Если заглянуть в колодец то грани у свечи отсутствуют, она вся круглая

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей
DjoniBrave
А о чем думали, когда большей головкой свечи откручивали?
Ни туда-ни сюда не крутится? Может ее можно затянуть до упора, обломав юбку и юбку выкрутить с помощью оправки? Ну или если не повезет с резбой в башке, применить футорку. Технология такого ремонта описана тут - http://xedos6.ru/faq/faq-engine-and-sup ... stiya.html. Актуально для двигателя Mazda KL.
Я просто не уверен, что можно легко и просто найти свечную оправку.
Или демонтаж башки...
Admin
Admin писал(а):А о чем думали, когда большей головкой свечи откручивали?
Понимаете дело то в чём, видимо предыдущий хозяин вкрутил не те свечи, у них низкая юбка, и грани свечи затапливаются в сужение колодца, если я не выбросил их. то выложу фото. Ключ то тот был. другие три выкрутились более менее нормально, а вот 4-я начала слизываться.
За мануал, спасибо, начнём изучать...
DjoniBrave
DjoniBrave писал(а):За мануал, спасибо, начнём изучать...
я думаю что должны быть еще варианты
Admin
DjoniBrave
and1822
Accent
aerelf
Michael25
Accent
Димыч
aerelf
Пробовал, не помогло, стачивал как внутренюю фаску, так и уменьшал стенки ключа, делая из него почти клин. Та свеча что сидит в башке, походу вообще круглая.
DjoniBrave
Димыч писал(а):Много раз сталкивался только в основном у машин были отломаны изоляторы.Делал так подобрал хороший метал формой похожий на трех гранный напильник 30 см. ,заточил конец на наждаке,ставил туда где нет изолятора и нанес пару ударов молотком пока хорошенько не зайдет во внутрь свечи там где нет изолятора,затем подобрал головку и открутил.Вся работа занимает 10 минут.не считая поиска хорошего материала.Только не вздумайте напильник трех-угольный забить.
Когда отламывается изолятор, то остается выкрутить только оставшуюся "Футорку", цоколь свечи. А тут мне даже изолятор то не выдрать. Он же действительно может упасть в цилиндр.
Сделать какой нибудь инструмент у меня есть возможность, работаю на заводе, у нас есть механические цеха.
DjoniBrave
Accent писал(а):нужно сделать специальный каленый ключ. Который можно было накернить на свечу и вывернуть. Сталь там мягкая не выше марки Сталь 10.
Можно попробовать, я обтачивал свечной, но он тоже не до конца проваливался в колодец, упирался в стенки, набивать боюсь, та как свечная головка короче колодца, может застрять, да и блок боязно повредить, вдруг колодец расколю. Да и мне кажется набивать свечной, который по размеру больше уже сорванной свечи, бессмысленно.
Я хочу попробовать взять выкрученную свечу, сделать из неё модель той что сейчас сидит в колодце(сорвать грани до конца) подобрать или изготовить набивной ключ. Так сказать поэкспериментировать, проверить мягкость металла свечи и твёрдость набиваемого ключа.
DjoniBrave
Accent
Accent писал(а):На работе есть эрозионный станок?
Сложный вопрос, но я узнаю, я так сам в ОАСУП'е завода работаю, наша задача отображать реальности в виртуальности. Но поидее должен быть, всё-таки делаем детали для авиации.
DjoniBrave
Вадим777
Сложный вопрос, но я узнаю, я так сам в ОАСУП'е завода работаю, наша задача отображать реальности в виртуальности. Но поидее должен быть, всё-таки делаем детали для авиации.
Не за что не поверю что в таком предприятии нет Кулибиных могущих решить такую простенькую задачу,хотябы советом.По сушеству ; в свечной колодец монтажку,ей отломить изолятор,внутри его центральный электрод который при помощи длиных пасатижей надо выдернуть( на нём будет висеть часть внутреней кирамики),в освободившееся отверстие вбиваем трёх гранный - конусообразный крепкий вороток(в армии использовали штык, от винтовки Мосина-трёхлинейки, обрезаный) подойдёт длинный метчик, развёртка,шабер(только не из напильника) предварительно подогнанные на экспериментально обломанной свече.После того как резьбовая часть выкручена, в свечное отверстие вставляем щуп(длинную отвёртку)прокручивая коленвал ловим чуть не доводя ВМТ поршня, берём пылесос помощьнее подводим к свечному отверстию предварительно модернезировав наконечник и делаем клининг камеры сгорания,убеждаемся в чистоте потихоньку проварачивая коленвал. Берём нормальную свечу и нормальным свечным ключом без фанатизма устанавливаем на место.
Michael25
Michael25 писал(а):в свечной колодец монтажку,ей отломить изолятор,внутри его центральный электрод который при помощи длиных пасатижей надо выдернуть( на нём будет висеть часть внутреней кирамики)
Это теоретические размышления или есть опыт подобных процедур??
and1822
and1822 писал(а):Это теоретические размышления или есть опыт подобных процедур??
Попробую сегодня отломить верхний изолятор и выдернуть. Хотя меня смущает строение свечи найденное в интернете:
У второй сердечник медный целиком, у первой не цельный.
DjoniBrave
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей
Time: 0.381s | Peak Memory Usage: 2.76 МБ | GZIP: On | Load: 0.4580078125 | Queries: 20