Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Выбор авто, в частности Сонаты
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
- Lordiron
- Потихоньку вливаюсь
Выбор авто, в частности Сонаты
Задачи простые 100км пробега в день. 15 дней в неделю. Утром и ночью. По прямой красивой трассе до аэропорта Домодедово и по дохлому мкаду. Машину хочу удобную, просторную ну и все такое. Шашками не увлекаюсь, как и гонками. Но люблю динамичную езду, бывает по ямам и лежакам. Сортветственно деревянные пузотерки на алюминевой подвеске не лучший выбор.
Хватит ли мне 2.0 литра? Иж 1.6 на палке дергается вроде норм, на трассе ужасно скучно разгонять. Пежо 206 1.4 на автомате (машина жены) скучен по городу. Соответственно я выбираю механику.
По деньгам буду брать кредит на 300тр, еще копеечки по карманам поищу, но не сильно больше получится.
В авто больше всего ценю мягкость и плавность хода и общую надежность узлов и агрегатов. Сделал и забыл. Или вообще не делать, если все работает.
Как вы считаете, подойдет ли мне соната? Не могу сказать что я хорошо разбираюсь в авто, но имею неплохое представление обо всем в целом. Товарищи, если не соната, боюсь купить логан. Нужно чтоб ехало ииии ехало всегда.
Про тазопром зарекся.
Может у меня еще есть какие-то варианты?
И еще вопрос, говорят два литра Соне мало. Это с чем сравнить? Логан 16v объедет? Если да, то все в порядке.
Извините за некоторую сумбурность, мечтаю о новом авте уже не один год, сейчас настал момент купить и не делать больше мозг.
Спасибо
если соню будешь расматривать то не бери сириус, бери бэтту мотор, 137 кобыл, на сириусе 131, сириус мотор древний и клапана гнет
б/у авто опасно брать, можешь встрять не по детски, обычно масло в двигателе меняют и на этом все
- and1822
- Аксакал
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- Lordiron
- Потихоньку вливаюсь
Re: Выбор авто, в частности Сонаты
Стоит ли брать в салоне, даже если один хозяин по птс? Есть ли клубный сервис и организованная диагностика? Или может есть доброволец, который поможет выбрать за вознаграждение? Нравится машина, давно приматриваюсь
- and1822
- Аксакал
Lordiron писал(а):варианты у меня 6-7 год, соответственно пробега будет не меньше 120тык. На этом пробеге должно быть самое большое то с заменой подвески, верно?
Прекрати так думать. Смотреть нужно по состоянию. Пох на пробег. Поменять всю подвеску целиком - это 30-40к максимум. Я считаю некритично.
Lordiron писал(а):Решил посмотреть цены на 2.7, не почувствовал сильной разницы, наерное 2.7 и буду смотреть.
Разницу почуствуешь на то и на заправке. Да и сцепление на 2,7 - расходник на 60 000 пробега.
Lordiron писал(а):Стоит ли брать в салоне, даже если один хозяин по птс?
Личное дело каждого.
Я-б не стал.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- Lordiron
- Потихоньку вливаюсь
Lordiron писал(а):Выяснилось одно небольшое уточнение, машину надо не старше 2008 года(((
с 2009 не рекомендую или нужно смотреть внемательно собирали из остатков да и год авто по факту может быть и 2007 а ПТС 2009)До 2008 можно брать любой год и любой мотор ! Главное что бы следили за авто !А цены на ремонт СОНИ не кретичны ,вот у меня 2004 год,а пробег 104000 езжу мало до работы 7 км и назад !Но проблемы теже что и у людей каторые уже 200000 км прошли ,но по трассе _ГОРОД СЖИРАЕТ МАШИНУ (подвеску дороги,сцепление пробки и т.д) Нужно искать просто хороший ухоженый АППАРАТ !А не раздолбанную из-под ТАКСИСТОЧКИ со скрученым пробегом и свежим годом !
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
но 340 000 на 2010 год не хватит
с механикой тоже можешь встрять, т.к. тагаз рекомендовал замену масла в коробке только на 90 000 пробега, а масла расчитаны на 60 000 пробега, коробка рассчитана на весь срок службы автомобиля, конечно если ее своевременно обслуживать
MaxAvto писал(а):с 2009 не рекомендую или нужно смотреть внемательно собирали из остатков да и год авто по факту может быть и 2007 а ПТС 2009)До 2008 можно брать любой год и любой мотор
ну что ты болтаешь, толком не знаешь а болтаешь, была площадка выбраковки на тагазе, машины которые вернули по каким либо причинам, ни с каких остатков машины не собирали, несете не зная что и выбраковка была с птсами тех годов в которых они выпускались 2007 и 2008 годов, продавались эти машины в пол цены, знакомый взял такую в 2009 году 2,7 в полной комплектации за 300 000, брак устранили, не помню что было, что то по эл-ке, но в птс стоял 2007 год
- Lordiron
- Потихоньку вливаюсь
Я не хочу ни кого обидеть!!!!!НО знаю что говорю, утверждать не буду, у меня родственник на заводе работал и эти авто лично ручками своими собирал!Что были авто выбраковка это понятно и это все знают, а вот откуда брались авто 2009 и 2010 а уж тем более авто 2011 годов не понятно так как лицензию не продлили, а она была по 2008 год включительно.А ДАЛЬШЕ (опять же со слов того кто их собирал) со складов выковыревались двери,стёкла,бампера, каторые отсеевал конвеер!А точно знаю что нет ни одного авто 2010 года с нормальными стёклами по кругу(все разных годов) резина на машинах в салоне 2010год на всех разная(и это объехали пять или шесть салонов по разным городам) я искал новую соню тестю А В ИТОГЕ ВЗЯЛИ другое авто так как СОНИ по салонам какие были -ЭТО НА МОЙ ВЗГЛЯД ШЛАК!А было это в 2011 году!
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
- Lordiron
- Потихоньку вливаюсь
решился! Беру Соньку 2.7 на автомате
- Lordiron
- Потихоньку вливаюсь
Выбирал-не выбирал. Первую, что посмотрел решил брать.
Если все будет норм, а оно так и будет, в середине след. недели буду уже с ней.
Наставьие на путь, на что смотреть? Я еще раз буду ее осматривать по светлому, может торганутися получится
- Lordiron
- Потихоньку вливаюсь
Кто-нибудь в курсе новых тенденций в переоформлении? Хозяин авта предложил оставить номера свои, и продать чисто по договору купли-продажи. Из москвы в москву, если это имеет значение
- avtoson5
- Я тут живу