Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

В компьютере не считается средняя скорость за поездку

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Sonatenok
Влился
Влился

В компьютере не считается средняя скорость за поездку

Сообщение Sonatenok »

При просмотре параметров в компе (где сколько ещё смогу проехать,время работы двигателя и т.д.) заметил, что не рассчитывается СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ за поездку (я-то когда еду слежу с какой средней скоростью я проезжаю участок пути). Всё остальное работает и рассчитывается.
Что может быть? На что ориентируется данный показатель? За какой участок пути рассчитывается средняя скорость (где точка отсчёта - при сбросе одного из одометров, например А?)?
SONATA-EF (ТаГАЗ), 2005,131 л.с., двиг. G4JP (СИРИУС), 2,0 л., GLS, серебро, лето R16 (205*60), зима R15 (205*65)
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Sonatenok писал(а):При просмотре параметров в компе

каком компе?
штатном?там такого нет.

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Sonatenok
Влился
Влился

Re: В компьютере не считается средняя скорость за поездку

Сообщение Sonatenok »

Прошу прощения, может у меня не написано в характеристиках о машине. У меня комплектация GLS. там комп есть, ну или как он называется :oops: , под показателями температуры антифириза и уровня топлива!
SONATA-EF (ТаГАЗ), 2005,131 л.с., двиг. G4JP (СИРИУС), 2,0 л., GLS, серебро, лето R16 (205*60), зима R15 (205*65)
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Sonatenok писал(а):под показателями температуры антифириза и уровня топлива!
serj-89 писал(а):там такого нет.
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Sonatenok
Влился
Влился

Сообщение Sonatenok »

Ладно! Попробую ещё раз - дисплей размерами примерно 3 см* 1 см на котором можно перелистывать для просмотра параметров (правой "кнопочкой" - выступает из стекла приборов справа от дисплея) и сбрасывать параметры на "0" (левой "кнопочкой" - выступает из стекла приборов слева от дисплея). И Этот дисплей (комп) ЕСТЬ :oldman: МОжет правильно он называется ОДОМЕТР, но кроме одометра там можо смотреть ещё ряд параметров - поэтому я назвал его "комп" :oops:
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

ладно. отвечу еще раз

есть еще вопросы?

Изображение
Изображение
AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

serj-89 писал(а):ладно. отвечу еще раз

есть еще вопросы?

Как нет то? :shock:
У меня на одометре имеются показания пробегов от пунктов, запас хода до следующей заправки и средняя скорость в том числе... :pardon:

Была
Hyundai Sonata EF
год выпуска - 2006 (сборка Тагаз)
двигатель - G6BA, V6, 2,7.
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
VIBER, WhatsApp - 9О994пятьО641
avtoson5
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение avtoson5 »

Запрашиваемый вами показатель, не расчитывается штатным компом.
Изображение

2,7 АТ-8, 2007 год серебро
Изображение
Изображение

AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

avtoson5 писал(а):Запрашиваемый вами показатель, не расчитывается штатным компом.

За поездку не расчитывает, но расчитывает же ср.скорость от момента обнуления штатника(кстати помоему ср.скорость обнуляется только снятием клемм акб)...

Была
Hyundai Sonata EF
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
Sonatenok
Влился
Влился

Сообщение Sonatenok »

Прошу, уточните пожалуйста!С момента обнуления какого показателя? У меня средняя скорость вообще не меняется! Никогда! Хоть под 180 км/ч буду ездить двое суток.
P.S.Вообще ещё ранее как-то скидывал клеммы, но главный одометр (тот который пробег за всю эксплуатацию авто считает) точно не сбросился!
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Sonatenok писал(а):но главный одометр (тот который пробег за всю эксплуатацию авто считает) точно не сбросился!

ух чего захотел!!!

Изображение
Изображение
AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

serj-89 писал(а): ух чего захотел!!!
:lol:
Sonatenok писал(а):С момента обнуления какого показателя?

Эт о чем? :pardon:

Sonatenok писал(а):У меня средняя скорость вообще не меняется! Никогда! Хоть под 180 км/ч буду ездить двое суток.

Может какой-то датчик некорректно работает, я в этом не спец... :oops:

Была
Hyundai Sonata EF
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
Sonatenok
Влился
Влился

Сообщение Sonatenok »

AndreyV6AT писал:
"но расчитывает же ср.скорость от момента обнуления штатника"

я и спросил:
"Прошу, уточните пожалуйста!С момента обнуления какого показателя?"

Что вы имели ввиду под "обнуление штатника"?

AndreyV6AT писал:
" Может какой-то датчик некорректно работает, я в этом не спец... :oops:"

Дак я о том и спрашиваю, что может быть :D:wall:

Блин, подскажите как правильно вставлять цитаты из ваших ответов. Пошагово! :oops::D:D:D

avtoson5 писал:
"Запрашиваемый вами показатель, не расчитывается штатным компом."

Что действительно? Но раз цифры показывает, то може что-то считает.
Кстати что он никогда не считает я, наверное, не верно сказал (припоминается что было 37 (а сейчас 33) км/ч)! Вот тогда хочу понять - если всё-таки считается средняя скорость, то относительно какого замера расстояния (за путь за всю эксплуатацию или за участок пути (который мы можем каждый раз обнулять и замерять снова)? :oops:
AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

Sonatenok писал(а):Блин, подскажите как правильно вставлять цитаты из ваших ответов. Пошагово! :oops::D:D:D

Когда пишешь ответ, снизу показана предыдущая переписка, там выделяешь цитируемое предложение и нажимаешь кнопку со словом "ЦИТАТА" в том же ответе вверху справа, потом в предпросмотре можешь посмотреть как твой ответ будет выглядеть

Sonatenok писал(а):я и спросил:
"Прошу, уточните пожалуйста!С момента обнуления какого показателя?"

С момента обнуления всех показателей снятием клемм с АКБ. Если клеммы с АКБ не снимать, показания ср.скорости не обнуляются

Sonatenok писал(а):Что действительно?

Действительно то, что у меня ср.скорость считает, у других не знаю :D

Sonatenok писал(а): Вот тогда хочу понять - если всё-таки считается средняя скорость, то относительно какого замера расстояния

Я как понимаю с момента обнуления компа, так как кнопками обнулить можно только счетчики пробегов от точек. И это не влияет на показания ср.скорости

Была
Hyundai Sonata EF
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
Sonatenok
Влился
Влился

Сообщение Sonatenok »

AndreyV6AT писал(а):Я как понимаю с момента обнуления компа, так как кнопками обнулить можно только счетчики пробегов от точек. И это не влияет на показания ср.скорости

О получилось! :good: . А в самый низ-то и не смотрел когда печатал ответы! :suicide:

Теперь осталось только понять какой датчик у меня тормозит или может что другое! Полгода езжу, в основном режиме "трасса". скорость не менее 70км/ч (обычно: летом 120 км/ч, зимой 90 км/ч) ну не может (наверное) средняя скорость ,даже накладываясь на расстояние за всю эксплуатации авто, быть 33 - 37 км/ч. До меня что машину на себе таксали что-ли, а не на ней ехали :lol:

Кстати владея машиной я уже сбрасывал клеммы АКБ и ср. скорость у меня уже обнулялась, так-что при моей манере, езды 100 пудов, не может ср.скорость быть равной 33-37 км/ч. Ребята помогите ГДЕ БЛ...ть копать !!! :facepalm:

А может забить?! :ROFL:

AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

Sonatenok писал(а):Полгода езжу, в основном режиме "трасса". скорость не менее 70км/ч (обычно: летом 120 км/ч, зимой 90 км/ч) ну не может (наверное) средняя скорость ,даже накладываясь на расстояние за всю эксплуатации авто, быть 33 - 37 км/ч.

Может. Я в Воронежской обл. из Москвы (680 км) доезжаю в среднем за 6 часов 30 мин. (крейсерская скорость 140-160, в основном ближе к максимальному порогу), по бортовому (специально обнулял перед поездкой) ср. скорость получается 102-104. Попробуй снять клеммы с АКБ перед поездкой по трассе, включи сразу ср.скорость и наблюдай

Была
Hyundai Sonata EF
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

Чета я сбрехнул...
Вчера прямо на ходу для интереса попробовал, показания ср.скорости можно обнулять :oops:
Была
Hyundai Sonata EF
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
KiruxaSAR
Бывалый
Бывалый

Сообщение KiruxaSAR »

комплектация без бк,то есть показывает только расстоянте трип а и трип б.
можно как нибудь доустановить штатный бк,чтобы показывался например расстояние на оставшимся топливе и тд как у тс?
2.0,137л.с.,2006г.,Тагаз,климат,кожа,здт,r18,выбиты каты ;))
Vladdovb
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Vladdovb »

Sonatenok писал(а):(за путь за всю эксплуатацию или за участок пути (который мы можем каждый раз обнулять и замерять снова)?

У меня показания средней скорости обнуляются. Средняя скорость при движении по г.Саратов в моем случае это 23-27 км/ч

2.0, Сириус, АКПП, 2006г
Sonatenok
Влился
Влился

Сообщение Sonatenok »

Vladdovb писал(а):Sonatenok писал(а):
(за путь за всю эксплуатацию или за участок пути (который мы можем каждый раз обнулять и замерять снова)?

У меня показания средней скорости обнуляются. Средняя скорость при движении по г.Саратов в моем случае это 23-27 км/ч

ВО-О-О-Т ! Наверное так и должно быть! А уменя ни х......! Кто скажет алгоритм расчёта , на что ориентируется какой-нить главный модуль, точки отсчёта и относительно чего?
Первоначально могу предположить - при обнулении средней скорости, комп "смотрит" на время работы двигателя (там ведь есть такой показатель) и соответственно на скорость за время работы двигателя, при этом конечно-же комп должен учитывать расстояние пройденное за время включения двигателя! :oldman: .
Соответственно остается правильно выявить тот параметр который так влияет на мои показания низкой средней скорости (или тот косяк который на это влияет). Например: приехали, двигаясь со ср. скростью 100 км/ч, остановились и стоим не выключая двигатель долгое время ( скорость = 0 км/ч), но в это время ведь авто не проходит какое-либо расстояние ? :suicide: Соответственно возможно расстояние вообще никогда не учитывается, а рассматриваются только измеренная скорость за определённый период времени. Отсюда вопрос - тогда получается замер скорости должен сниматься в определённый момент времени через определённый период (например: среднюю скорость обнулили в 13.00. Если в этот момент времени машина стояла, то измеренная скорость авто в этот момент = 0 км/ч. Период времени через который происходит следующий замер скорости = 1 час, то следующий замер будет в 14.00. Если в этот момент времени машина опять будет стоять, то измеренная скор. = 0 км/ч. Получается средняя скорость авто за 1 час пути = 0 км/ч!????Независимо с какой скоростью авто гнало в этот час!!!
Если моя теория верна, то вопрос - какой период времени между снятиями показаний скорости?

Спрашиваю мнение форумчан за мою теорию? Она верна? (Для меня это пока теория) :D

Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»