Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 19 гостей
В компьютере не считается средняя скорость за поездку
- Sonatenok
- Влился
В компьютере не считается средняя скорость за поездку
Что может быть? На что ориентируется данный показатель? За какой участок пути рассчитывается средняя скорость (где точка отсчёта - при сбросе одного из одометров, например А?)?
- Sonatenok
- Влился
Re: В компьютере не считается средняя скорость за поездку
- Sonatenok
- Влился
- AndreyV6AT
- Я тут живу
serj-89 писал(а):ладно. отвечу еще раз
serj-89 писал(а):там такого нет.
есть еще вопросы?
Как нет то?
У меня на одометре имеются показания пробегов от пунктов, запас хода до следующей заправки и средняя скорость в том числе...
- AndreyV6AT
- Я тут живу
avtoson5 писал(а):Запрашиваемый вами показатель, не расчитывается штатным компом.
За поездку не расчитывает, но расчитывает же ср.скорость от момента обнуления штатника(кстати помоему ср.скорость обнуляется только снятием клемм акб)...
- Sonatenok
- Влился
P.S.Вообще ещё ранее как-то скидывал клеммы, но главный одометр (тот который пробег за всю эксплуатацию авто считает) точно не сбросился!
- AndreyV6AT
- Я тут живу
serj-89 писал(а): ух чего захотел!!!
Sonatenok писал(а):С момента обнуления какого показателя?
Эт о чем?
Sonatenok писал(а):У меня средняя скорость вообще не меняется! Никогда! Хоть под 180 км/ч буду ездить двое суток.
Может какой-то датчик некорректно работает, я в этом не спец...
- Sonatenok
- Влился
"но расчитывает же ср.скорость от момента обнуления штатника"
я и спросил:
"Прошу, уточните пожалуйста!С момента обнуления какого показателя?"
Что вы имели ввиду под "обнуление штатника"?
AndreyV6AT писал:
" Может какой-то датчик некорректно работает, я в этом не спец... "
Дак я о том и спрашиваю, что может быть
Блин, подскажите как правильно вставлять цитаты из ваших ответов. Пошагово!
avtoson5 писал:
"Запрашиваемый вами показатель, не расчитывается штатным компом."
Что действительно? Но раз цифры показывает, то може что-то считает.
Кстати что он никогда не считает я, наверное, не верно сказал (припоминается что было 37 (а сейчас 33) км/ч)! Вот тогда хочу понять - если всё-таки считается средняя скорость, то относительно какого замера расстояния (за путь за всю эксплуатацию или за участок пути (который мы можем каждый раз обнулять и замерять снова)?
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Sonatenok писал(а):Блин, подскажите как правильно вставлять цитаты из ваших ответов. Пошагово!
Когда пишешь ответ, снизу показана предыдущая переписка, там выделяешь цитируемое предложение и нажимаешь кнопку со словом "ЦИТАТА" в том же ответе вверху справа, потом в предпросмотре можешь посмотреть как твой ответ будет выглядеть
Sonatenok писал(а):я и спросил:
"Прошу, уточните пожалуйста!С момента обнуления какого показателя?"
С момента обнуления всех показателей снятием клемм с АКБ. Если клеммы с АКБ не снимать, показания ср.скорости не обнуляются
Sonatenok писал(а):Что действительно?
Действительно то, что у меня ср.скорость считает, у других не знаю
Sonatenok писал(а): Вот тогда хочу понять - если всё-таки считается средняя скорость, то относительно какого замера расстояния
Я как понимаю с момента обнуления компа, так как кнопками обнулить можно только счетчики пробегов от точек. И это не влияет на показания ср.скорости
- Sonatenok
- Влился
AndreyV6AT писал(а):Я как понимаю с момента обнуления компа, так как кнопками обнулить можно только счетчики пробегов от точек. И это не влияет на показания ср.скорости
О получилось! . А в самый низ-то и не смотрел когда печатал ответы!
Теперь осталось только понять какой датчик у меня тормозит или может что другое! Полгода езжу, в основном режиме "трасса". скорость не менее 70км/ч (обычно: летом 120 км/ч, зимой 90 км/ч) ну не может (наверное) средняя скорость ,даже накладываясь на расстояние за всю эксплуатации авто, быть 33 - 37 км/ч. До меня что машину на себе таксали что-ли, а не на ней ехали
Кстати владея машиной я уже сбрасывал клеммы АКБ и ср. скорость у меня уже обнулялась, так-что при моей манере, езды 100 пудов, не может ср.скорость быть равной 33-37 км/ч. Ребята помогите ГДЕ БЛ...ть копать !!!
А может забить?!
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Sonatenok писал(а):Полгода езжу, в основном режиме "трасса". скорость не менее 70км/ч (обычно: летом 120 км/ч, зимой 90 км/ч) ну не может (наверное) средняя скорость ,даже накладываясь на расстояние за всю эксплуатации авто, быть 33 - 37 км/ч.
Может. Я в Воронежской обл. из Москвы (680 км) доезжаю в среднем за 6 часов 30 мин. (крейсерская скорость 140-160, в основном ближе к максимальному порогу), по бортовому (специально обнулял перед поездкой) ср. скорость получается 102-104. Попробуй снять клеммы с АКБ перед поездкой по трассе, включи сразу ср.скорость и наблюдай
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Вчера прямо на ходу для интереса попробовал, показания ср.скорости можно обнулять
- KiruxaSAR
- Бывалый
можно как нибудь доустановить штатный бк,чтобы показывался например расстояние на оставшимся топливе и тд как у тс?
- Sonatenok
- Влился
Vladdovb писал(а):Sonatenok писал(а):
(за путь за всю эксплуатацию или за участок пути (который мы можем каждый раз обнулять и замерять снова)?
У меня показания средней скорости обнуляются. Средняя скорость при движении по г.Саратов в моем случае это 23-27 км/ч
ВО-О-О-Т ! Наверное так и должно быть! А уменя ни х......! Кто скажет алгоритм расчёта , на что ориентируется какой-нить главный модуль, точки отсчёта и относительно чего?
Первоначально могу предположить - при обнулении средней скорости, комп "смотрит" на время работы двигателя (там ведь есть такой показатель) и соответственно на скорость за время работы двигателя, при этом конечно-же комп должен учитывать расстояние пройденное за время включения двигателя! .
Соответственно остается правильно выявить тот параметр который так влияет на мои показания низкой средней скорости (или тот косяк который на это влияет). Например: приехали, двигаясь со ср. скростью 100 км/ч, остановились и стоим не выключая двигатель долгое время ( скорость = 0 км/ч), но в это время ведь авто не проходит какое-либо расстояние ? Соответственно возможно расстояние вообще никогда не учитывается, а рассматриваются только измеренная скорость за определённый период времени. Отсюда вопрос - тогда получается замер скорости должен сниматься в определённый момент времени через определённый период (например: среднюю скорость обнулили в 13.00. Если в этот момент времени машина стояла, то измеренная скорость авто в этот момент = 0 км/ч. Период времени через который происходит следующий замер скорости = 1 час, то следующий замер будет в 14.00. Если в этот момент времени машина опять будет стоять, то измеренная скор. = 0 км/ч. Получается средняя скорость авто за 1 час пути = 0 км/ч!????Независимо с какой скоростью авто гнало в этот час!!!
Если моя теория верна, то вопрос - какой период времени между снятиями показаний скорости?
Спрашиваю мнение форумчан за мою теорию? Она верна? (Для меня это пока теория)