
- Я тут живу
- newcastle46
- Я тут живу
newcastle46 писал(а):Сиреневые это Nibk колодки - хорошие, они еще с противоскрипной наклейкой и смазкой идут.
Насчет ханкука согласен - быстро едят диски.
iwan76
Посмотри пыльники поршней , как бы у тебя поршень не перекосило.
Этот товарищ в порядке, тоже вд и смазку ему туда закинул. С обратной стороны диска получше ситуация с рельефом. У меня даже колодки стерлись неравномерно, только что внутренние стерлись в ноль, а внешние 40% примерно тока отходили. Направляющие попросту были без смазки и закисли, сейчас все в порядке!
- AndreyV6AT
- Я тут живу
iwan76 писал(а):Направляющие попросту были без смазки и закисли, сейчас все в порядке!
Может тогда из-зи этого на диске износ был неравномерный по вертикальной плоскости
Буду однозначно ставить новые диски, хочу оригинал, хотел сперва Брембо (2700 - диска выходит), но разница в 700р думаю (на оба диска получается - 3400 оба диска оригинал), лучше оригинал ставить сразу. А вот колодки 2 тыс - жалко как-то тратить поэтому гламурные попробуем.
Два болта за пару часов удалось открутить с водительской стороны, болты не разу не выкручивались судя по состоянию с 2006 года. Почистил, графитовой смазал и обратно на службу тормозной системы. Буду менять тормозные - уже будет просто их открутить.