Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Проверка на работоспособность клапана ХХ.
-
- Я тут живу
-
- Я тут живу
Славон писал(а):А этот стэп в ходу играет какую то роль? Я сначала думал что самовнушение, но машина реально лучше едет и разгоняется!
я в соседний город (Новокузнецк) ездил с разобраным датчиком.
открутил три винта на задней крышке, снял ее (она идет в сборе с двумя катушками. обе катушки намотаны в две нитки=4 катушки), штоком поймал холостой ход, и алга в Кузню. Проблема в Кузне была в следующем: как ни как, а 60 с копейками километров я проехал (лето-жара), движка соответственно нагрелся. в Кузне у магазина остановился, заглушил, в магазине побыл ну минут 7-10, и после этого завёл машину-так на холостых она за 5000 оборотов взревела. я столько никогда не газовал (максимум разгонялся 160 км/ч. 3500-около 4000 об/мин) мне показалось что движок щас из под капота выскочет и без меня рванёт када нибудь.
Demitry писал(а):так у них крепления к дросельному узлу одинаковые что ли? я почему то думал (хотя сильно голову этим не грел) что один к другому не подойдет.
Вот так мне и на разборке мозг парили что не подойдёт бери весь дросель в сборе за 150 у.е. Я дома разобрался и приехал к ним на этих выходных снова, показал им, так они сами прозрели, вот на твоей фото красным отмечены болты которыми ты просто разберёшь моторчик. На моём родном, чёрном, их просто нет. А синим отмечен болт крепления в двигу, с другой стороны ещё один такой же, они у всех одинаковые.
Там же на разборке видел третьего типа. Двиг абсолютно такой же как у меня ДОНК, но этих двух болтов которые синим отмечены там нет. Т.е. что бы его заменить, берёшь такой как у тебя и как я купил, откручиваешь эти три болта сверху и туда в двиг только внутренности вставляются и прикручиваются этими же тремя болтами, как бы собираешь моторчик, нор тем самым прикручиваешь его к двигателю. Т.е. нижняя часть корпуса стэпа уже как бы отлита в самом двигателе. Реально долго смотрели и всё щупали вместе с разборщиком, не чего не откручивалось там.
-
- Влился
-
- Влился
Здесь полезное инфо+фотки+видео (таб: FAQS, Pictures, Links).
P.P. Уже 2 недели форум тяжело открывается у меня... Какой-то скрипт тормозит, браузер постоянно выдает ошибка: ...not responding...
-
- Влился
-
- Я тут живу
Demitry писал(а):на моем вроде ~30 Ом. точно не помню завтра померию.
извиняюсь, но не получилось сегодня замерить. ездил в новокузнецк, исколесил там пол города. семь часов почти не вылазия из машины.ноги гудят. короче седня было не до замеров.
кстати тут http://sonata.club/plavayut-oboroty-son ... 3-140.html моя новая проблема
Re: Проверка на работоспособность клапана ХХ.
Обнаружил обрыв на катушках моторчика. Снял разобрал намотал померял сопративления все гуд.
Установил на машину. Завожу на холодную обороты 3000 через несколько сек 2000 потом снова около 3х через несколько сек снова 2000 и так далее. Выключил двигатель. Снял фишку с моторчика. Завел машина прогрелась обороты упали до примерно 800. Выключил. Надел фишку на моторчик. Завел на прогретом. Обороты 1000 - 1500 и меняются плавно но быстро чередованием 2-3 сек то 1000 то снова 1500. Выключил снял фишку. Езжу без него пока. Что не так или что заставляет моторчик так себя вести?
-
- Влился
Ето нужно для обучение МХХ/ЕБУ. Если обороты снова гуляют читай ошибки в ЕБУ, проверь показание TPS (датчик ДЗ), ищи подсос воздуха во впуск.
-
- Влился