Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя
Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
- serj-89
- Аксакал
но (осмелюсь предположить), "хватает" воздух.виной этого может стать подковаобразная прокладка между
фильтром и сеткой.
но как проверить?
вытащить,и проверить вне бака??
а что прогонять,не воду же??
короче,есть над чем задуматься.
ого!! вот это я предположил..!!!
и по моему я сам не прав..
- Proximo_BK
- Я тут живу
Re: Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
Видео со встреч сонатоводов в Краснодаре. Обновление 26.10 2015.
Профиль SonataClub23 на drive2.ru. Обновление 9.06 2019
Краснодарская группа SonataClub23 ВКонтакте.
- Proximo_BK
- Я тут живу
sandrocad писал(а):ну это просто предположение.хотя в принципе логично что он охлаждается проходящим через него бензином и им же смазывается.а вот как определить есть ли там подсос воздуха или нет? я когда менял сетку резинку поставил от старой, прижал все плотно, все защелкнул.
Я думаю, что проблему проще решить исключением езды на пустом баке, нежели искать подсос воздуха на насосе.
Видео со встреч сонатоводов в Краснодаре. Обновление 26.10 2015.
Профиль SonataClub23 на drive2.ru. Обновление 9.06 2019
Краснодарская группа SonataClub23 ВКонтакте.
- BorisCooper
- Потихоньку вливаюсь
Принимайте в ряды тупняков)))
Похоже мне опять спасать этот мир.
Итак, начнем. Соната 2005, сириус 2.0 131 л.с.
Машина тупит только на холостых и на оборотах до 1500-2000 на первой передаче- а именно, тронулся по двору на первой или в пробке ехать невозможно просто иной раз- дергается ваще, что приходится сцеплением играть иногда. если просто врубить первую и убрать ноги со сцепления и газа, то метра два проезжает и начинается такая свистопляска с тырканиями машины, что выдержал только один раз их- итог заглох, а обычно сцепление выжимаю. На скорости впринципе есть тычки небольшие, когда едешь км 100 так на пятой и газ отпускаешь потряхивает немного ,но мне это пока параллельно. главное это тычкии на старте. Да, забыл сказать, это только на горячую, на холодную проблем нет, собсно как у всех все. НО, когда прогрелась на холостых движок прямо трясет, чуть газуем- все ок, работает ровно. комп показывает 770-820 оборотов...начнем...
Вот мои наблюдения замечания и тд...
1. если скинуть клеммы с датчика абсолютного давления, то двингло работает ровно без троений, но 1100 оборотов- вроде как какойто аварийный режим называется. итог заказал новый датчик. ждем.
2. если зажать патрубок обратки пассатижами двыижок явно ровнее начинает работать, но всеравно трясеится.
3. промыл все что промывается- итог машина стала бодрее но на тычках никак сказалось.
4. свечи. стояли на 21 голову, воткнул на 16- меньше трястись начал но трясется- заказал иридивые денсо ик16. ждем.
5. адсорбер и топливная в целом. Адсорбер точно не работает, бак у меня пробит- течет. итог. через неделю-полторы будет замена скорее всего на новый и бак и броббер)
6. сцепление. никакое- явно нужна замена. и плюс слышу сухой звук после переключения передач. итог. замена также через неделю другую.
7. катушки вв и форсунки- рабочие.
8. какойто клапан, непомню какой. левее двигла. прямо над абс с двумя тоненькими трубочками- работает, щелкает.
9. ГРМ. на старом грм проехал на машине км 50 и честно не помню тупила или нет. итог. вскрою, есть подозрения что ошиблись на зубчик- больно уж очень похоже.
10. Бензин. т.к. бак пробит, то запрвляюсь на три сотки не больше, иначе если встать на бордюр то течет. итог. бак почти всегда пустой. на 95 ждрайв тряски в разы меньше даже при холостызх и на первой.
ИТОГО. Имеем явную неполадку с датчиком абсолютного давления, свечами и топливной системой со сцеплением. Заменять будут по очереди чтобы узнать что как где и отчего. На лицо тупняки машины из-за плохой смеси бенза, а точнее не обогаженной- это касаемо старта и холостых, далее на скорости явно дросель вв и свечи и ежи с ними.Я уверен просто. что замена в купе устранит все проблемы. Вы все пишите одинаковые симптомы, но чуть-чуть неправильно- от этого ищите решения разных проблем, думая что одна. Да буду подвеску полностью менять, но в самый последний момент. после остально. если что изменится- напишу.
Ждите новостей. как грится)
Совсем забыл написать. Есть вопросы к бывалым.
1. Не работает стрелка уровня топлива(всегда стоит на четверти бака)- компьтер точно показывает на сколько бенза осталось, лампочка загорается. Снимал приборку- стрелка так и стоит на четверти- может кто делал, что там перепаять может? На октавии когда все стрелки легли, там есть транзистор отвечающий за все стрелки разом, пропаивал, уже 2 года работает, а на соне только стрелка бенза стоит.
2. перестал работать обогрев стекла заднего. кнопку тыкаю- щелчек реле, лампа не загорается и соответственно стекло не обогревается. боковые зеркала тоже не обогреваются. но они и раньше вроде не работали. а стекло точно при мне работало.
3. не закрывает двери, если на водительской ручке закрыть дверь. с пассажирской собака закрывает- с водительской нет. имеется ввиду центральный замок, чтобы все двери закрылись. плюс не закрывает двери с блока комфорта. если до платы добраться и перемыкать ее булавкой) то двери закрываются, но незадача- не открываются. явно поетерян плюс где-то. может кто что видел делал было?
4. не работает регулировка фар из салона, вообще ничего не меняется. фары вроде оригинал стоят, но убитые. есть способы диагностики?
5. При повороте ключа на зажигание ужасно щелкает какоето реле из под капотоа. при осмотре вроде щелкает блок АБС- это нормально или нет?
после завода щелчки прекращаются, иногда начинает щелкать как заглушишь но очень тихо и непродолжительно. а на старте могут и 5 минут щелкать, а могут секунд 20.
Вопрос ко всем, если кто натыкался, поделитесь ссылочками, пожалуйста. перечитывать все ветки как эту и еще их искать времени совсем нет.
BorisCooper писал(а):4. свечи. стояли на 21 голову, воткнул на 16- меньше трястись начал но трясется- заказал иридивые денсо ик16. ждем.
тебе нужны вот эти IW20, если хочешь иридиевые, тк потом с 16 у тебя будут проблемы выкрутить их.
BorisCooper писал(а):1. если скинуть клеммы с датчика абсолютного давления, то двингло работает ровно без троений, но 1100 оборотов- вроде как какойто аварийный режим называется. итог заказал новый датчик. ждем.
интересный вариант со снятием клеммы.правда я покупал новый датчик.разницы с родным не заметил.
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
- BorisCooper
- Потихоньку вливаюсь
интересный вариант со снятием клеммы.правда я покупал новый датчик.разницы с родным не заметил.
дА да и поэтому у меня надежда на этот датчик. плюсом еще, на коллектор от него идет тоненький шланжик мм2 диаметром. так если его чуть приспустить, то двигатель работает ровнее- тем самым в двигло идет больше воздуха. лично моему двуглу как я определил не хватает воздуха в смеси бенза- поэтому дергается и троит. посмотрим как в итоге окажется.
а 16 свечи я вставил и без проблем выкрутил их потом, по мне так там родные на 16 должны стоять. или имеется ввиду со временем закипят както на 16?
BorisCooper писал(а):а 16 свечи я вставил и без проблем выкрутил их потом, по мне так там родные на 16 должны стоять. или имеется ввиду со временем закипят както на 16?
вот тебе ссылка по поводу свечей http://sonata.club/sorvannye-grani-u-svechi-t9823.html
BorisCooper писал(а):на коллектор от него идет тоненький шланжик мм2 диаметром.
А к этой трубке не подключен ли случайно маленький пластиковый "бочонок" с двух контактной клеммой, с одной стороны трубка идет к впускному коллектору с другой под машину в сторону задка?
MaxAvto писал(а):Товарищи ещё раз пишу проблема в прошивке или в мозге -это кому как нравиться!Я могу сказать точно что без ДПДЗ мотор перестаёт дёргать нет провалов ни на низах ни на оборотах,работает гораздо мягче но плавают обороты когда стоиш.Менял ДПДЗ(три разных ставил) всё одинаково,только со снтой фишкой становиться лучше,но плавают обороты!
все датчики оригинал ставил? заведомо исправные? почему ты думаешь что это мозги? лично я катаюсь с этим чуть больше полугода.на стоковой прошивки такого небыло, и после прошивки довольно долго тоже не было.
Послухай ! Я с этим езжу 3,5 года ,из них бился с этой СРАНЬЮ 2,5 .Я менял всё !Работаю я в автомагазине-КАК ТЫ ДУМАЕШ ДАТЧИКИ БЫЛИ ОРИГИНАЛ .Были все проверенны умным человеком и до установки и после на авто!Я даже мотор холостого хода менял с адоптацией(правда она ему на хрен не нужна ).И сцепу заменил и катушки все и короче менял всё от чего могут НОГИ рости(кроме клапана продувки но он у меня работает как надо).Так вот рывки и дёргание происходит при не большой перегозовке (при лёгком нажатии ) в основном в пробках и там где движение с мин.скоростью,а если газ в пол то всё ровно.А теперь посмотри как себя видут обороты при сбросе -ПАДАЮТ СТУПЕНЬКАМИ! Я пришол к выводу что все эти провалы как раз в этих ступеньках.Так как без фишки ДПДЗ обороты падают ровно и сразу и рывков и тычков нету.
- BorisCooper
- Потихоньку вливаюсь
MaxAvto писал(а):sandrocad
Послухай ! Я с этим езжу 3,5 года ,из них бился с этой СРАНЬЮ 2,5 .Я менял всё !Работаю я в автомагазине-КАК ТЫ ДУМАЕШ ДАТЧИКИ БЫЛИ ОРИГИНАЛ .Были все проверенны умным человеком и до установки и после на авто!Я даже мотор холостого хода менял с адоптацией(правда она ему на хрен не нужна ).И сцепу заменил и катушки все и короче менял всё от чего могут НОГИ рости(кроме клапана продувки но он у меня работает как надо).Так вот рывки и дёргание происходит при не большой перегозовке (при лёгком нажатии ) в основном в пробках и там где движение с мин.скоростью,а если газ в пол то всё ровно.А теперь посмотри как себя видут обороты при сбросе -ПАДАЮТ СТУПЕНЬКАМИ! Я пришол к выводу что все эти провалы как раз в этих ступеньках.Так как без фишки ДПДЗ обороты падают ровно и сразу и рывков и тычков нету.
так какой же вывод ты сделал добрый человек?
BorisCooper писал(а):
нее, из коллектора прямо торчит шпиндель и на него эта трубка одевается. Я не очень силен в названиях автоузлов, поэтому у меня все шпиндели да крючки)
от ДАД точно не какие трубки не идут.Попробуй с ДАД но я уверен на 99.9% что не поможет.
- BorisCooper
- Потихоньку вливаюсь
sandrocad писал(а):так какой же вывод ты сделал добрый человек?
MaxAvto писал(а):пришол к выводу что все эти провалы как раз в этих ступеньках.
MaxAvto писал(а):проблема в прошивке или в мозге
- BorisCooper
- Потихоньку вливаюсь