Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Re: Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

Сообщение Proximo_BK »

Я его снимал. Пробовал дуть во все отверстия во всех направления. Продувается во всех направлениях. Но вдыхать через адсорбер не советую, ощущения, что дышишь над ведром с бензином. Атмосфера есть. Картинку прилагаю. На выходе атмосферном стоит колпачек, чтобы затруднить попадания грязи.

Accent писал(а): Ну и нет датчика обратки, для чего он тоже теперь не ясно.

Это какой датчик?

Новый адсорбер уже в пути. Так что как поменяю, то распилю старый для образца. :)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dargod
Новичок
Новичок

Сообщение Dargod »

поменял катушку на вазовскую, все проблемы прошли.
sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

люди добрые, подскажите, кто-нибудь ковырял клапан крышки заливной горловины, а то у меня там ржавчина есть небольшая.походу он закис в закрытом положении.через крышку не вдохнуть не выдохнуть. разбирал клапан продувки адсорбера, который под капотом стоит, рабочий оказался. немного перенастроил его.теперь при закрытой крышке и перенастроенном клапане едет лучше (клапан, кстати, щелкает часто после настройки). либо при приоткрытой крышке клапан перестает щелкать и едет тоже лучше.так что думаю имеется связь рывков и тупняка с вентиляцией бензобака и адсорбера. если кто ковырял крышку подскажите где надо ковырять или покажите как выглядит уже проковырянная. :pooh:
Сонька Серебристая ручка. 2.0 G4GC. "Освобождена от оков Евро экологии." 2010 г.Продано.
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

крышка под замену,или
сверло диаметром 1-1,5мм. и насквозь сверли крышку по центру.
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

serj-89

прям на сквозь чтобы дырка была?

Сонька Серебристая ручка. 2.0 G4GC. "Освобождена от оков Евро экологии." 2010 г.Продано.
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

да!
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
DroXmaN
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение DroXmaN »

Можно просто клапан выковырять. У меня именно так. Сверло как вариант, но я не сверлил.
/Hyundai Sonata 2007 г.в./дв. 2.0 BETA (G4GC)/Светло-Бежевая/БК Multitronics TC-750/
Сайт развивается
sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

serj-89
DroXmaN

ясно.вас понял.

Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

sandrocad писал(а):рабочий оказался. немного перенастроил его

Как? :shock:

Изображение
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

Proximo_BK писал(а):Новый адсорбер уже в пути. Так что как поменяю, то распилю старый для образца

Чего то у него трубок больно много, и видишь, одна труба всетаки наружу выходит.

Изображение
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Accent писал(а):sandrocad писал(а):
рабочий оказался. немного перенастроил его

Как?

Вот так. Я к стати эту операцию тоже проделывал.

Accent писал(а):Чего то у него трубок больно много, и видишь, одна труба все-таки наружу выходит.

Да нет, не много. Все как раз. :) Наружу выходит, но после того как все пары пройдут через внутренности адсорбера. Если адсорбер расположить горизонтально, то получается, что от бака пары приходят ниже остальных выходов. Всас в дроссель самый верхний, а воздух атмосферы примерно по середине.

Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Заменил адсорбер в перерыве на работе. На все про все ушло полчаса. Донор лежит в багажнике, как приеду домой распилю, выложу фото. :)
Трубка от адсорбера к баку уходит куда-то на верх бака, так что 99% что она идет именно к клапану, который сверху стоит.
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

Вот теперь выясни куда в самом адсорбере эта трубка с клапаном идет, наверное это всетаки засасывает топливо обратно в бак, которое конденсируется.внизу адсорбера.
Изображение
DjoniBrave
Влился
Влился

Сообщение DjoniBrave »

Цитата из патента на адсорбер :

Автор(ы): Лысенко Е.В.,Куликов Н.К.,Симонов В.А.,Майоров В.Ф. писал(а):Для предотвращения выхода топливных паров в атмосферу во время стоянки транспортного средства топливные испарения из бензобака направляются по трубопроводу к адсорберу, где поглощаются адсорбирующим веществом (например, гранулированным активированным углем). При работе ДВС с помощью патрубка, связанного с системой впуска воздуха ДВС, в корпусе адсорбера создается разрежение (давление меньше атмосферного), и пары топлива продуваются воздухом из атмосферы в ДВС, где и сгорают.
Accent писал(а): Вот теперь выясни куда в самом адсорбере эта трубка с клапаном идет, наверное это всетаки засасывает топливо обратно в бак, которое конденсируется.внизу адсорбера.

Так что топливо засасывается во впускной коллектор. Другого пути у топлива нет.

ПРОДАЛ: Sonata IV EF Двигатель 2.4 150 л.с. модель G4JS МКПП 5 Американка 2000г. пробег 191 тыс. миль (305 000 км.)
SONATA NF Рестайл, двигатель THETA 2, 164 л.с, механника.
моб. +7(девять два один)649-40-8Ч
DjoniBrave
Влился
Влился

Сообщение DjoniBrave »

Я выше писал, что у меня этот клапан убран. Я ошибался. У меня двигатель 2.4 Америкос. Данный клапан у меня спрятан слева от впускного коллектора и выглядит совершенно по другому, трубка уходит вдоль коллектора на левую сторону к клапану,, а потом обратно на правую к дросселю. Во намудрили то =))
Вот фото из книги по санта фе:

Klapan.jpg
Ссылка на систему в санта фе

=) Буду ковырять как будет время =)

ПРОДАЛ: Sonata IV EF Двигатель 2.4 150 л.с. модель G4JS МКПП 5 Американка 2000г. пробег 191 тыс. миль (305 000 км.)
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Proximo_BK писал(а):Если адсорбер расположить горизонтально, то получается, что от бака пары приходят ниже остальных выходов. Всас в дроссель самый верхний, а воздух атмосферы примерно по середине.
DjoniBrave писал(а):Так что топливо засасывается во впускной коллектор. Другого пути у топлива нет.

Все верно.

Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

DjoniBrave

Ну да, выглядит совсем иначе. Но принцип работы, я думаю у всех одинаковый. Интересно он у тебя разбирается как у нас или нет?

Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

DjoniBrave писал(а):Так что топливо засасывается во впускной коллектор. Другого пути у топлива нет.

хз, Я в инете находил , что с адсорбера сконденсированое топливо подается обратно в бак. (это не про систему сонаты, тут нужно разобраться)

Изображение
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

DjoniBrave писал(а):Я выше писал, что у меня этот клапан убран. Я ошибался. У меня двигатель 2.4 Америкос. Данный клапан у меня спрятан слева от впускного коллектора и выглядит совершенно по другому

Да какая разница, принцип то одинаковый. Главное то, что прошивка мозга сонаты расчитано, что в воздух, который засасывается в впускной коллектор, будут подаваться пары с бака. Это как бы немного обогащает смесь. Я правда уже делал эксперимент и пережимал шланг клапана адсорбера, разницы вообще не увидел. Все это просто экология ИМХО, не более.

Proximo_BK писал(а):Ну да, выглядит совсем иначе. Но принцип работы, я думаю у всех одинаковый. Интересно он у тебя разбирается как у нас или нет?

Думай врятли, просто смысла нет на производстве таких вещей, делать их разборными.

Изображение
DjoniBrave
Влился
Влился

Сообщение DjoniBrave »

Proximo_BK писал(а):Интересно он у тебя разбирается как у нас или нет?

Судя по фото, найденным в интернете, очень даже разбирается:

Klapan3.jpg
Klapan2.JPG
Klapan4.JPG

Но вот может просто корпус разбирается. На последней фотке интересный винт, как регулировочный.
Будет время - обязательно демонтирую и посмотрю.

Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»