Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 4 гостя

Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Re: Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

Сообщение Proximo_BK »

Возможно китайский мультиметр.... Для надежности надо другим померить.
sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

Да они щас все китайские
Сонька Серебристая ручка. 2.0 G4GC. "Освобождена от оков Евро экологии." 2010 г.Продано.
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Я у себя тоже щас померил: 10,1 и 10,05..... Подозрительно близко у нас с тобой показания... Возможно это норма?
sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

Это не машина это полтергейст %):wall:
Сонька Серебристая ручка. 2.0 G4GC. "Освобождена от оков Евро экологии." 2010 г.Продано.
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Тут

другая информация..... Кому верить, не понятно..... Нужно больше замеров на разных машинах....

sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

Proximo_BK

это я тоже читал добрый человек.я же говорю жопа :suicide: .хотя бы одно и тоже везде писали бы. :wall:

sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

Proximo_BK

а ты свою давно брал?

Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

В марте этого года. А вообще куплена в декабре 2010 года.

Сейчас попытался снять катушку, чтобы проверить сопротивление в первичной обмотке. Но не тут-то было. Катушку я открутил, но чтобы ее снять надо еще корпус воздушного фильтра снимать, а это уже не так быстро... Отложил на потом. Были бы шпильки покороче на которых катушка крепиться, снялось бы без проблем.... Еще раз померил сопротивление с отключенным разъемом, показало 9.85 и 9.85.... Может это конечно из-за клея, которым я щуп один подклеил не знаю....
sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

вот и моя в декабре 2010. только я первый хозяин. А ты каты выбивал? Я давно до этого этим же тестером проверял тоже показывало 9 с копейками.мне кажется это из-за погоды такие разные показатели. Самое главное подобрать "правильный клей" :D
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Нет, ничего не выбивал. Если прогорят, то поставлю новые. На семерке 100 000км проехал с родным катализатором, не прогорел.
Погода погодой, но замеры с разницей в 1 час, не зима лето же. Ну это не суть, надо разобраться сколько должно быть нормой. Моему мультику уже лет 10, еще в универе его покупал для проверки напряжений в компе. А сегодня вот сломался один щуп, когда в колодец катушки его совал. Причем ощущения, что в руках рассыпался, никаких усилий не прилагал. Может до этого надломил, а сегодня доломал. Вообще интересно, если катушка неисправна у нас чек должен гореть?
sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

Proximo_BK писал(а):Вообще интересно, если катушка неисправна у нас чек должен гореть?

вопрос хороший. я попробую дома посмотреть.есть несколько умных книжек.

sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

в общем смотрел умные книжки.ничего про то что должен джеки чан гореть или нет на то что катушка не исправна я не нашел. я вот думал за свою машину. рывки и подергивания также как и дребезжащий звук в 1500-2000 об.мин. могут быть и от сцепления, т.к. гоняю на ней и в хвост и в гриву. а вот тупняки, плавающие обороты ХХ и низкие обороты ХХ при включении кондея это все таки электроника. Опять таки же что на новом что на старом ДАД вела она себя одинаково, что по сути его исключает. Соответственно остается либо катушка, либо лямбда, либо ДПДЗ, либо РХХ, либо датчик охлаждающей жидкости, либо Клапан продувки адсорбера, либо прошивка, либо регулятор давления топлива. Клапан и прошивка скоро поменяются+фильтры в баке.
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Я вчера на горячую(после дороги от дома домой) мерил катушки, показало 10,9 и 11. Вобщем как ни крути, от 10 до 11. У меня при торогании с места мелкая дрожь по кузову, обороты падают до 500-600. Потом едет нормально. Иногда этого не наблюдается, иногда больше иногда меньше. На 3000 оборотах идет гул от мотора как от моей прошлой семерки на 4500. После 3000 и до 3000 звук мотора на порядок тише. Я даже на тахометр не смотрю, как гул появляется, значит 3000 набрал, переключаю передачу. :) При переключении передачи идет рывок, ну и соответственно рывки и дерганья при оборотах 1500-2000 оборотов (особенно 1,2 передачи, но иногда чувствуется на 3,4). И в принципе можно было бы забить на это все, если бы не одно но. Порой машина трогается без всяких вибраций, переключаются передачи идет плавно и не заметно. Никакого гула на 3000 оборотах нет, разгон идет с равномерным усиливающимся звуком двигателя.
Бастион
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Бастион »

Пробовали заправку менять? На каком бензине гоняете?
Прежде чем критиковать других, оглянись сначала на себя...
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
ИзображениеЯ на драйве
zalech
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение zalech »

Proximo_BK писал(а):даже на тахометр не смотрю, как гул появляется, значит 3000 набрал, переключаю передачу.

такая же фигня :)
подушки осматривали - говорят, не рваные...

Бастион писал(а):Пробовали заправку менять? На каком бензине гоняете?

я заправлялся на shell, потом однажды заправился на роснефти - эффект был очевидный, двигатель работал на порядок тише. начал заправляться на той же роснефти постоянно - опять шумно %) похоже, один раз повезло :facepalm:

Тагаз Sonata EF, 2.0 GLS, beta, 2011г., МКПП
sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

ну у нас бензин вообщем не ахти.в основном заправляюсь на лукойле.иногда на тнк.раньше ездил роснефть.но после двух сломаных машин друзей после бензина роснефти и после заправки на лукойле больше на роснефть не ездию.хотя в тот раз перед тем как сЪездить к диагносту пробовал несколько заправок в том числе и роснефть.разницы не было.единственное что на лукойловском у нас машина по ощущениям пошустрее едет.в остальном все одинаково.
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Бастион писал(а):Пробовали заправку менять? На каком бензине гоняете?

Я езжу на на 92 пульсаре ТНК. Единственное заправляюсь на заправках, которые есть на официальном сайте и на чеках которых пишут название компании, а не ИП Чуриков.... На семерке тоже пробовал разные заправки в итоге остановился на 92 пульсаре ТНК. На лукойле машина дергалась и в морозы зимой плохо заводилась, перешел на газпром, первое время проблем не было, потом тоже стала плохо заводиться по утрам. Перешел на ТНК, забыл про все эти проблемы. Заправлял 2 года только ТНК и проблем не было. Поэтому и в сонату заливаю ТНК. Пробовал заправлять 95й, разницы в работе не заметил. Пробовал роснефть 92 и фору их 92, газпром тоже пробовал. Результат везде один.

sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

ну тнк у нас тоже ниче.единственная альтернатива.
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

zalech писал(а):такая же фигня
подушки осматривали - говорят, не рваные...

Да я тоже подушки смотрел, все целые.

Мультиметр есть, можешь померить сопротивление катушки зажигания?

zalech
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение zalech »

Proximo_BK писал(а):Мультиметр есть, можешь померить сопротивление катушки зажигания?

У меня руки из Ж... :pardon:

Тагаз Sonata EF, 2.0 GLS, beta, 2011г., МКПП
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»