Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
удар АКПП при переводе с P на D
- metropolis
- Новичок
- metropolis
- Новичок
Re: удар АКПП при переводе с P на D
Что за клапан?
Машина по долгу не стоит. утром завожу переводу на драйв и удар и далее всё хорошо и после работы такая же потеха. сдаётся мне что это от прогрева зависит как-то.
- metropolis
- Новичок
- gambino
- Влился
m@xim писал(а):У меня тож самое, с одним лишь НО. Не удар а легкий толчок при переходе с Р на D и только в мороз. Если перед тем как тронуться хорошо прогреть двигатель, то подобного не наблюдается.
У меня тоже самое
У меня еще перевое переключение на 3 передачу тоже толчек не большой...а потом все ровненько...
- AndreyV6AT
- Я тут живу
metropolis писал(а):в общем проблема такая. с утра завожу машину (2,7 автомат EF), грею порядка 4-5 минут (попутно включены попогрейки и климат градусов на 26). стрелка температуры ещё не поднимается. переключаюсь на D, чтобы выехать из гаража, и тут удар. далее всё нормально. более толчков и проблем с коробкой нет. в чём может быть косяк? может прогреваю мало? Просто первый авто с АКПП и опыта малёк не хватает в этом вопросе. Пробег 110 .км.
Здесь почитай
http://sonata.club/dyorgalas-mashina-v- ... ml#p352897
- gambino
- Влился
AndreyV6AT писал(а):Здесь почитай
dyorgalas-mashina-v-dvizhenii-v-itoge-polomka-akpp-t3964-20.html#p352897
Не эта тема тут не причем...В этой про вибрацию на скорости, по причине пальца редуктора...И про подушки.
А на проблему переключения с Р на Д подушки не влияют...Я не давно поменял нижние подушки обе.
- gambino
- Влился
У тебя при первом выезде со двара или откуда там...первый раз на третью передачу тоже не ровно переключает?
У меня такая беда всегда почти...после первого переключения потом уже все отлично.
Еще заметил что если отдуши прогреть движек с ручников и в режиме Д, тычек на третью пропадает.
Пробег кстати 280 000
- metropolis
- Новичок
- Bluesman
- Бывалый
- Авто: Была Hyundai Sonata EF, 2,4 л (сириус), автомат (американка), 2004 г.
Да, машина в подписи
- serj-89
- Аксакал
так нельзя переключать.
маслице ещё не прогретое.
- Bluesman
- Бывалый
- Авто: Была Hyundai Sonata EF, 2,4 л (сириус), автомат (американка), 2004 г.
, спасибо! Разобрался уже вроде бы. На прогретой все норм. Буду знать теперь
Меняли клапан привода,и прокладки клапанных крышек. После этого машина начала очень медленно набирать скорость доходя до оборотов 3-4 тыс. Поехал обратно. Мастер сказал, что возможно проблема в масле. Вроде недолив был. Добавил, стало немного лучше. Но потом началось "удары" при переключении на D и R. Он начал открещиваться, что он не приделах, казел.
Поехал к другому по рекомендации. Тот сначала, что надо чистить блок управления. Хорошо - чисти. Через пару дней звонит, говорит, что это у тебя фрикционные кольца и селектор. Селектор типа не прозванивается. Хорошо, купил. Кольца поменяли, ремкомплект новый, масло новое, заодно и фильтр поменял.
Пришел принимать машину. Проехался вроде нормально. Расплатился. Поехал дальше. Припарковался. Хотел выехать - задняя пропала. Чек горит. Звоню млин этому кудеснику. Кудесник типа сбрось клеммы. Короче хер. Выталкали, поехал обртано. Теперь и передачи не переключаются. До 5 тысяч обороты доходят, а скорость не набирают.
Кроме того, при переключении на Д машина не катится потихоньку вперед, как раньше, а стоит, надо газовать. А на уклоне, так вообще назад катится.
Сняли два компа: двигатель и коробка. Сказали, что на АКП комп накрылся. Надо искать или чего-то там ещё. Ну и конечно они вообще ни в чем не виноваты. Обещали найти. Искали неделю и сказали, что не нашли, а ремонт без гарантии (???) обойдется в от 300 долларов и то может ещё и дороже. Я вбухал уже 1500 баксов. У меня, мужики, если честно нет слов, одни эмоции. Настр весь пропал, да и вообще.
Заехал на сервис с небольшой проблемой, а теперь даже выехать от них не могу самостоятельно. И при этом я ещё и сам виноват с их слов.
Завтра пойду с ними разбираться.
Отправлено спустя 1 минуту :
Да, кстати. Дерганье при переключении пропало. Но млин не поехать теперь)))
Отправлено спустя 17 минут 6 секунд:
Добавлю для полной картины:
- поменял подушки: одну на коробке, одну на двигателе. Ранее на двигателе менял ещё одну. Сказали, что остальные все в порядке.
- также когда пропала задняя скорость, то он сказал, что это клапан-саленоид. Поменяли этот саленоид. Но теперь вот говорит мозги на коробку.