Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Выбор авто, в частности Сонаты

Все вопросы по покупке Hyundai Sonata мы рассматриваем здесь.
Делимся мнениями, советуем или отговариваем :)
Правила форума
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.

По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
Lordiron
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Выбор авто, в частности Сонаты

Сообщение Lordiron »

Всем привет) я на форуме новичок. Помогите мне решить вот такую вот задачу. Мне нужна машина вместо той тележки, на которой езжу сейчас (иж2126).

Задачи простые 100км пробега в день. 15 дней в неделю. Утром и ночью. По прямой красивой трассе до аэропорта Домодедово и по дохлому мкаду. Машину хочу удобную, просторную ну и все такое. Шашками не увлекаюсь, как и гонками. Но люблю динамичную езду, бывает по ямам и лежакам. Сортветственно деревянные пузотерки на алюминевой подвеске не лучший выбор.

Хватит ли мне 2.0 литра? Иж 1.6 на палке дергается вроде норм, на трассе ужасно скучно разгонять. Пежо 206 1.4 на автомате (машина жены) скучен по городу. Соответственно я выбираю механику.
По деньгам буду брать кредит на 300тр, еще копеечки по карманам поищу, но не сильно больше получится.

В авто больше всего ценю мягкость и плавность хода и общую надежность узлов и агрегатов. Сделал и забыл. Или вообще не делать, если все работает.

Как вы считаете, подойдет ли мне соната? Не могу сказать что я хорошо разбираюсь в авто, но имею неплохое представление обо всем в целом. Товарищи, если не соната, боюсь купить логан. Нужно чтоб ехало ииии ехало всегда.

Про тазопром зарекся.

Может у меня еще есть какие-то варианты?

И еще вопрос, говорят два литра Соне мало. Это с чем сравнить? Логан 16v объедет? Если да, то все в порядке.

Извините за некоторую сумбурность, мечтаю о новом авте уже не один год, сейчас настал момент купить и не делать больше мозг. :evil:

Спасибо
Роман
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Роман »

Бери 2,7 на палке, не разочаруешся! А лучше на автомате, в пробках красота!
Grandeur ТG 3,3 . Рестайл.
маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

за эти деньги вряд ли найдешь авто в нормальном состоянии, а погонять не любишь потому что на иже не погоняешь
если соню будешь расматривать то не бери сириус, бери бэтту мотор, 137 кобыл, на сириусе 131, сириус мотор древний и клапана гнет
б/у авто опасно брать, можешь встрять не по детски, обычно масло в двигателе меняют и на этом все
соня 2л, 137л/с, МТ2, 2010г
Изображение
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

Lordiron писал(а):Логан 16v объедет

Легко. Добавь только немного. За 340 нормальную можно найти.

Lordiron писал(а):мягкость и плавность хода

Тогда только АКПП, на МКПП плавности не будет.

Изображение
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Плюсану за бету на автомате. Прокатись сам - и все будет ясно. Я-бы помог(у меня как раз бета автомат), но только в Дубне. :pardon:
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Lordiron
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Выбор авто, в частности Сонаты

Сообщение Lordiron »

Акпп боюсь брать, ибо +1 потенциальная угроза. Да и привык я к механике, люблю полностью контролировать ситуацию. 340 теоретически влезает в бюджет, но вот кто возьмется мне выбрать именно хорошую? Я так понимаю варианты у меня 6-7 год, соответственно пробега будет не меньше 120тык. На этом пробеге должно быть самое большое то с заменой подвески, верно? Т.е. Надо искать то, что уже сделали, если не сделали, то скоро подойдет. Весь разгул будет на деньги банка, а в рабство мне еще рано. Вот и все мои переживания. Решил посмотреть цены на 2.7, не почувствовал сильной разницы, наерное 2.7 и буду смотреть. Чтоб потом года три как минимум не кусать локти.

Стоит ли брать в салоне, даже если один хозяин по птс? Есть ли клубный сервис и организованная диагностика? Или может есть доброволец, который поможет выбрать за вознаграждение? Нравится машина, давно приматриваюсь :partytime:
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Lordiron писал(а):варианты у меня 6-7 год, соответственно пробега будет не меньше 120тык. На этом пробеге должно быть самое большое то с заменой подвески, верно?

Прекрати так думать. Смотреть нужно по состоянию. Пох на пробег. Поменять всю подвеску целиком - это 30-40к максимум. Я считаю некритично.

Lordiron писал(а):Решил посмотреть цены на 2.7, не почувствовал сильной разницы, наерное 2.7 и буду смотреть.

Разницу почуствуешь на то и на заправке. Да и сцепление на 2,7 - расходник на 60 000 пробега.

Lordiron писал(а):Стоит ли брать в салоне, даже если один хозяин по птс?

Личное дело каждого.
Я-б не стал.

2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Lordiron
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Lordiron »

Выяснилось одно небольшое уточнение, машину надо не старше 2008 года(((
MaxAvto
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение MaxAvto »

Lordiron писал(а):Выяснилось одно небольшое уточнение, машину надо не старше 2008 года(((

с 2009 не рекомендую или нужно смотреть внемательно собирали из остатков да и год авто по факту может быть и 2007 а ПТС 2009)До 2008 можно брать любой год и любой мотор ! Главное что бы следили за авто !А цены на ремонт СОНИ не кретичны ,вот у меня 2004 год,а пробег 104000 езжу мало до работы 7 км и назад !Но проблемы теже что и у людей каторые уже 200000 км прошли ,но по трассе _ГОРОД СЖИРАЕТ МАШИНУ (подвеску дороги,сцепление пробки и т.д) :D Нужно искать просто хороший ухоженый АППАРАТ :D !А не раздолбанную из-под ТАКСИСТОЧКИ со скрученым пробегом и свежим годом :pardon::lol: !

Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

с чего ты взял, у меня 2010 года, прошлая 2007 года была, разницы я не заметил, да и на сервисе уточнял этот момент, есть такая бредовая байка что машины 2010 года плохие, чушь полная, я работаю с салонами, работал с тагазом (поставлял туда оборудование)
но 340 000 на 2010 год не хватит
с механикой тоже можешь встрять, т.к. тагаз рекомендовал замену масла в коробке только на 90 000 пробега, а масла расчитаны на 60 000 пробега, коробка рассчитана на весь срок службы автомобиля, конечно если ее своевременно обслуживать
Изображение
маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

MaxAvto писал(а):с 2009 не рекомендую или нужно смотреть внемательно собирали из остатков да и год авто по факту может быть и 2007 а ПТС 2009)До 2008 можно брать любой год и любой мотор

ну что ты болтаешь, толком не знаешь а болтаешь, была площадка выбраковки на тагазе, машины которые вернули по каким либо причинам, ни с каких остатков машины не собирали, несете не зная что и выбраковка была с птсами тех годов в которых они выпускались 2007 и 2008 годов, продавались эти машины в пол цены, знакомый взял такую в 2009 году 2,7 в полной комплектации за 300 000, брак устранили, не помню что было, что то по эл-ке, но в птс стоял 2007 год

Изображение
Lordiron
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Lordiron »

Мне все понятно с годом и пробегом. Банк кредит не даст на тачку старше 5 лет :suicide: ее же придется страховать еще каской. В общем за 350 2008 года на палке существуют неубитые? Знаю придется поискать, а что делать.. Просто дороже уже не то, есть цивик, технологичный и экономичный и даже есть японский. Мне он не особо нравится, но обойдется он мне в конечном счете дешевле. Поэтому дороже 350 сонату не смотрю
MaxAvto
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение MaxAvto »

маннол

Я не хочу ни кого обидеть!!!!!НО знаю что говорю, утверждать не буду, у меня родственник на заводе работал и эти авто лично ручками своими собирал!Что были авто выбраковка это понятно и это все знают, а вот откуда брались авто 2009 и 2010 а уж тем более авто 2011 годов не понятно так как лицензию не продлили, а она была по 2008 год включительно.А ДАЛЬШЕ (опять же со слов того кто их собирал) со складов выковыревались двери,стёкла,бампера, каторые отсеевал конвеер!А точно знаю что нет ни одного авто 2010 года с нормальными стёклами по кругу(все разных годов) резина на машинах в салоне 2010год на всех разная(и это объехали пять или шесть салонов по разным городам) я искал новую соню тестю А В ИТОГЕ ВЗЯЛИ другое авто так как СОНИ по салонам какие были -ЭТО НА МОЙ ВЗГЛЯД ШЛАК!А было это в 2011 году!

Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
Lordiron
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Lordiron »

:Yahoo!::"":

решился! Беру Соньку 2.7 на автомате

serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Lordiron писал(а):решился!

молодец!!!давно пора.
когда берешь? или еще в поиске?

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Lordiron
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Lordiron »

Оставил предоплату символическую. Главное чтоб банк не подвел!
Выбирал-не выбирал. Первую, что посмотрел решил брать.
Если все будет норм, а оно так и будет, в середине след. недели буду уже с ней.

Наставьие на путь, на что смотреть? Я еще раз буду ее осматривать по светлому, может торганутися получится :pardon:
Последний раз редактировалось Lordiron 11 окт 2013, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Lordiron
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Lordiron »

Изображение

Изображение
Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

Lordiron

Купил? Мои поздравления! Пусть машина радует, Соня -- хороший выбор. :good:

Сириус 2л, МТ-1, серебристая.
Lordiron
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Lordiron »

Да нет, еще не купил.. Я не ожидал что так быстро выберу машину. Дело за банком.

Кто-нибудь в курсе новых тенденций в переоформлении? Хозяин авта предложил оставить номера свои, и продать чисто по договору купли-продажи. Из москвы в москву, если это имеет значение
Последний раз редактировалось Lordiron 11 окт 2013, 10:19, всего редактировалось 3 раза.
avtoson5
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение avtoson5 »

Если 2,7 автомат, автомат не должен дергать, прогретый ДВС должен работать почти бесшумно и не дергаться, допустимы небольшие глухие постукивания в передней подвеске (повод для торга), попробуй проехаться по колейной дороге на скорости за 90 км/ч, "попу" не должно кидать (опять повод для диагностики и торга), очагов коррозии нигде не должно быть (допускаются сколы спереди). При резком нажатии на педаль с задержкой 1-1,5 секунды должен последовать мощный разгон с переключением на 6000 об/м без толчка. Ну например с 60 км/ч в пол, должна с 4 переключиться на 1 или 2, и прям из под жопы вылететь :D
Изображение

2,7 АТ-8, 2007 год серебро
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «EF: Выбираем, сравниваем, покупаем»