Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Низкие обороты
Низкие обороты
Re: Низкие обороты
- Noks1
- Модератор Форума
silelis писал(а):ДМРВ менял.ШМХХ делал,Датчик дроселя проверял и устоновил правельно.Уже незнаю куда лезть.Лямбда у меня без пдогрева 2 контакта?Может она чтот мне мозги компосирует
Ну так надо было сразу и написать объём работ. Лямбда ещё как может.... Я ж не зря про сканер говорю. Посмотреть мгновенные параметры от них и плясать. Кстати свечи, провода давно менялись? Форсунки мылись?
- Rombinzono
- Потихоньку вливаюсь
-
- Влился
,
...когда лямбду отсоеденяю двиг ровнее както урчит на холостых, но обороты наберает плоха и тяга уменьшаеться...
Так получается - ЕБУ переходит в аварийном режиме, разход топлива болшой, но машина ехать...
при холодной машине какие показания должна давать лямбда...
У тебя лямбда зонд без подогрев, работает только при прогретой движок (80 to 96°C),
показания лямбда зонд 02-09V. Если есть возможност – сделайте график (через сканер) - на ХХ и при 2000 об.
Rombinzono,
А вот такая проблема. Летом на холодную обороты 2000 тыс. Прогревается приходят в норму! Зимой от -10 до -30 градусов 2200. Что делать!? говорят Дхх от копоти почистить.
Нет. ДХХ здесь не имеет значение – ето другой датчик...
Вероятно речь про РХХ (регулятор холостого хода, степ мотор). Если загрязан – обороты будет наоборот – низкие.
Проблема в термоклапан FIAV, спрятан в нижная част ДЗ. Вот вариант как чиниться: http://www.dsmtuners.com/forums/article ... sable.html
- Lionchik
- Бывалый
george_b писал(а):Проблема в термоклапан FIAV, спрятан в нижная част ДЗ. Вот вариант как чиниться: http://www.dsmtuners.com/forums/article ... sable.html
Расскажи в кратце про ремонт FIAV. Я понял что надо выбить заглушку и повернуть его по часовой стрелке до упора. А что мы этим добъемся? Он постоянно будет закрыт? Или открыт? Я так понял что закрыт и дополнительный воздух поступать не будет. А как двигатель себя будет вести на холодную?
Ну а как еще?стродоскоп потрубать?с нашем бензом....
- evgen__ok
- Я тут живу
george_b писал(а):Проблема в термоклапан FIAV, спрятан в нижная част ДЗ. Вот вариант как чиниться: http://www.dsmtuners.com/forums/article ... sable.html
Forbidden
You don't have permission to access /forums/articles-intake-exhaust/320951-fiav-adjustment-disable.html on this server.
Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Не открывает страницу))))
- serj-89
- Аксакал
а так? у меня открывается
или перенести от туда сюда всё?
-
- Влился
,
Повернуть его по часовой стрелке - но не до упора. Если до упор – то все равно его нет – в мороза двиг. вероятно глохнет при холодной старт, нужно нажать педали газа где-то на 1-2 минут/ы. Точная методика регулировки нет. Примерно можно сделать так – повернуть до упора и открутить на 45-90° (в зависимости оборотов вкручивания до упора). Цель - компенсировать износ (механический) седло клапана.
Износ = увеличенный зазор = больше воздух = повышение прогревочные обороты.
silelis,
Регулировка зажигание – только через стробоскоп. При етом нужно закоротить сервизный разыем УОЗ на «массе» (-).
evgen__ok,
Страница открывается – через мой пост и на serj-89 тоже (через цитата Lionchik-а – не открывается !)
serj-89, Спасибо !
- Lionchik
- Бывалый
george_b писал(а):Повернуть его по часовой стрелке - но не до упора. Если до упор – то все равно его нет – в мороза двиг. вероятно глохнет при холодной старт, нужно нажать педали газа где-то на 1-2 минут/ы. Точная методика регулировки нет. Примерно можно сделать так – повернуть до упора и открутить на 45-90° (в зависимости оборотов вкручивания до упора). Цель - компенсировать износ (механический) седло клапана.
Износ = увеличенный зазор = больше воздух = повышение прогревочные обороты.
А если он до конца не закрывается на прогретом моторе то как авто будет себя всети?
У меня плавают на ХХ немного, ну плавают хрен с ним, дрожь в салоне начинает ощущаться.
При резком газе провал оборотов, если плавно давить на газ все ок.
При сбросе газа обороты проваливаются до 500 и возвращаются на свои 800 +-