Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей
лампочка аккумулятора. Срочно нужна помощь!
- tiestok
- Потихоньку вливаюсь
лампочка аккумулятора. Срочно нужна помощь!
Началось все с того что я перепутал плюс с минусом когда ставил аккамулятор. В результате сгорел дидный мост и реле. Купил диодный мост и реле, электрик сказал что данный мост может не подойти, потому что у той что у меня стояла 3 пары диодов, а той что я купил 4. Решил ставить так как нигде не было трех парного моста. Собрали ген, в результате стала моргать, мерцать лампочка аккамулятора. Но ген заряд дает 13,8. Короче спустя 3 дня заглох посреди дороги , завожу, не заводится, сел аккамулятор. Приехал друг поставили его акк., машина сразу завелась. Поехал смотреть ген дает 13,8 как положено. Решил что мой акк сдох (хотя мой друг на старой волге без проблем ездил на моем акк). Но нет, сегодня снова сел аккамулятор . Причем не понятна одна вещь. Когда он почти садился снимал клейму, машина глохла, а должна была работать, так как ген пашет. Приехал друг поставили мой акк, завелся без проблем. Поехал к другому мастеру, он сказал что от того что, 4 диодный мост от этого ничего не меняется и сказал что могут быть две причины: не совместимость реле и диодного моста и обрыв проводки которые идут к генератору . У самого времени небыло и сказл чтоб ехал к тому мастеру который мне собирал и в магазин. В магазине меня уверили в том что они 100% дали мне совместимы реле и мост. Поехал к мастеру, говорит что прозвонил все провода сам, когда увидел что лампочку акк. загорелась. Снимать ген и посмотреть отказался, ссылаясь на 4 диодный мостик которой я неправильно взял в место 3 и оттуда все проблемы . А в магазине вообще смеялись над его словами. Не заню как быть, что смотреть, да и возможности такой нет чтобы каждый раз ген снимать и ставить, ведь никто 100% не говорит. Сам заметил одну вещь. Купил соню ровно год, на холостых оборотах было 800 +- 20, а после замены реле и моста упала до 700 +- 20, работать стала значительно тише и дрожь в салоне стала намного меньше на холостых.
- Harm
- Я тут живу
- Контактная информация:
генератор 14.2-14.4 должен выдавать, насколько я помню.
tiestok писал(а):Когда он почти садился снимал клейму, машина глохла, а должна была работать, так как ген пашет.
не пашет. И вообще, на инжекторе категорически нельзя так делать, на мозги попадёшь!
tiestok писал(а):Купил соню ровно год, на холостых оборотах было 800 +- 20, а после замены реле и моста упала до 700 +- 20, работать стала значительно тише и дрожь в салоне стала намного меньше на холостых.
прально, генератор не отъедает мощности движка
tiestok писал(а):Собрали ген, в результате стала моргать, мерцать лампочка аккамулятора.
плохой, неправильный заряд
купи б\у генератор, если ехать уже надо. Поставил прям там - проверил.
Чёрная-чёрная, 2В литра,без необходимости ручного переключения передач.
Intel i5 aboard, Asus Xonar DX
продана
Клубный чат: sonata.club/chat
- Harm
- Я тут живу
- Контактная информация:
Чёрная-чёрная, 2В литра,без необходимости ручного переключения передач.
Intel i5 aboard, Asus Xonar DX
продана
Клубный чат: sonata.club/chat
- and1822
- Аксакал
tiestok писал(а):Прошу прощения, а что это такое?
Реле-регулятор.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- serj-89
- Аксакал
tiestok писал(а):плохой, неправильный заряд
tiestok писал(а):какие могут быть причины. Все равно же надо его выяснить
tiestok писал(а): В результате сгорел дидный мост и реле. Купил диодный мост и реле, электрик сказал что данный мост может не подойти, потому что у той что у меня стояла 3 пары диодов, а той что я купил 4.
ответ на лицо.
вывод один:
Harm писал(а):купи б\у генератор, если ехать уже надо. Поставил прям там - проверил.
- kols
- Потихоньку вливаюсь
Re: лампочка аккумулятора. Срочно нужна помощь!
- Серёг@
- Потихоньку вливаюсь
tiestok писал(а):
tiestok
Новичок
Цитата
Сообщения: 13Зарегистрирован: 30 июл 2012, 23:07Откуда: МахачкалаБлагодарил (а): 7 раз.Поблагодарили: 0 раз.Машина: Sonata V, EF New (02-) + ТАГАЗНастоящее имя: Камал
у меня вначале была замена реле-регулятора в гене (большая и дорогая неразборная хрень) ибо зарядка была13,5, через некоторое время снова заморгала лампа зарядки - начал отгнивать провод от генератора (точно сказать не могу какой) в клемме.
-
- Я тут живу