Вот я не силен в поисках. Можешь подсказать, где можно ближе к моему городу найти чела, который мне такую же прошивку накатил бы?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя
Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
Сайт развивается
Сайт развивается
UncleBO писал(а): Насчет Паулюса - знакомый прошился, у него вырос расход при той же манере езды. История темная что ему залили... В моем случае я рядом стоял и видел что мне заливали.
паулюс вообще то вроде как состоит в адакте. к тому же у меня расход точно не вырос.а после выбитых катов заметно снизился. а у кого конкретно ты шился? где это что это?
UncleBO писал(а):Прошился, диагност сказал, что все пучком, но от 92-го бензина посоветовал отказаться ибо была конкретная детонация (звон при резком нажатии газа).
вот и у меня детонация на 92 бензе до 2000 тысяч где- то при резком нажатии. у тебя также было?
- BorisCooper
- Потихоньку вливаюсь
Re: Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
Кстати, поменял радиатор на кондей, скажите, что будет если я его на зиму не заправлю? не критично или там что то может случится и лучше чтобы о был заправлен?
- Proximo_BK
- Я тут живу
какой пробег у машины?
Видео со встреч сонатоводов в Краснодаре. Обновление 26.10 2015.
Профиль SonataClub23 на drive2.ru. Обновление 9.06 2019
Краснодарская группа SonataClub23 ВКонтакте.
-
- Влился
BorisCooper писал(а):Кстати, поменял радиатор на кондей, скажите, что будет если я его на зиму не заправлю? не критично или там что то может случится и лучше чтобы о был заправлен?
у меня тоже в прошлом году из кондея все вышло из-за радиатора, менять ничего не стал, заменил радиатор и заправил в июне этого года уже - все ок - ничего не вышло, но вообще как бы я так понимаю не желательно ездить с не заправленной системой охлаждения, просто зимой никак не проверишь кондей (его работу - вышел или нет).
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас
- UncleBO
- Потихоньку вливаюсь
sandrocad писал(а):паулюс вообще то вроде как состоит в адакте. к тому же у меня расход точно не вырос.а после выбитых катов заметно снизился. а у кого конкретно ты шился? где это что это?
Да я же и говорю - там темная история. Может залили ему не понять что, а прикрылись паулюсом. Я шился в Ростове-на-Дону, ник парня на этом форуме shtift.
sandrocad писал(а):вот и у меня детонация на 92 бензе до 2000 тысяч где- то при резком нажатии. у тебя также было?
Да, один в один. Шейся на евро 2 и переходи на 95-ый, не пожалеешь. Деньги примерно те же, что 92-ой с бОльшим расходом, что 95-ый, но с меньшим расходом. Зато тяга больше. К сведению, на заводской прошивке этих изменения не заметно, факт.
Я договорился, на днях поеду тоже прошьюсь.
Сайт развивается
- BorisCooper
- Потихоньку вливаюсь
170.000 км, это к вопросу о пробеге.
BorisCooper писал(а):Proximo_BK
ну на таком пробеге твоему сцеплению ***дец
UncleBO писал(а): sandrocad писал(а):паулюс вообще то вроде как состоит в адакте. к тому же у меня расход точно не вырос.а после выбитых катов заметно снизился. а у кого конкретно ты шился? где это что это?
Да я же и говорю - там темная история. Может залили ему не понять что, а прикрылись паулюсом. Я шился в Ростове-на-Дону, ник парня на этом форуме shtift.
sandrocad писал(а):вот и у меня детонация на 92 бензе до 2000 тысяч где- то при резком нажатии. у тебя также было?
Да, один в один. Шейся на евро 2 и переходи на 95-ый, не пожалеешь. Деньги примерно те же, что 92-ой с бОльшим расходом, что 95-ый, но с меньшим расходом. Зато тяга больше. К сведению, на заводской прошивке этих изменения не заметно, факт.
ну насчет shtift не знаю.в списке оф.представителей не нашел, но если все хорошо сделал то и фиг с ним.
я прошился под евро 2 года два назад.Пару недель назад ездил обновлял прошивку.едет нормально все, но эта "детонация присутствует".попробую по эксперементировать с 95.правда у на с бензим вообщем беда. причем эта детонация появилась не так давно. о результатах отпишусь. а ты 95 на каких заправках заправляешь?
- BorisCooper
- Потихоньку вливаюсь
Короче, прошил, машина едет по-другому (лучше).Точно из-за прошивки или нет, я хз. Может банально адаптации пока настраиваются. Покатаюсь недельку скажу. По расходу хз, теперь евро2. Вот на недельки на дальняк скатаюсь и сразу видно станет.
Кстати, с 92-ым детонации у меня нет.
Диагност сказал, что эта проша не на базе последней, где убраны зависания, а на той что с зависаниями. Но данный факт меня ничуть не расстроил, т.к. к эти зависания меня ни капельки не напрягают!
sandrocad писал(а):BorisCooper писал(а):
Proximo_BK
ну на таком пробеге твоему сцеплению ***дец
Я менял на 130000 и у меня было еще пол диска, правда пружинам уже была хана. Из-за этого рывки были.
Сайт развивается
DroXmaN писал(а): Я менял на 130000 и у меня было еще пол диска, правда пружинам уже была хана. Из-за этого рывки были.
у меня 45000.хотя может пружинам тоже конец.у меня прошивка была с зависаниями.сейчас без.на последней едет даже чуть лучше, особенно с кондеем.но детонация естьи троения.куда копать не знаю.а может изза недостатка давления в системе топлива детонация или троение на ХХ?Есть тут господа Кулибины?
Сайт развивается
UncleBO писал(а): <Непрочитанное сообщение UncleBO » Сегодня, 15:05 » Сообщение №342323
sandrocad
Оффтоп
sandrocad писал(а):я прошился под евро 2 года два назад.
А какая у тебя прошивка?
а ты 95 на каких заправках заправляешь?
Только Лукойл или Башнефть.
Какая прошивка хз.не в довался в такие подробности.знаю что первый раз шили-зависания остались, второй раз прошился (не больше месяца назад) - зависания пропали.работает ровно.осталось побороть детонацию(если это она конечно а не что то механическое) и троение на холостых. В 95% заправляюсь на Лукойле или ТНК. На роснефть давно не ездию. На башнефть заезжал один раз. может быть не раскушал.заправляю в основном 92,т.к.шили под него вроде как.хотя на 95 едет по веселее.
- BorisCooper
- Потихоньку вливаюсь
к вопросу о кулибиных...
Зажимаю шланг обратки- троит явно меньше, но было поменяно все что касается топливной системы.
скидываю датчик абсолютного давления, становится 1100 оборотов и соответственно троения нет. вот здесь и хочу далее покопать. датчик вроде рабочий, а вот вытекает, что холостой ход моск ипет, но он тоже в порядке, в общем пока думаю, немного чето гдето эксперементирую, но на новом сцепление однозначно лучше стало. я хотяб в пробке могу теперь ноги в пол поставить и спокойно на первой ехать- раньше дергалась и глохла. теперь просто на холоостых волнами работает движок и все. больше ничему вроде не мешает.
у меня нет обратки тк бета, а у тебя сириус.из топливной системы осталось только топливный насос коппенсатор пульсаций топлива на топливной рампе(если я его правильно назвал, стоит тамже где у сириуса регулятор давления топлива).тоже эксперементирую.есть боле новый ДАД.щас на нем ездию.пытаюсь понять хуже или лучше.