Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей
Тормозные диски [какого производителя порекомендуете?]
- Sting
- Потихоньку вливаюсь
Re: Тормозные диски [какого производителя порекомендуете?]
Все было здорово, но через 1000-1500 пробега после замены стали скрипеть на малых скоростях, особенно это раздражает при движении в пробках.
Тормозят отлично на любых скоростях, тормоза не "плывут", пробовал оттормаживаться со 180 до нуля - все чОтко, а вот скрип это просто пипец как достает, и еще диски колесные все в стружке (на старых дисках-колодках такого не было). Судя по отзывам в сети о Брембо - скрип это такая брембовская фишка...
Даже не знаю, что делать... Купить новые колодки другого производителя как вариант, но блин, где гарантия, что другие колодки не будут сивстеть-скрипеть? А если будут тихими - вдруг они будут тормозить менее эффективно, чем брембовские... Дилемма, блин...
- avtoson5
- Я тут живу
- andreu10
- Влился
- Otshelnik
- Бывалый
- KiruxaSAR
- Бывалый
Колодки были TSN - за 10000км стерлись в ноль,покупал за 230р)не скрипели - доволен.
Поставил касояму-типа ставятся на ниссаны на заводе в японии за 540р - разницы с 230р TSN - ноль.
Поэтому цена не всегда важна.
- Sting
- Потихоньку вливаюсь
- Sting
- Потихоньку вливаюсь
Sting писал(а):В общем, проездил пару недель на Брембо (диски/колодки) скрип и черная пыль на дисках задолбали окончательно. Поставил сегодня на диски брембо колодки фрикса s1, проехал пару кругов вокруг квартала... Что могу сказать - тормоза однозначно стали хуже, мыльные какие-то, усилие надо на педаль передавать большее, по сравнению с колодками брембо, но при этом торможение не такое ярковыраженное и эффективное, как было с колодками брембо. Пока ничего не пищит не скрипит. Одна надежда на то, что когда фрикса пообкатаются и притрутся через 200-300 км, то торможение станет более эффективным, в противном случае, наверное, придется вернуть прежние скрипучие, но зато эффективные, колодки брембо...
Проездил 4 дня на фриксе с1 - тормоза ваще не устраивают... Они, конечно, есть, и если резко надавить на педаль, машинка останавливается, даже абс срабатывает, но нет прежней остроты и хваткости, цепкости... Сейчас обратно поставил колодки брембо, ход педали уменьшился, схватывает чуть раньше, но все-равно тормоза какие-то ватные, мыльные, как-будто тормоза маслом смазали, не знаю как правильно выразиться... Раньше было ощутимо лучше.
Проскочила мысль - может я придираюсь к тормозам? Посадил за руль (поочередно:)) двух товарищей (у одного фокус третий, у другого круз) и оба со мной согласились, что тормоза у меня на соньке какие-то "не такие"... Потом я сам проехал на фокусе, попробовал тормозить - нажимаешь на педальку и машинка резко начинает замедляться, как и у меня на сонате раньше было... Видимо, дело не в колодках и не в дисках, ибо когда только поставил колодки и диски брембо (пару недель назад) - тормоза были железобетонные...
В общем, первым делом думаю заменить жидкость и прокачать хорошенько всю систему... Если не поможет - тогда остается только ГТЦ, ибо вакуумник, насколько я могу судить, работает нормально... Как сделаю - отпишусь...
Если у кого есть какие-нить мысли на эту тему - пишите...
- denigk
- Влился
Sting писал(а):Проездил 4 дня на фриксе с1 - тормоза ваще не устраивают...
У меня на оригинальных дисках стояли колодки Брембо, так же все скрипели, свистели. Во вторник поставил фриксу на переднюю ось и наездил на ней уже более 200 км, колодки притерлись и все нормально, не знаю чем тебя не устроила фрикса, у меня все хорошо и торможение, и отсутствие свиста. У друга на маджике весь комплект как и у тебя стоял брембовский, он сегодня решил поставить колодки ATE.
Теперь Toyota Camry 2017 Exclusive "снежинка"
ОСАГО, Тех. Осмотр - http://www.strahovaniets.ru
- George
- Я тут живу
Диски смотрю их появились по довольно низкой цене.
- Sting
- Потихоньку вливаюсь
denigk писал(а): У меня на оригинальных дисках стояли колодки Брембо, так же все скрипели, свистели. Во вторник поставил фриксу на переднюю ось и наездил на ней уже более 200 км, колодки притерлись и все нормально, не знаю чем тебя не устроила фрикса, у меня все хорошо и торможение, и отсутствие свиста. У друга на маджике весь комплект как и у тебя стоял брембовский, он сегодня решил поставить колодки ATE.
Фрикса всем устраивает, один тока минус у неё - не тормозит нифига...
В обед сегодня вернул на место брембо, поначалу они тоже тормозили хреновенько, но вот к вечеру наездил на них километров 100 по городу - притерлись, тормозить стали нормально - но сцуки опять скрежещут на маленьких скоростях... Тормоза, хоть и скрипучие с брембами, но они реально ощутимо лучше, чем с фриксами...
Про фриксы я, кстати, тоже думал, что притрутся и все будет хорошо, но я проехал на них около 500 км - а они как были "мыльными", так и остались... 500 км, как мне думается, более чем достаточно для притирки колодок... Брембы, кстати, когда поставил новые (диски и колодки) - стали сразу, буквально после первых 10-20 км, тормозить на твердую пятерочку! И ведь не скрипели поначалу, а скрип появился где-то км через 1000...
Sting писал(а):
Фрикса всем устраивает, один тока минус у неё - не тормозит нифига...
В обед сегодня вернул на место брембо, поначалу они тоже тормозили хреновенько, но вот к вечеру наездил на них километров 100 по городу - притерлись, тормозить стали нормально - но сцуки опять скрежещут на маленьких скоростях... Тормоза, хоть и скрипучие с брембами, но они реально ощутимо лучше, чем с фриксами...
Про фриксы я, кстати, тоже думал, что притрутся и все будет хорошо, но я проехал на них около 500 км - а они как были "мыльными", так и остались... 500 км, как мне думается, более чем достаточно для притирки колодок... Брембы, кстати, когда поставил новые (диски и колодки) - стали сразу, буквально после первых 10-20 км, тормозить на твердую пятерочку! И ведь не скрипели поначалу, а скрип появился где-то км через 1000...
Странно, у меня простые фриксы вкруг стоят. Поначалу конечно прикатал, а далее вполне устраивают.
Передние тормоза Santa Fe, задний стабилизатор от XG, передняя оптика в малиновый цвет машины.
- denigk
- Влился
Sting писал(а):Брембы, кстати, когда поставил новые (диски и колодки) - стали сразу, буквально после первых 10-20 км, тормозить на твердую пятерочку! И ведь не скрипели поначалу, а скрип появился где-то км через 1000...
Согласен полностью, первую тысячу вообще не скрипели, а потом пошло, машина тормозила просто идеально, да и про выработку дисков ничего плохого сказать не могу, с брембовскими колодками все ровно. Откатаюсь чуть больше на фриксе с1, тогда отпишу, что и как, потому что по 200 км сложно судить.
- Sting
- Потихоньку вливаюсь
denigk писал(а): Согласен полностью, первую тысячу вообще не скрипели, а потом пошло, машина тормозила просто идеально, да и про выработку дисков ничего плохого сказать не могу, с брембовскими колодками все ровно. Откатаюсь чуть больше на фриксе с1, тогда отпишу, что и как, потому что по 200 км сложно судить.
Я еще грешу на тормозуху... В ближайшие дни поменяю её, прокачаю хорошенько - посмотрим, как тогда тормозить будет машинка. Если станет явно лучше, тогда верну на место фриксы и попытаюсь их прикатать. Хотя, как по мне, так лучше со скрипучими брембами, чем с ватными фриксами:)
- denigk
- Влился
Sting писал(а):Хотя, как по мне, так лучше со скрипучими брембами, чем с ватными фриксами:)
Полностью согласен! У меня тормозуха относительно свежая (менял тысяч 5 назад), может из-за этого норм схватывает.
- Sting
- Потихоньку вливаюсь
Sting писал(а):
Я еще грешу на тормозуху... В ближайшие дни поменяю её, прокачаю хорошенько - посмотрим, как тогда тормозить будет машинка. Если станет явно лучше, тогда верну на место фриксы и попытаюсь их прикатать. Хотя, как по мне, так лучше со скрипучими брембами, чем с ватными фриксами:)
Поменял тормозуху (старая была цвета крепкого чая и мутная, особенно на задних колесах) тормоза стали резче, педаль помягче, вроде как нормально - но скрип нифига не проходит... В общем, буду ездить, наверное, на колодках брембо, пока не сотру... Или еще такая мысля меня одолевает - не ипать себе и людям мозги с тормозами, а взять и поставить оригинальные диски и оригинальные колодки, ну это как вариант, на случай, если брембовский скрип совсем достанет...
Хотел было заморочиться еще с двухпоршневой системой, зимерами и фриксами (как Ганджубас сделал), но как-то сцыкотно, ибо по отзывам не у всех после такой переделки все нормально работает...
- denigk
- Влился
Sting писал(а):буду ездить, наверное, на колодках брембо, пока не сотру
Ты смазкой противоскрипные пластины на фриксе смазывал? Тормозную систему очистителем для тормозов чистил? На задние брембо я вылил 4 баллона очистителя и скрип прошел
- Sting
- Потихоньку вливаюсь
denigk писал(а):
Ты смазкой противоскрипные пластины на фриксе смазывал? Тормозную систему очистителем для тормозов чистил? На задние брембо я вылил 4 баллона очистителя и скрип прошел
Не, на фриксе ваще ничего не смазывал, ибо покатался на ней несколько дней - она не скрипела, не пищала, но и тормозила ваще не ахти как... На брембе думал смазать, но никак руки пока не дошли, да и как-то меня это настораживает - ибо сколько у меня было раньше машин - нигде я с такой проблемой как скрип (не писк, а именно скрип) тормозов не сталкивался, потому и не мазал никогда в тормозах ничего, хотя бывали у меня машинки и с пробегом под 300 тык - и все было в плане тормозов нормально...
А по поводу противоскрипных пластин - я думаю, может ваще снять их и попробовать без них поездить?