добрый человек хорош глумится.не все такие грамотные как ты.лучше помоги общему делу.померяй сопротивление в катушке зажигания. и кстати инжектор -это форсунка в единственном числе, а форсунки - это форсунки во множественном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей
Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
- Proximo_BK
- Я тут живу
Re: Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
Accent писал(а):Инжектор и форсунки, это одно и тоже. Сопротивление не мерил.
Многие люди, не специалисты под инжектором понимаю впускной коллектор, а форсунка она и есть форсунка. Может оно и режет слух спецам, но глумиться не вижу повода. Я к примеру тоже недоумевал, когда мне говорили что процессор под столом гудит, на самом деле люди имеют ввиду системный блок.
sandrocad писал(а):Accent
лучше помоги общему делу.померяй сопротивление в катушке зажигания.
Видео со встреч сонатоводов в Краснодаре. Обновление 26.10 2015.
Профиль SonataClub23 на drive2.ru. Обновление 9.06 2019
Краснодарская группа SonataClub23 ВКонтакте.
- Proximo_BK
- Я тут живу
root писал(а):Proximo_BK 9.15 и 9.09 Ом
root писал(а):на холодную, машина 2 недели стоялаЧерный Sonata V (механика), ближний 5000к. 2010г. Пробег 160 000км. Chip. Стаб XG. Multitronics MPC-800.
- Proximo_BK
- Я тут живу
Accent писал(а):Да не глумлюсь Я, а прикалываюсь, че ты обиделся то сразу Сопротивление тебе ничего не даст. Ты когда мыл форсунки, посмотрел бы лучше как они распыляют.
Вообще сопротивление попросил померить один человек, а форсунки мыл другой.
Сопротивление нам надо чтобы понять сколько должно быть. Если есть серьезные отклонения, то поменять катушку. В разным книжках по-разному пишут. В принципе, если почитаешь посты, которые писались, пока тебя не было, то все поймешь.
- Proximo_BK
- Я тут живу
Accent писал(а):Хочу напомнить, что сопротивление меди вырастает на каждые 100 градусов, примерно на 43 процента. Так ,что не понятные это цифры, да еще и с сотыми долями.
Я человек практике, что там когда вырастает, мне не суть важно. Я мерил у себя на холодном двигателе и на горячем. Данные уже есть в этой теме. sandrocad свои данные привел. Они практически одинаковые с моими. Но так как и у него и у меня есть проблема с рывками, то решили расширить статистику по сопротивлениям. В другой теме мне вообще в бредовой форме заявили, что сопротивление должно быть 20кОм, и другого быть не может. Но судя по нашим данным, он глубоко ошибался.
- Proximo_BK
- Я тут живу
Accent писал(а):ну обычным китайским мультиметром точно 10 ом замерить сложно, так что сравнивать сопротивления друг с другом это абсурд, ну и выше, как Я писал, нужно учитывать температуру обмотки. Потом все это пересчитывать к одной температуре, потом сравнивать. И чтобы это все попало в те цифры с сотыми долями, круто просто.....тут массово сейчас все кинуться форсунки менять.
Ты слишком скурпулезен. У меня различия на холодную(+21) и горячую( после поездки 40 минут) всего в 1,2кОм. Естественно сравнивать до сотых никому не надо, в пределах целых чисел достаточно. Просто понять в каких пределах. Потому что опять же повторюсь, в разных книжках разные данные, от 7 до 20кОм. В соседней ветке категорично заявлено 20кОм. А у нас пока данные есть от 9 до 11кОм. А то что приборы китайские- меряем тем, что есть. А причем тут "форсунки менять" и катушка?
Accent писал(а):Хочу напомнить, что сопротивление меди вырастает на каждые 100 градусов, примерно на 43 процента. Так ,что не понятные это цифры, да еще и с сотыми долями.
Откуда такие данные добрый человек?
Мы пытаемся решить общую проблему совместными усилиями.Если можешь помочь помоги.Если у тебя есть хороший тестер замеряй у себя и скажи сколько при условии что твоя катушка исправна.
Proximo_BK
Кстати мерил у себя в первый раз на холодную было 9 с копейками. Надо померить после прогрева и после долгой поездки.
Accent писал(а):тут массово сейчас все кинуться форсунки менять.
причем тут форсунки разговор о катушки зажигания.
- Proximo_BK
- Я тут живу
1. Снимаем декоративную крышку( 4 болта)
2. Катушка зажигания.
3. Выставляем на мультиметре 20кОм.
4. Снимаем провода с катушки и замеряем сопротивление. Сначала в первых двух колодцах, потом во вторых двух колодцах. ( на фото первые 2).
В дополнении напишите в каком состоянии замеряли сопротивление, на холодную или горячую машину.
sandrocad писал(а):Мы пытаемся решить общую проблему совместными усилиями.Если можешь помочь помоги.Если у тебя есть хороший тестер замеряй у себя и скажи сколько при условии что твоя катушка исправна.
У меня подергивает на холодную, поэтому мою катушку нельзя брать за идеал.
sandrocad писал(а):Кстати мерил у себя в первый раз на холодную было 9 с копейками. Надо померить после прогрева и после долгой поездки.
Вот катушка разогреется, будет 20 кОм.
- Proximo_BK
- Я тут живу
Accent писал(а):У меня подергивает на холодную, поэтому мою катушку нельзя брать за идеал.
Так в том и проблема, что у нас тоже у всех есть эти подергивания и катушку никто не менял. Поэтому было бы очень хорошо, если бы человек отписался, у которого новая катушка или этой проблемы нет.
Accent писал(а):Вот катушка разогреется, будет 20 кОм.
Не будет там 20кОм!
Я уже несколько раз написал, что мерил на горячую, сопротивление было 11кОм! На холодную 9,8кОм. Ты почему-то читаешь сообщения черз строчку....
- Proximo_BK
- Я тут живу
-
- Модератор Форума
дерганья есть, но только на 1000-1500 оборотов если на 1 передаче тормозишь двигателем до минимальных скоростей - а потом резко даешь газу - дергается, отпускаешь газ - опять дергается. поэтому стараюсь педалировать плавно, без резких движений - и толчков нет. когда поменял свечи платина нжк и перешел на 92 бенз шелл стало получше, но все равно не айс. но стала лучше ехать снизу. топливные фильтра менял. провода вроде не искрят, катушки ок, но надо было бы заменить все сразу, может еще лучше б стало. еще надо подушки посмотреть при случае и сцепление... потом грм поменять (не знаю насколько правильно его предыдущий хозяин менял)...
что еще думаю посмотреть если не поможет... адсорбер и клапан крышки бензобака, промыть форсунки... выбить каты... ну и чипануть
на с оборотами больше 3000 я обычно не езжу, но когда иногда даю просраться - едет нормально, без рывков, отсечка где-то на 6500 срабатывает вроде как.. (выкрутил один раз интереса ради)
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
- Proximo_BK
- Я тут живу
sandrocad писал(а):ну даже если она и перестраивется.не может же она в течение часа перестраиваться.
Ну у меня такого и нет. Происходит один раз, если едешь спокойно, потом газу даешь. Потом если едешь спокойно и опять надо ускориться.
root писал(а):дерганья есть, но только на 1000-1500 оборотов если на 1 передаче тормозишь двигателем до минимальных скоростей - а потом резко даешь газу - дергается, отпускаешь газ - опять дергается.
У меня такая же песня....