Это уже хуже,мож попробуй морду повыше задрать да на чурки выставить,все ловчее будет.хотя одному все равно там делать нечего.Так что ,берешь пару трешек пива,полкило сухой рыбы и кента с собой.И все у тебя получится)))
Благодарю за совет, но в моем случае вместо пива -самовар и печенюхи, комрады у меня все ЗОЖевцы!
Хотите выбрать самый надежный автомобиль?? Найдите ФОРУМ владельцев выбираемого авто и посчитайте, сколько тем и обсуждений посвящено эксплуатации. "К разделу формуа "Двигатель" и "Подвеска"
По совету Александра150, сегодня с соратником делали "парный толчек силой" ))) Вынимали, вопреки советам двиг отдельно, коробку отдельно, капот не снимал. В процессе снятия выяснилось, что две опоры двигателя и коробки в плачевном состоянии. Но вчсе равно, рад, что наконец то двигун извлечен, даже в условиях далеко не сервиса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хотите выбрать самый надежный автомобиль?? Найдите ФОРУМ владельцев выбираемого авто и посчитайте, сколько тем и обсуждений посвящено эксплуатации. "К разделу формуа "Двигатель" и "Подвеска"
Колесо спустило само - по себе, так как уже не первый раз, то нет никаких моральных сил разбираться еще и с колесом, проще говоря - "Да ну его нах..."
На фото запечетлен в том числе и сторонний наблюдатель, зорко следящий за процессом. Как раз был заснят в момент инспектирования проделанной работы )))
Открутил со всех подушек, расфигачил пыльники гранат внутренних , после того как вынул двигун, сначала освободил один ШРУс повернув коробку, потом и со второго. Привода остались на месте.
чисто по человечески, прими соболезнования, держись, не раскисай, сделаешь, я лично и не такое делал во дворе Руки есть, голова тоже, всё на местах, так что сделаешь!
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Премного благодарен, за теплые слова поддержки!
Надеюсь, что поскорее поделюсь с форумчанами радостью от первой поездки с новым "сердцем"
ТС Молодец ))) Котэ тоже зачет))) Желаю скорее починить свою соньку.
У моей сони сегодня свадьба......... Переживаю, что бы без косяков все прошло.
P.S Насколько я знаю, болты гбц одноразовые по своей сути. И лучше их тоже поменять( растягиваются они и ослабевают при повторном использовании )
Dmitrich писал(а):P.S Насколько я знаю, болты гбц одноразовые по своей сути. И лучше их тоже поменять( растягиваются они и ослабевают при повторном использовании )
По крайней мере в книжке-мурзилке про это ни слова, там описаны моменты затяжки и новых болтов и старых
NS WP писал(а):Надеюсь, что поскорее поделюсь с форумчанами радостью от первой поездки с новым "сердцем"
Я вот жду свой неблагополучный поршень, чтобы сборку движка начать уже, а то почти 1,5 месяца без машины У матери беру Авео, но это совсем не то
13 июля у меня случилось несчастье, прямо в день рожденье мамы.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Сегодня раскидал понемногу блок, снял фактически все , кроме коленвала, не смог открутить болты крепления маховика , т.к. не нашлось подходящей головки (они своебразной формы - многогранные) , может кто подскажет, какой головкой их откручивать??
Благодарю.
Есть такая, да только на 13, знать пойду искать и 17... У нас с такими туго
Кстати, ко всему прочему, сегодня после съема нижней крышки ГРМ обратил внимание на часть отсутствующих зубов на ремне ГРМ (штук 10 точно), вот уж и не знаю, то ли это я сам в процессе снятия их повредил, или они осыпались при встрече клапана и поршня.
Но это уже мелочи .
NS WP писал(а):обратил внимание на часть отсутствующих зубов на ремне ГРМ (штук 10 точно), вот уж и не знаю, то ли это я сам в процессе снятия их повредил, или они осыпались при встрече клапана и поршня.
Ни то и ни другое скорее всего,вот это похоже и явилось причиной интимного контакта поршней с клапанами.
да уж, как будто заключение судмедэксперта: "пострадавший погиб в следствии удара тупым предметом по голове из-за огнестрельного ранения в грудь при колото-резанной ране левого бока и перелома шейных позвонков"